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Le Macchiole Bolgheri Rosso 2022, Bolgheri Rosso DOC, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Toscana

Bolgheri Rosso DOC

Le Macchiole Bolgheri Rosso 2022

75cl
2022
30+ auf Lager
CHF
29.50

Produzent

Le Macchiole, gegründet in den frühen 1980er Jahren, ist ein historisches Weingut in Bolgheri und ein massgeblicher Akteur in der Entwicklung hochwertiger toskanischer Weine. Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, Pioniere der Region, haben mit ihrer visionären Arbeit im Weinberg und im Weinkeller dazu beigetragen, Bolgheri zu Ruhm zu verhelfen. Heute führt Cinzia das Unternehmen mit entscheidender Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia, die zu den Hauptakteuren geworden sind. Die Familie, zusammen mit einem eingespielten Team, setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit. Die klare Entscheidung für biologische Landwirtschaft spiegelt sich in einem feinen, eleganten Stil wider, der die Authentizität und Persönlichkeit des Weinguts Le Macchiole unterstreicht und es als bewussten Protagonisten seiner Zeit präsentiert. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Sehr käftiges Bouquet mit wildem Charakter, reifen Noten von Leder und feinem Holz, Zimt und Gewürzen. Am Gaumen ebenfalls mit rassigen Komponenten, durch den Anteil Cabernet Franc. Herrliche Fülle, perfekt ausgewogen, samtig weich.

Herstellung

Ausbau für 10 Monate, 70% in Eichenfässern, zweite und dritte Fülling, 30% im Beton (Concrete)

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Geniessen zu

Kräftigen Fleischgerichten aus Rind, Lamm und Wild, gereiftem Käse.

Produzent
Le Macchiole, gegründet in den frühen 1980er Jahren, ist ein historisches Weingut in Bolgheri und ein massgeblicher Akteur in der Entwicklung hochwertiger toskanischer Weine. Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, Pioniere der Region, haben mit ihrer visionären Arbeit im Weinberg und im Weinkeller dazu beigetragen, Bolgheri zu Ruhm zu verhelfen. Heute führt Cinzia das Unternehmen mit entscheidender Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia, die zu den Hauptakteuren geworden sind. Die Familie, zusammen mit einem eingespielten Team, setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit. Die klare Entscheidung für biologische Landwirtschaft spiegelt sich in einem feinen, eleganten Stil wider, der die Authentizität und Persönlichkeit des Weinguts Le Macchiole unterstreicht und es als bewussten Protagonisten seiner Zeit präsentiert. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Sehr käftiges Bouquet mit wildem Charakter, reifen Noten von Leder und feinem Holz, Zimt und Gewürzen. Am Gaumen ebenfalls mit rassigen Komponenten, durch den Anteil Cabernet Franc. Herrliche Fülle, perfekt ausgewogen, samtig weich.
Herstellung
Ausbau für 10 Monate, 70% in Eichenfässern, zweite und dritte Fülling, 30% im Beton (Concrete)
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von Salis Maienfelder Pinot Noir Levanti 2021

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Tenuta Giustini Patu Primitivo 2022

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CHF
14.50
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Terlan Pinot Bianco 2022

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75cl
CHF
18.50

Neu: Weinsuche mit künstlicher Intelligenz.

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