Ein FABELHAFT(er) Wein aus Portugal von Dirk Niepoort.

Nachdem im Jahr 2002 der erste Wein der Fabelhaft-Familie mit dem Namen Fabelhaft kreiert wurde, bestand Dirk Niepoort darauf, für jeden Markt ein eigenes und originelles Etikett von einem lokalen Künstler entwerfen zu lassen, das eine Geschichte erzählt, die die Werte und Besonderheiten der einzelnen Länder und ihr Verhältnis zum Wein illustriert. Der Fabelhaft Tinto ist ein Wein, der Harmonie und Ausgewogenheit bietet und der dabei ein Wein für jeden Tag ist, nicht nur für besondere Momente. Ein Tropfen, den man einfach gerne trinkt, weil er frisch, jung und anregend ist, den Charakter des Douro zeigt und mit seiner unkomplizierten Art begeistert. Beim Fabuloso wird Holz nur in sehr geringem Masse verwendet, damit der Wein seine jugendliche Frische behält.

Weiterlesen

Le Zymé – das lateinische Wort für Weinhefe.

Der Name Zýmē, aus dem Griechischen, bedeutet "Hefe". Die Hefe ist natürlich ein unverzichtbares Element in der Welt der Önologie, hat aber auch eine symbolische Bedeutung, da sie den Begriff der Natürlichkeit hervorruft, einen Grundwert in Celestino Gasparis beruflichem und existentiellem Weg. Im Einklang mit dieser Philosophie stellt das Logo des Weingutes ein Rebblatt dar, in dem ein Fünfeck zentriert ist, Symbol für die fünf Grundelemente, die sich zu Wein verbinden: Mensch-Erde-Sonne-Wasser.

Weiterlesen

La Giaretta – Klassiker aus dem Veneto

Francesco im Rebberg und Francesca im Weinkeller - ein perfektes Paar, das die familieneigenen zehn Hektaren im Herzen des Valpolicella mit viel Hingabe bewirtschaftet. 

Weiterlesen

Amarno Amaro Alpino Svizzero – Der Schweizer Kräuterlikör.

Was in den letzten Jahren seinen Anfang mit einer spontanen Idee genommen hatte, ist nun «flüssige» Tatsache geworden: Unser eigener Amaro Alpino! 

Weiterlesen

Wir blicken zurück auf ein spannendes Rebjahr – viel Spass mit dem von Salis Lesebericht 2018.

«So früh wie noch nie! Rekordjahr! Jahrhundertjahrgang!» Das und ähnliches konnte man in den letzten Wochen immer wieder vernehmen. Die Weinernte 2018 ist abgeschlossen und wir können erneut auf ein spannendes Rebjahr zurückblicken.

Weiterlesen

Unsere von Salis Weine wurden mit 7 Goldmedaillen und 7 Silbermedaillen ausgezeichnet.

Ja, wir sind stolz! Sowohl am Grand Prix du Vin Suisse, am Mondial des Pinots als auch an der Weinprämierung Expovina konnten wir Erfolge verzeichnen. Organisiert von VINEA und der Weinzeitschrift VINUM, ist der Grand Prix du Vin Suisse die Referenzprämierung für Schweizer Weine. Jährlich reichen mehr als 550 Produzenten an die 3000 Weine ein, die von 170 erfahrenen Degustatorinnen und Degustatoren bewertet werden.

Weiterlesen

Cantina Su’entu – Trendige Inselweine

Das Wort «Su’entu» bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden «Wind» und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Das Weingut liegt im Süden von Sardinien, etwa eine halbe Stunde ausserhalb der Hauptstadt Cagliari. Su‘entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden «Tore» genannt.

Weiterlesen

Apéroweine, Grillweine und Pastaweine – Die perfekten Sommerbegleiter.

Die Temperaturen werden wärmer, die Tage länger und die gemeinsamen Abendstunden im Freien gemütlicher. Der Sommer naht und damit auch die Zeit, in der Pfannengerichte Grillspezialitäten weichen. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – vom Grillrost schmeckt einfach alles einen Tick besser.

Weiterlesen

Secco by Rimuss – Die alkoholfreie Alternative für originelle Sommercocktails

RIMUSS bringt Generationen zusammen, indem sich beim Prosten von Klein und Gross Kinder- und Erwachsenenwelten verbinden. Rimuss-Erlebnisse lösen auch noch nach Jahren wohltuende Gefühle und Erinnerungen aus.

Weiterlesen

Prickelnde Erfrischung im Glas – perfekt zu den längeren und warmen Tagen!

Nach dem weltweiten Erfolg des weissen Moët & Chandon Impérial «ICE» hat das Champagnerhaus Moët & Chandon im letzten Jahr den rosaroten Bruder, den Moët & Chandon Rosé Impérial «ICE» lanciert.

Weiterlesen

Frühlingszeit ist Gin Chilla-Zeit! Der Sprizz 2.0

Wer Gin liebt, liebt Gin Chilla.
Das Strandbad Schliersee ist eine kultige Szene-Location südlich von München. Auf deren Suche nach einer genussvollen Alternative zu bestehenden Drinks kam der Kontakt mit den jungen, wilden Bavarian-Destillers von Lantenhammer zustande.

Weiterlesen

Der Malanser Pinot Noir «Rüfiser» von Andres Meyer

Andres Meyer ist bei von Salis Mann der ersten Stunde. Er beliefert uns seit der Gründung des Unternehmens mit seinen Trauben. Die Bewirtschaftungsweise passen Andres und Edith Meyer den jeweiligen Parzellen individuell an. Ihr Anspruch ist es, die schönsten Trauben in Malans zu produzieren.

Weiterlesen

Barrique oder der gefühlvolle Umgang mit Eichenholz…

Barrique ist nachwievor das Schlagwort schlechthin, wenn es um den Ausbau hochwertiger Weine, weiss wie rot, geht. Es hebt einen Wein gewöhnlich in den Adelsstand. Aber was bedeutet Ausbau im Barrique nun eigentlich?

Weiterlesen

VIÑA CERRÓN – So schmeckt BIO auf Spanisch!

Im Südosten Spaniens, in der Region Castilla de la Mancha, pflanzte die Familie Cerrón 1895 ihre ersten Reben. Dank der praktisch trockenen Witterung und dem lehmigen Kalkboden ohne Parasiten, finden sich ideale Bedingungen für den seit 1995 zertifizierten BIO-Weinbau.

Weiterlesen

Spitzenbetrieb im Tessiner Weinbau

1980 übernahm Feliciano von seinem Vater den kleinen Familienbetrieb, der auf Weinimport ausgerichtet war. Im Bestreben, selbst Tessiner Wein herzustellen, begann Feliciano die ersten Trauben zu verarbeiten, die er von Weinbauern aus der Region Tre Valli kaufte.

Weiterlesen