• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Einfache Bezahlung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60
Logo La Cruna

Hotel La Cruna in Sedrun.

Seit nun mehr als 30 Jahren wird das La Cruna Hotel in Sedrun, in der 3. Generation, liebevoll und mit viel Herzblut von der Familie Russi geführt. Mit viel Einsatz & Elan führen Diana und Josef mit Ihrem Team das 3 Sterne Hotel mit wunderbarem Ambiente und exzellenter Küche. Chefkoch Tomi Horvat zaubert mit seinem Küchenteam köstliche Gerichte auf die Teller und verwöhnt die Gäste rundum mit allem, was das Gourmet Herz begehrt. Die Bündner Stube «En Ca’nossa» vermittelt besonders in der Herbstzeit eine wohlig warme Atmosphäre, die an alte Zeiten erinnert und zum vollen Genuss beiträgt.

Wir können einen Besuch im wunderschönen Sedrun im La Cruna nur wärmstens empfehlen. Für diejenigen, die aber schon vorher Lust auf Wild verspüren, haben wir wie gewohnt ein exklusives Original-Rezept zum selbst nachkochen bereit – natürlich perfekt abgestimmt auf den Bündner Weintipp von der Familie Russi. Wir wünschen viel Freude und Genuss.

Ihre Gastgeber,
Diana & Josef Russi

 

Russi La Cruna Von Salis Wein 1
La Cruna Hirschwand

Hirsch Racks mit Heidelberen-Sauce und Haselnuss Polenta.


Zutaten für 4 Personen

Für das Fleisch:

2 Hirsch Racks, pariert ca. 900g
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

Für die Heidelbeersauce:

100 g Heidelbeeren
1 TL Zucker

Für die Rotweinsauce:

300 ml trockener Rotwein
2 Knoblauchzehen mit Haut
leicht zerdrückt
1-2 Thymianzweige
300 ml Hühnerbrühe
50 g Butter, in Würfel geschnitten

Für die Polenta:

500 ml Milch
100 g Polenta fein
50 g Haselnüsse gemahlen
10 g Parmesan
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Racks würzen und dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze beidseits anbraten. Wenn die Racks schön braun sind, die Pfanne vom Herd nehmen und die Racks auf ein Backblech legen. Die Racks 12 Minuten im Ofen garen, damit das Fleisch rosa wird, dann
herausnehmen und mit Alufolie bedecken und 7–8 Minuten ruhen lassen, bevor man sie tranchiert.

2. Den Rotwein mit dem Knoblauch und dem Thymian in Hirsch Pfanne geben und 7–8 Minuten kochen, bis
er auf die Hälfte reduziert ist. Die Hühnerbrühe dazugiessen und erneut auf die Hälfte reduzieren. Ein paar
Butterflöckchen hinzufügen, um ihr Glanz zu verleihen. Abschmecken und nachwürzen, dann durch ein feines Sieb passieren.

3. Heidelbeeren mit Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen.

4. Milch würzen und aufkochen, Polenta einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 – 5 Minuten kochen. Haselnüsse und Parmesan dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Polenta und in Scheiben geschnittenes Hirsch Racks servieren, mit der Sauce übergiessen und mit Blaubeeren beträufeln.

Russi La Cruna Von Salis Wein

Russi's Weintipp zu den Hirsch Racks.

Der von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese Barrique präsentiert sich im Glas mit einer leuchtenden rubinroten Farbe, die bereits auf seine jugendliche Vitalität hinweist. In der Nase entfaltet er ein verlockendes Bouquet von reifen Kirschen, roten Beeren und zarten floralen Noten, begleitet von einem Hauch von Gewürzen und feiner Eichenholznote. Am Gaumen zeigt sich dieser Pinot seidig und elegant mit einer guten Balance zwischen Frucht, Säure und Tanninen. Die Aromen von saftigen Kirschen und roten Beeren setzen sich fort und werden von Nuancen von dunkler Schokolade, leichtem Rauch und subtilen Gewürzen ergänzt. Die fein eingebundenen Tannine verleihen dem Wein Struktur und unterstützen seinen langen, anhaltenden Abgang.

