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Le Macchiole Bolgheri Rosso 2022, 75cl, Bolgheri Rosso DOC, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Toscana

Bolgheri Rosso DOC

Le Macchiole Bolgheri Rosso 2022, 75cl

75cl
2022
27 auf Lager
CHF
29.50

Produzent

Das historische Weingut Le Macchiole besteht seit Anfang der 1980er Jahre und liegt in der berühmten toskanischen Appellation Bolgheri DOC. Dabei erstrecken sich die Weinberge heute über insgesamt 86 Hektar in verschiedenen Gebieten der Appellation. Die einzelnen Parzellen mit ihren individuellen Eigenschaften verleihen den Weinen dadurch einzigartige Nuancen. Im Laufe der Jahre hat sich Le Macchiole zu einer bedeutenden Adresse für hochwertige toskanische Weine entwickelt. Die Gründer, Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, waren Vorreiter in dieser Region und trugen massgeblich zur steigenden Bekanntheit von Bolgheri bei. Durch kompromissloses Qualitätsstreben, geschickte Weinbereitung und einer ausschliesslich biologischen Bewirtschaftung der Reben haben sie so eine führende Stellung innerhalb der Region eingenommen. Le Macchiole baut eine Vielzahl von Rebsorten an, darunter Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier und Vermentino. Dabei zeichnen sich alle Weine von Le Macchiole durch grosse Kraft und Harmonie aus. 2009 wurde Le Macchiole von der Vereinigung der italienischen Sommeliers «AIS» als bestes Weingut Italiens ausgezeichnet, und 2011 erhielten sie dieselbe Ehrung von der amerikanischen Fachzeitschrift «Wine Enthusiast Magazine». mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

An dieser Region kommt man nicht vorbei, wenn es um absolute Spitzenweine aus Italien geht. Gelegen an der toskanischen Küste, hat sich Bolgheri in den letzten Jahrzehnten durch ihre herausragenden Weine einen Namen gemacht. Alles begann 1944, als Marchese Incisa della Rocchetta internationale Rebsorten pflanzte und 1968 den «Sassicaia» auf den Markt brachte. Dieser Wein löste in den 1980er Jahren eine Revolution im italienischen Weinbau aus. Heute umfasst Bolgheri 1220 Hektar Rebfläche und produziert jährlich 42.000 Hektoliter, hauptsächlich vollmundige Rotweine mit eleganter Note. Dabei sind die Top-Rebsorten der Region Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot, ergänzt durch Syrah und Petit Verdot. Die geographische Lage zwischen dem Meer und dem hügeligen Hinterland – von 50 bis 400 Metern über Meeresspiegel gelegen  sowie die Böden aus Ton, Kalk, Mergel und Sand schaffen perfekte Bedingungen für den Weinbau. Neben dem «Sassicaia», der eine eigene Ursprungsbezeichnung (Bolgheri Sassicaia DOC) hat, umfasst die Produktion auch Bolgheri Superiore DOC, Bolgheri DOC und Bolgheri Rosso sowie komplexe IGT-Weine. Trotz der Dominanz der Rotweine gibt es auch eine feine Auswahl an Weissweinen, hauptsächlich aus Vermentino. Mittlerweile zählt Bolgheri zu einem der bekanntesten und besten Weinbaugebieten überhaupt und steht für absolut kompromisslose Qualität und mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Sehr käftiges Bouquet mit wildem Charakter, reifen Noten von Leder und feinem Holz, Zimt und Gewürzen. Am Gaumen ebenfalls mit rassigen Komponenten, durch den Anteil Cabernet Franc. Herrliche Fülle, perfekt ausgewogen, samtig weich.

Herstellung

Ausbau für 10 Monate, 70% in Eichenfässern, zweite und dritte Fülling, 30% im Beton (Concrete)

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Geniessen zu

Kräftigen Fleischgerichten aus Rind, Lamm und Wild, gereiftem Käse.

