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Le Macchiole Paleo 2019, Toscana IGT, Cabernet Franc, Toscana, Robert Parker: 98

Toscana IGT

Le Macchiole Paleo 2019

8 auf Lager
CHF
229.00

Produzent

Gegründet wurde Le Macchiole von Cinzia Merli. Das junge Weingut (1983) mit Sitz in der Toscana kann heute schon auf ruhmreiche Jahre zurück blicken. Dank dem kompromisslosen Qualitätsbewusststein nimmt Le Macchiole im Bolgheri eine führende Stellung ein. Le Macchiole bewirtschaftet insgesamt 22 Hektaren Rebfläche. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Er betört durch kristalline Klarheit im Duft mit den sortentypischen Paprikanoten, gefolgt von Anspielungen auf rote Fruchtkonfitüre und Lakritz.

Herstellung

20 Monaten in französischen Barriques ausgebaut (100% Neuholz)

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Krätigen Fleischgerichten und Fleisch vom Grill.

Produzent
Gegründet wurde Le Macchiole von Cinzia Merli. Das junge Weingut (1983) mit Sitz in der Toscana kann heute schon auf ruhmreiche Jahre zurück blicken. Dank dem kompromisslosen Qualitätsbewusststein nimmt Le Macchiole im Bolgheri eine führende Stellung ein. Le Macchiole bewirtschaftet insgesamt 22 Hektaren Rebfläche. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Er betört durch kristalline Klarheit im Duft mit den sortentypischen Paprikanoten, gefolgt von Anspielungen auf rote Fruchtkonfitüre und Lakritz.
Herstellung
20 Monaten in französischen Barriques ausgebaut (100% Neuholz)
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Krätigen Fleischgerichten und Fleisch vom Grill.

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