• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Innert 1-2 Werktagen geliefert
  • Einfache Bezahlung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60
Le Macchiole Bolgheri Rosso 2020, Bolgheri Rosso DOC, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Toscana, Robert Parker: 93

Bolgheri Rosso DOC

Le Macchiole Bolgheri Rosso 2020

75cl
2020
30+ auf Lager
CHF
28.50

Produzent

Gegründet wurde Le Macchiole von Cinzia Merli. Das junge Weingut (1983) mit Sitz in der Toscana kann heute schon auf ruhmreiche Jahre zurück blicken. Dank dem kompromisslosen Qualitätsbewusststein nimmt Le Macchiole im Bolgheri eine führende Stellung ein. Le Macchiole bewirtschaftet insgesamt 22 Hektaren Rebfläche. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Sehr käftiges Bouquet mit wildem Charakter, reifen Noten von Leder und feinem Holz, Zimt und Gewürzen. Am Gaumen ebenfalls mit rassigen Komponenten, durch den Anteil Cabernet Franc. Herrliche Fülle, perfekt ausgewogen, samtig weich.

Herstellung

Ausbau für 10 Monate, 70% in Eichenfässern, zweite und dritte Fülling, 30% im Beton (Concrete)

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Geniessen zu

Kräftigen Fleischgerichten aus Rind, Lamm und Wild, gereiftem Käse.

Produzent
Gegründet wurde Le Macchiole von Cinzia Merli. Das junge Weingut (1983) mit Sitz in der Toscana kann heute schon auf ruhmreiche Jahre zurück blicken. Dank dem kompromisslosen Qualitätsbewusststein nimmt Le Macchiole im Bolgheri eine führende Stellung ein. Le Macchiole bewirtschaftet insgesamt 22 Hektaren Rebfläche. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Sehr käftiges Bouquet mit wildem Charakter, reifen Noten von Leder und feinem Holz, Zimt und Gewürzen. Am Gaumen ebenfalls mit rassigen Komponenten, durch den Anteil Cabernet Franc. Herrliche Fülle, perfekt ausgewogen, samtig weich.
Herstellung
Ausbau für 10 Monate, 70% in Eichenfässern, zweite und dritte Fülling, 30% im Beton (Concrete)
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Kräftigen Fleischgerichten aus Rind, Lamm und Wild, gereiftem Käse.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.