von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese 2021

AOC Graubünden - GOLD Grand Prix du Vin Suisse und Mondial des Pinots 2023

von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese 2021

von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese 2021
Der von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese Barrique präsentiert sich im Glas mit einer leuchtenden rubinroten Farbe, die bereits auf seine jugendliche Vitalität hinweist. In der Nase entfaltet er ein verlockendes Bouquet von reifen Kirschen, roten Beeren und zarten floralen Noten, begleitet von einem Hauch von Gewürzen und feiner Eichenholznote. Am Gaumen zeigt sich dieser Pinot seidig und elegant mit einer guten Balance zwischen Frucht, Säure und Tanninen. Die Aromen von saftigen Kirschen und roten Beeren setzen sich fort und werden von Nuancen von dunkler Schokolade, leichtem Rauch und subtilen Gewürzen ergänzt. Die fein eingebundenen Tannine verleihen dem Wein Struktur und unterstützen seinen langen, anhaltenden Abgang.
75cl
Degustationsnotiz
Der von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese Barrique präsentiert sich im Glas mit einer leuchtenden rubinroten Farbe, die bereits auf seine jugendliche Vitalität hinweist. In der Nase entfaltet er ein verlockendes Bouquet von reifen Kirschen, roten Beeren und zarten floralen Noten, begleitet von einem Hauch von Gewürzen und feiner Eichenholznote. Am Gaumen zeigt sich dieser Pinot seidig und elegant mit einer guten Balance zwischen Frucht, Säure und Tanninen. Die Aromen von saftigen Kirschen und roten Beeren setzen sich fort und werden von Nuancen von dunkler Schokolade, leichtem Rauch und subtilen Gewürzen ergänzt. Die fein eingebundenen Tannine verleihen dem Wein Struktur und unterstützen seinen langen, anhaltenden Abgang.
Herstellung
Aufwändige Handlese zum spätmöglichsten Erntezeitpunkt, 3-5 Tage Kaltstandzeit der Maische, offene Maischegärung in Holzbottichen, 1-2 mal pro Tag händisches Stösseln der gärenden Maische, sanftes Abpressen, Ausbau in französischen Barriques (ca. 30% neues Holz) für 12 Monate.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu
Passt sehr gut zu Schweinefleisch in den verschiedensten Variationen – von Kurzbratstücken über Braten bis hin zu süss-sauren Gerichten. Wunderschöne Begleitung zu Schmorgerichten aller Art – egal ob Lammgigot, Rindsschulter, Schweinebraten oder Ossobuco.
Produzent
Von seiner Begeisterung für gute Weine motiviert, gründete Andrea Davaz 1994 mit zwei Freunden die von Salis AG. Seit 30 Jahren beschäftigen wir uns nun schon leidenschaftlich mit dem Thema Wein und suchen für unsere Kunden die besten Weine aus der ganzen Welt. Im Laufe der Jahre konnten wir dabei über 25 bestens geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für uns gewinnen, die in Landquart und in der Vinothek Maienfeld den Überblick über unser stetig wachsendes Sortiment behalten. Die Trauben unserer eigenen Weine beziehen wir von über 60 Rebbauern aus Fläsch, Maienfeld, Jenins, Malans, Zizers und Trimmis. Auf mehr als 50 Hektar wachsen dort die Bündner Trauben, die unsere von Salis Wein zu etwas ganz Besonderem machen. Zudem bewirtschaften wir selber rund zwei Hektar eigene Reben in der Bündner Herrschaft. Da uns nicht nur Regionalität, sondern auch die Natur wichtig ist, achten wir bei allen Prozessen stark auf unsere ökologische Verantwortung. Zudem möchten wir nicht nur die besten Weine produzieren, sondern auch unsere einzigartige Bündner Herrschaft in ihrer ganzen Vielfalt nachhaltig fördern, so dass noch viele Generationen in den Genuss guter Weine kommen.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
CHF
19.50
CHF 26.50

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.