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Le Macchiole Bolgheri Rosso 2023, 75cl, Bolgheri Rosso DOC, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Toscana, Vinum: 93

Bolgheri Rosso DOC

Le Macchiole Bolgheri Rosso 2023, 75cl

75cl
2023
30+ auf Lager
CHF
27.50

Produzent

Das historische Weingut Le Macchiole besteht seit Anfang der 1980er Jahre und liegt in der berühmten toskanischen Appellation Bolgheri DOC. Dabei erstrecken sich die Weinberge heute über insgesamt 86 Hektar in verschiedenen Gebieten der Appellation. Die einzelnen Parzellen mit ihren individuellen Eigenschaften verleihen den Weinen dadurch einzigartige Nuancen. Im Laufe der Jahre hat sich Le Macchiole zu einer bedeutenden Adresse für hochwertige toskanische Weine entwickelt. Die Gründer, Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, waren Vorreiter in dieser Region und trugen massgeblich zur steigenden Bekanntheit von Bolgheri bei. Durch kompromissloses Qualitätsstreben, geschickte Weinbereitung und einer ausschliesslich biologischen Bewirtschaftung der Reben haben sie so eine führende Stellung innerhalb der Region eingenommen. Le Macchiole baut eine Vielzahl von Rebsorten an, darunter Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier und Vermentino. Dabei zeichnen sich alle Weine von Le Macchiole durch grosse Kraft und Harmonie aus. 2009 wurde Le Macchiole von der Vereinigung der italienischen Sommeliers «AIS» als bestes Weingut Italiens ausgezeichnet, und 2011 erhielten sie dieselbe Ehrung von der amerikanischen Fachzeitschrift «Wine Enthusiast Magazine». mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

An dieser Region kommt man nicht vorbei, wenn es um absolute Spitzenweine aus Italien geht. Gelegen an der toskanischen Küste, hat sich Bolgheri in den letzten Jahrzehnten durch ihre herausragenden Weine einen Namen gemacht. Alles begann 1944, als Marchese Incisa della Rocchetta internationale Rebsorten pflanzte und 1968 den «Sassicaia» auf den Markt brachte. Dieser Wein löste in den 1980er Jahren eine Revolution im italienischen Weinbau aus. Heute umfasst Bolgheri 1220 Hektar Rebfläche und produziert jährlich 42.000 Hektoliter, hauptsächlich vollmundige Rotweine mit eleganter Note. Dabei sind die Top-Rebsorten der Region Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot, ergänzt durch Syrah und Petit Verdot. Die geographische Lage zwischen dem Meer und dem hügeligen Hinterland – von 50 bis 400 Metern über Meeresspiegel gelegen  sowie die Böden aus Ton, Kalk, Mergel und Sand schaffen perfekte Bedingungen für den Weinbau. Neben dem «Sassicaia», der eine eigene Ursprungsbezeichnung (Bolgheri Sassicaia DOC) hat, umfasst die Produktion auch Bolgheri Superiore DOC, Bolgheri DOC und Bolgheri Rosso sowie komplexe IGT-Weine. Trotz der Dominanz der Rotweine gibt es auch eine feine Auswahl an Weissweinen, hauptsächlich aus Vermentino. Mittlerweile zählt Bolgheri zu einem der bekanntesten und besten Weinbaugebieten überhaupt und steht für absolut kompromisslose Qualität und mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Sehr käftiges Bouquet mit wildem Charakter, reifen Noten von Leder und feinem Holz, Zimt und Gewürzen. Am Gaumen ebenfalls mit rassigen Komponenten, durch den Anteil Cabernet Franc. Herrliche Fülle, perfekt ausgewogen, samtig weich.

Herstellung

Ausbau für 10 Monate, 70% in Eichenfässern, zweite und dritte Fülling, 30% im Beton (Concrete)

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Geniessen zu

Kräftigen Fleischgerichten aus Rind, Lamm und Wild, gereiftem Käse.

