Frühlingszeit ist Gin Chilla-Zeit! Der Sprizz 2.0

Wer Gin liebt, liebt Gin Chilla.
Das Strandbad Schliersee ist eine kultige Szene-Location südlich von München. Auf deren Suche nach einer genussvollen Alternative zu bestehenden Drinks kam der Kontakt mit den jungen, wilden Bavarian-Destillers von Lantenhammer zustande.

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Drei neue Spanier im vonSalis-Sortiment – Bodegas Vinas del Cenit

Die energiegeladene und passionierte Weinmacherin Almudena Alberca nutzt die Trauben der direkt gepflanzten und über 100-jährigen autochthonen Reben für den Cenit und hat damit ein echtes Tempranillo-Weinmonument geschaffen.

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Pinkster GIN – Minimal bottle. Maximum flavour.

Der «Pinkster‘s Agreeably British Gin» hat sich seit seiner Kreation 2013 über alle Kontinente der Welt verbreitet und dies vorallem dank seiner unglaublich hohen Aromatik.

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Bodegas Paco Garcia – Duelo de robles oder der Kampf der Eichen

Jeder Weinproduzent, der heute ein gewisses Qualitätsniveau erreichen will, arbeitet mit Eichenbarriques für die Veredelung. Der Wein nimmt dabei die Gerbstoffe und Aromen des Holzes auf und die leichte poröse Struktur des Barriques fördert zudem auch eine gezielte, leichte Oxidation. Heute kommen vor allem zwei Eichenholzarten zum Einsatz: Die einen Winzer entscheiden sich für  die langsam wachsende und kleinporige französische Eiche, die anderen hingegen denken das der bessere Partner für den Wein die rasch austreibende und grossporige amerikanische Eiche ist. Paco Garcia hat nun eine einmalige Möglichkeit für uns Weinliebhaber geschaffen, dies im direkten Vergleich mit «Duelo de Robles» zu erkunden.

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Vietti – Edles Piemont

Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castigliano grossartige Weine. Im Jahr 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten «Vietti» .

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Cantina Su’entu – Trendige Inselweine

Das Wort «Su’entu» bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden «Wind» und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Das Weingut liegt im Süden von Sardinien, etwa eine halbe Stunde ausserhalb der Hauptstadt Cagliari. Su‘entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden «Tore» genannt.

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La Giaretta – Klassiker aus dem Veneto

Francesco im Rebberg und Francesca im Weinkeller - ein perfektes Paar, das die familieneigenen zehn Hektaren im Herzen des Valpolicella mit viel Hingabe bewirtschaftet. 

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Albert Mathier – Weintradition aus dem Wallis

Der Name Mathier in Kombination mit Wein aus dem Wallis ist bekannt. Die Familie aus Salgesch, dem wohl berühmtesten Weindorf des Wallis, steht für Tradition im Wein.

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Gerhard Markowitsch – Geduld, Balance, Charakter und Technik

Gerhard Markowitsch ist ein Vertreter der jungen Winzergeneration aus Österreich. Binnen weniger Jahren vom Newcomer zur Winzer-Persönlichkeit gereift, ist er dennoch mit beiden Beinen auf dem Boden geblieben.

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Slyrs – Bavarian Single Malt aus Oberbayern

1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten.

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