Produzent
                            
                            
                                Kurtatsch: 1900 gegründet, 190 ha Weinberge, 190 Familien – 1 starkes Team! Kurtatsch gehört zu einer der ältesten Kellereigenossenschaften Italiens und blickt auf eine lange Tradition zurück. Die Wertschätzung für das einzigartige Terroir im Südtirol, die Handwerkskunst und die unglaublich wertvolle Erfahrung im Weinberg werden von Generation zu Generation weitergegeben. So bilden 190 Familien ein starkes Team, welches immer eines bleibt: familiär und bodenständig. Hervorragende Weine entstehen im Weinberg. Deshalb sind bei Kurtatsch die Mitglieder der Genossenschaft, welche die Arbeit im Weinberg verrichten, die Protagonisten. Über Generationen hinweg haben sie einen besonderen Bezug zum eigenen Weinberg und kennen jede einzelne Rebe. Dieses unschätzbar wertvolle Wissen, gepaart mit der Sorgfalt im Keller, bietet beste Voraussetzung für die Herstellung einzigartiger und charaktervollen Terroirweinen. Dank der 190 kleinstrukturierten Familienbetriebe, welche 190 Hektar Weinberge auf nachhaltige Weise bewirtschaften, kann das jeweils beste Traubenmaterial lagentreu selektioniert werden. Die Kellerei Kurtatsch steht für ehrliche und charaktervolle Weine mit dem obersten Ziel: Das volle Potential der einzigartigen Weinberge in die Flasche zu bringen.
                                    
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                                Region
                            
                            
                                Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden Vernatsch, Lagrein und Weissburgunder.
                                    
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                                Degustationsnotiz
                            
                            
                                Der weisse Amos von Kurtatsch ist eine elegante, stilvolle Cuvée – sehr individuell und unvergleichlich in Geschmack und Duft. Die Burgundersorten (70%) bilden das solide und kompakte Rückgrat. Den aromatischen Hintergrund bilden kostbare Kerner-, Sauvignon- und Müller Thurgau-Anteile, welche dem AMOS ein exotisches Fruchtfinale verleihen, das an weissen Pfirsich, Lychees, Orangenblüten.
                            
                            
                                Herstellung
                            
                            
                                Getrennte Lese und Vergärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank, anschließender Verschnitt und Feinhefelagerung für 15 Monate im großen Eichenholzfass
                            
                            
                                Trinkreife
                            
                            
                                Jahrgang + 6 Jahre
                            
                            
                                Geniessen zu
                            
                            
                                Vorspeisen wie Vitello Tonnato, Fischgereichten und Meeresfrüchte, auch zu Thai-Gerichten und als Begleiter zu hellem Fleisch.