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Le Macchiole Messorio 2018, Messorio IGT, Merlot, Toscana, Robert Parker: 96, James Suckling: 98

Messorio IGT

Le Macchiole Messorio 2018

75cl
5 auf Lager
CHF
195.00

Produzent

Le Macchiole, gegründet in den frühen 1980er Jahren, ist ein historisches Weingut in Bolgheri und ein massgeblicher Akteur in der Entwicklung hochwertiger toskanischer Weine. Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, Pioniere der Region, haben mit ihrer visionären Arbeit im Weinberg und im Weinkeller dazu beigetragen, Bolgheri zu Ruhm zu verhelfen. Heute führt Cinzia das Unternehmen mit entscheidender Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia, die zu den Hauptakteuren geworden sind. Die Familie, zusammen mit einem eingespielten Team, setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit. Die klare Entscheidung für biologische Landwirtschaft spiegelt sich in einem feinen, eleganten Stil wider, der die Authentizität und Persönlichkeit des Weinguts Le Macchiole unterstreicht und es als bewussten Protagonisten seiner Zeit präsentiert. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

In der Nase prägnant mit viel satter dunkler Beerenfrucht, im Hintergrund leicht rauchig, nach Brombeere und feinen Kräutern, einladend. Im Gaumen unerhörte Aromenkonzentration und starke Präsenz mit rassigen Noten. Die Fülle am Gaumen verbindet sich elegant mit einer präsenten Säure, die Tannine sind weich, kraftvoll, perfekt integriert.

Herstellung

Ausbau für 18 Monate in neuen französischen Barrique.

Trinkreife

Jahrgang + 20 Jahre

Geniessen zu

Gerichte aus dunklem Fleisch vom Lamm, Rind, Reh und Hirsch und gebratenem Geflügel.

Produzent
Le Macchiole, gegründet in den frühen 1980er Jahren, ist ein historisches Weingut in Bolgheri und ein massgeblicher Akteur in der Entwicklung hochwertiger toskanischer Weine. Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, Pioniere der Region, haben mit ihrer visionären Arbeit im Weinberg und im Weinkeller dazu beigetragen, Bolgheri zu Ruhm zu verhelfen. Heute führt Cinzia das Unternehmen mit entscheidender Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia, die zu den Hauptakteuren geworden sind. Die Familie, zusammen mit einem eingespielten Team, setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit. Die klare Entscheidung für biologische Landwirtschaft spiegelt sich in einem feinen, eleganten Stil wider, der die Authentizität und Persönlichkeit des Weinguts Le Macchiole unterstreicht und es als bewussten Protagonisten seiner Zeit präsentiert. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion
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In der Nase prägnant mit viel satter dunkler Beerenfrucht, im Hintergrund leicht rauchig, nach Brombeere und feinen Kräutern, einladend. Im Gaumen unerhörte Aromenkonzentration und starke Präsenz mit rassigen Noten. Die Fülle am Gaumen verbindet sich elegant mit einer präsenten Säure, die Tannine sind weich, kraftvoll, perfekt integriert.
Herstellung
Ausbau für 18 Monate in neuen französischen Barrique.
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CHF
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Palladino Barolo Ornato 2019

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Aromatische Konzentration, Schokoladennoten, sehr würzig, fruchtig, warm, cremig. Gut strukturiert mit mittlerem Körper. Im Wein finden sich Geschmacksnoten von Pflaumen, schwarzen Früchten, vermischt mit violetten Aromen. Elegant und mundfüllend, langlebig, mit gutem Entwicklungspotential, reifen Gerbstoffen und lang anhaltendem Abgang.
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CHF
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Brunello di Montalcino DOCG, Etichetta Bianca

Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2019

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Im Bouquet wird das ungeheure Potenzial deutlich: intensiv und dicht, typische Kirsch- und Granatapfelfrüchte, danach Tabak und auch balsamische Noten. Am Gaumen geschliffen und ausgewogen, mit viel Schmelz, wunderbar gewoben, elegant, reifes Tannin und eine ungeheure Länge im Finale.
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CHF
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