Produzent
Das historische Weingut Le Macchiole besteht seit Anfang der 1980er Jahre und liegt in der berühmten toskanischen Appellation Bolgheri DOC. Dabei erstrecken sich die Weinberge heute über insgesamt 86 Hektar in verschiedenen Gebieten der Appellation. Die einzelnen Parzellen mit ihren individuellen Eigenschaften verleihen den Weinen dadurch einzigartige Nuancen. Im Laufe der Jahre hat sich Le Macchiole zu einer bedeutenden Adresse für hochwertige toskanische Weine entwickelt. Die Gründer, Eugenio Campolmi und Cinzia Merli, waren Vorreiter in dieser Region und trugen massgeblich zur steigenden Bekanntheit von Bolgheri bei. Durch kompromissloses Qualitätsstreben, geschickte Weinbereitung und einer ausschliesslich biologischen Bewirtschaftung der Reben haben sie so eine führende Stellung innerhalb der Region eingenommen. Le Macchiole baut eine Vielzahl von Rebsorten an, darunter Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier und Vermentino. Dabei zeichnen sich alle Weine von Le Macchiole durch grosse Kraft und Harmonie aus. 2009 wurde Le Macchiole von der Vereinigung der italienischen Sommeliers «AIS» als bestes Weingut Italiens ausgezeichnet, und 2011 erhielten sie dieselbe Ehrung von der amerikanischen Fachzeitschrift «Wine Enthusiast Magazine». mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
An dieser Region kommt man nicht vorbei, wenn es um absolute Spitzenweine aus Italien geht. Gelegen an der toskanischen Küste, hat sich Bolgheri in den letzten Jahrzehnten durch ihre herausragenden Weine einen Namen gemacht. Alles begann 1944, als Marchese Incisa della Rocchetta internationale Rebsorten pflanzte und 1968 den «Sassicaia» auf den Markt brachte. Dieser Wein löste in den 1980er Jahren eine Revolution im italienischen Weinbau aus. Heute umfasst Bolgheri 1220 Hektar Rebfläche und produziert jährlich 42.000 Hektoliter, hauptsächlich vollmundige Rotweine mit eleganter Note. Dabei sind die Top-Rebsorten der Region Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot, ergänzt durch Syrah und Petit Verdot. Die geographische Lage zwischen dem Meer und dem hügeligen Hinterland – von 50 bis 400 Metern über Meeresspiegel gelegen  sowie die Böden aus Ton, Kalk, Mergel und Sand schaffen perfekte Bedingungen für den Weinbau. Neben dem «Sassicaia», der eine eigene Ursprungsbezeichnung (Bolgheri Sassicaia DOC) hat, umfasst die Produktion auch Bolgheri Superiore DOC, Bolgheri DOC und Bolgheri Rosso sowie komplexe IGT-Weine. Trotz der Dominanz der Rotweine gibt es auch eine feine Auswahl an Weissweinen, hauptsächlich aus Vermentino. Mittlerweile zählt Bolgheri zu einem der bekanntesten und besten Weinbaugebieten überhaupt und steht für absolut kompromisslose Qualität und mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Sehr käftiges Bouquet mit wildem Charakter, reifen Noten von Leder und feinem Holz, Zimt und Gewürzen. Am Gaumen ebenfalls mit rassigen Komponenten, durch den Anteil Cabernet Franc. Herrliche Fülle, perfekt ausgewogen, samtig weich.
Herstellung
Ausbau für 10 Monate, 70% in Eichenfässern, zweite und dritte Fülling, 30% im Beton (Concrete)
Trinkreife
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Geniessen zu
Kräftigen Fleischgerichten aus Rind, Lamm und Wild, gereiftem Käse.

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Christian Hermann Fläscher Pinot Noir H 2021

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75cl
CHF
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von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese 2022

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Der von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese Barrique präsentiert sich im Glas mit einer leuchtenden rubinroten Farbe, die bereits auf seine jugendliche Vitalität hinweist. In der Nase entfaltet er ein verlockendes Bouquet von reifen Kirschen, roten Beeren und zarten floralen Noten, begleitet von einem Hauch von Gewürzen und feiner Eichenholznote. Am Gaumen zeigt sich dieser Pinot seidig und elegant mit einer guten Balance zwischen Frucht, Säure und Tanninen. Die Aromen von saftigen Kirschen und roten Beeren setzen sich fort und werden von Nuancen von dunkler Schokolade, leichtem Rauch und subtilen Gewürzen ergänzt. Die fein eingebundenen Tannine verleihen dem Wein Struktur und unterstützen seinen langen, anhaltenden Abgang.
75cl
CHF
27.00
Neu
von Salis ROSALIS 2024 AOC GR

Pinot Noir Rosé, AOC Graubünden

von Salis ROSALIS 2024 AOC GR

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Rosalis zeigt sich im Glas in einem zarten, hellen Lachsrosa – ein Farbton, der seine Frische und Finesse bereits optisch andeutet. In der Nase entfalten sich feine, duftige Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren, ergänzt durch eine subtile florale Note, die an Rosenblätter erinnert. Am Gaumen wirkt er leicht und elegant, mit einer gut eingebundenen Frische und einer sanft fliessenden Textur. Die Frucht steht im Vordergrund, begleitet von einer dezenten Würze und einem feinen, harmonischen Abgang.
75cl
CHF
22.00
Rabatt
Bio
Gagliole Tenuta Gagliole 2021

Toscana IGT

Gagliole Tenuta Gagliole 2021

Gagliole Tenuta Gagliole 2021
Dicht und opulent mit intensiven Aromen nach Kirschen, Brombeeren, getrockneten Kräutern und Süssholz. Auch am Gaumen feine Frucht mit subtilen Tabaknoten sowie köstlichen Röstaromen vom französischen Barrique, feines und elegantes Tannin, mit langanhaltendem Finale.
75cl
CHF
42.50
CHF 49.50
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