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Le Macchiole Paleo 2018, Toscana IGT, Cabernet Franc, Toscana, Robert Parker: 97, Antonio Galloni: 96, Wine Spectator: 94, James Suckling: 94

Toscana IGT

Le Macchiole Paleo 2018

75cl
28 auf Lager
CHF
129.00

Produzent

Le Macchiole, gegründet in den frühen 1980er Jahren, ist ein historisches Weingut in Bolgheri und ein massgeblicher Akteur in der Entwicklung hochwertiger toskanischer Weine. Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, Pioniere der Region, haben mit ihrer visionären Arbeit im Weinberg und im Weinkeller dazu beigetragen, Bolgheri zu Ruhm zu verhelfen. Heute führt Cinzia das Unternehmen mit entscheidender Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia, die zu den Hauptakteuren geworden sind. Die Familie, zusammen mit einem eingespielten Team, setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit. Die klare Entscheidung für biologische Landwirtschaft spiegelt sich in einem feinen, eleganten Stil wider, der die Authentizität und Persönlichkeit des Weinguts Le Macchiole unterstreicht und es als bewussten Protagonisten seiner Zeit präsentiert. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Er betört durch kristalline Klarheit im Duft mit den sortentypischen Paprikanoten, gefolgt von Anspielungen auf rote Fruchtkonfitüre und Lakritz.

Herstellung

18 Monaten in französischen Barriques ausgebaut (100% Neuholz)

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Krätigen Fleischgerichten und Fleisch vom Grill.

Produzent
Le Macchiole, gegründet in den frühen 1980er Jahren, ist ein historisches Weingut in Bolgheri und ein massgeblicher Akteur in der Entwicklung hochwertiger toskanischer Weine. Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, Pioniere der Region, haben mit ihrer visionären Arbeit im Weinberg und im Weinkeller dazu beigetragen, Bolgheri zu Ruhm zu verhelfen. Heute führt Cinzia das Unternehmen mit entscheidender Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia, die zu den Hauptakteuren geworden sind. Die Familie, zusammen mit einem eingespielten Team, setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit. Die klare Entscheidung für biologische Landwirtschaft spiegelt sich in einem feinen, eleganten Stil wider, der die Authentizität und Persönlichkeit des Weinguts Le Macchiole unterstreicht und es als bewussten Protagonisten seiner Zeit präsentiert. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Er betört durch kristalline Klarheit im Duft mit den sortentypischen Paprikanoten, gefolgt von Anspielungen auf rote Fruchtkonfitüre und Lakritz.
Herstellung
18 Monaten in französischen Barriques ausgebaut (100% Neuholz)
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Krätigen Fleischgerichten und Fleisch vom Grill.

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