Produzent
Das historische Weingut Le Macchiole besteht seit Anfang der 1980er Jahre und liegt in der berühmten toskanischen Appellation Bolgheri DOC. Dabei erstrecken sich die Weinberge heute über insgesamt 86 Hektar in verschiedenen Gebieten der Appellation. Die einzelnen Parzellen mit ihren individuellen Eigenschaften verleihen den Weinen dadurch einzigartige Nuancen. Im Laufe der Jahre hat sich Le Macchiole zu einer bedeutenden Adresse für hochwertige toskanische Weine entwickelt. Die Gründer, Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, waren Vorreiter in dieser Region und trugen massgeblich zur steigenden Bekanntheit von Bolgheri bei. Durch kompromissloses Qualitätsstreben, geschickte Weinbereitung und einer ausschliesslich biologischen Bewirtschaftung der Reben haben sie so eine führende Stellung innerhalb der Region eingenommen. Le Macchiole baut eine Vielzahl von Rebsorten an, darunter Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier und Vermentino. Dabei zeichnen sich alle Weine von Le Macchiole durch grosse Kraft und Harmonie aus. 2009 wurde Le Macchiole von der Vereinigung der italienischen Sommeliers «AIS» als bestes Weingut Italiens ausgezeichnet, und 2011 erhielten sie dieselbe Ehrung von der amerikanischen Fachzeitschrift «Wine Enthusiast Magazine». mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
An dieser Region kommt man nicht vorbei, wenn es um absolute Spitzenweine aus Italien geht. Gelegen an der toskanischen Küste, hat sich Bolgheri in den letzten Jahrzehnten durch ihre herausragenden Weine einen Namen gemacht. Alles begann 1944, als Marchese Incisa della Rocchetta internationale Rebsorten pflanzte und 1968 den «Sassicaia» auf den Markt brachte. Dieser Wein löste in den 1980er Jahren eine Revolution im italienischen Weinbau aus. Heute umfasst Bolgheri 1220 Hektar Rebfläche und produziert jährlich 42.000 Hektoliter, hauptsächlich vollmundige Rotweine mit eleganter Note. Dabei sind die Top-Rebsorten der Region Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot, ergänzt durch Syrah und Petit Verdot. Die geographische Lage zwischen dem Meer und dem hügeligen Hinterland – von 50 bis 400 Metern über Meeresspiegel gelegen  sowie die Böden aus Ton, Kalk, Mergel und Sand schaffen perfekte Bedingungen für den Weinbau. Neben dem «Sassicaia», der eine eigene Ursprungsbezeichnung (Bolgheri Sassicaia DOC) hat, umfasst die Produktion auch Bolgheri Superiore DOC, Bolgheri DOC und Bolgheri Rosso sowie komplexe IGT-Weine. Trotz der Dominanz der Rotweine gibt es auch eine feine Auswahl an Weissweinen, hauptsächlich aus Vermentino. Mittlerweile zählt Bolgheri zu einem der bekanntesten und besten Weinbaugebieten überhaupt und steht für absolut kompromisslose Qualität und mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Sehr käftiges Bouquet mit wildem Charakter, reifen Noten von Leder und feinem Holz, Zimt und Gewürzen. Am Gaumen ebenfalls mit rassigen Komponenten, durch den Anteil Cabernet Franc. Herrliche Fülle, perfekt ausgewogen, samtig weich.
Herstellung
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Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
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Unsere Empfehlung

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Alkoholfrei Sparkling Dry

ZERO'SI Blanc 0%

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Die Nase wird von einem betörenden Bouquet aus Muskat-Trauben und frischen Zitrusnoten umschmeichelt. Beim ersten Schluck entfaltet sich ein belebendes Prickeln auf der Zunge. Am Gaumen entsteht ein faszinierendes Zusammenspiel von Süsse und Säure, das von dezenten Anklängen an edlen Weisswein begleitet wird. Die Perlage verleiht dem Genuss eine mittellange Lebendigkeit und macht den ZERO'SI Blanc 0.0% äusserst angenehm zu trinken.
75cl
CHF
9.90
CHF 13.50
Graf von Neipperg Château Soleil 2016

St. Emilion AOC

Graf von Neipperg Château Soleil 2016

Graf von Neipperg Château Soleil 2016
Château Soleil besticht durch geröstete Holznoten, balsamische Untertöne und die Intensität von Kirschfrucht. Der Gaumen beeindruckt mit Kraft, ohne dabei das Gleichgewicht zu verlieren. Die Lebendigkeit des Weins wird durch saftige Fruchtaromen bewahrt, verleihend ihm eine bemerkenswerte Eleganz und Trinkfreude. Feine Säure, zarte Gerbstoffe und eine subtile mineralische Tönung komplettieren dieses harmonische Geschmacksprofil.
75cl
CHF
29.50
von Salis Malanser Pinot Noir Selvenen 2021

AOC Graubünden

von Salis Malanser Pinot Noir Selvenen 2021

von Salis Malanser Pinot Noir Selvenen 2021
In der Nase feine Noten von dunklen Früchten wie Brombeeren, Zwetschgen und Kirschen, untermalt mit einer feinen subtilen Holznoten. Am Gaumen ein weicher Auftakt, gefolgt von viel reifer Frucht und edler Würze, endet mit fein geschliffenen Tanninen, Eleganz und toller Länge.
75cl
CHF
27.00
Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2019

Brunello di Montalcino DOCG, Etichetta Bianca

Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2019

Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2019
Im Bouquet wird das ungeheure Potenzial deutlich: intensiv und dicht, typische Kirsch- und Granatapfelfrüchte, danach Tabak und auch balsamische Noten. Am Gaumen geschliffen und ausgewogen, mit viel Schmelz, wunderbar gewoben, elegant, reifes Tannin und eine ungeheure Länge im Finale.
75cl
CHF
49.90
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