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Jeannot Bourgogne Hautes Côtes de Beaune 2022, 75cl, Hautes Côtes de Beaune AOC, Pinot Noir, Burgund

Hautes Côtes de Beaune AOC

Jeannot Bourgogne Hautes Côtes de Beaune 2022, 75cl

75cl
2022
30+ auf Lager
CHF
29.50

Produzent

Die Domaine Jeannot - im Herzen der Côte de Beaune gelegen - wurde 1999 von Valérie und Philippe Jeannot im wunderschönen Meursault gegründet. Mit ersten Parzellen legten sie den Grundstein für ein Weingut, das heute rund 11 Hektar umfasst und sich über namhafte Appellationen wie Meursault, Pommard, Santenay und Maranges erstreckt. Seit 2014 bringt ihr Sohn Quentin frischen Wind in den Betrieb. Die nachhaltige Bewirtschaftung folgt biologischen Prinzipien, dies vor allem, um den Charakter des Terroirs authentisch im Wein widerzuspiegeln. Dabei legt die Familie grossen Wert auf eine schonende Bodenbearbeitung: «Wir vermeiden den Einsatz schwerer Maschinen, um den Boden nicht zu verdichten und ihn so gut wie möglich belüftet zu halten.» Ihr Portfolio umfasst zwanzig Appellationen, welche die Vielfalt der Côte de Beaune eindrucksvoll präsentieren. Bei den Weissweinen glänzt der Meursault Premier Cru «Les Poruzots» mit Tiefe und Komplexität, während der Santenay «Clos des Hâtes» durch seine Eleganz und feine Mineralität besticht. Die Rotweine zeigen Finesse und Struktur: Der Maranges Premier Cru «La Fussière» überzeugt mit harmonischer Frucht, der Santenay Premier Cru «Clos de la Comme-Dessus» mit Langlebigkeit, und der Pommard Vieilles Vignes beeindruckt mit würzigen roten Früchten und kraftvollen Tanninen. Dank der dynamischen Führung von Quentin Jeannot und der kontinuierlichen Weiterentwicklung geniesst das Weingut Domaine Jeannot mittlerweile ein internationales Renommee. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen des edlen Weines produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Côte de Beaune, der südliche Teil der Côte d’Or, erstreckt sich von Ladoix-Serrigny bis nach Santenay. Sie ist besonders berühmt für ihre herausragenden Chardonnay-Weine, aber auch für kraftvolle Pinot Noirs. Dabei zählen sicherlich Montrachet, Meursault und Pommard zu den renommiertesten Appellationen. Dabei umfasst das Gebiet rund 4.500 Hektar. Dank ihrer Vielfalt und Exzellenz bleibt sie eine der faszinierendsten Weinregionen der Welt. Die Böden variieren von kalkhaltigem Lehm bis zu steinigen Höhenlagen, was eine breite Stilvielfalt ermöglicht. Das gemässigte Klima mit ausreichend Niederschlag sorgt für eine optimale Reifung der Trauben, wobei die Weissweine besonders von den kühlen Nächten profitieren. Die Weissweine der Côte de Beaune sind reichhaltig, aromatisch und bestechen durch eine feine Säure. Dabei entfalten die Chardonnays Noten von Honig, Nüssen und Butter. Die Rotweine, insbesondere aus Pommard oder Volnay, sind strukturiert und würzig. Der Ausbau erfolgt traditionell in Eichenfässern, um Komplexität und Langlebigkeit weiter zu fördern. Die Côte de Beaune unterteilt sich in Grand Cru, Premier Cru, Village- und Regionalweine, wobei Montrachet als Inbegriff eines grossen Weissweins gilt. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Die Aromen verströmen einen intensiven Duft nach reifen Himbeeren, Brombeeren und Weichseln. Am Gaumen zeigt der Bourgogne rouge eine seidige Textur, ist rund und ausgewogen mit einem tollen Trinkfluss und feinem Tannin.

Herstellung

Sorgfältige Handlese. Die Vergärung findet im Stahltank statt, nach dem biologischen Säureabbau findet ein 10 monatiger Fassausbau statt.

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Geniessen zu

Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen.

Produzent
Die Domaine Jeannot - im Herzen der Côte de Beaune gelegen - wurde 1999 von Valérie und Philippe Jeannot im wunderschönen Meursault gegründet. Mit ersten Parzellen legten sie den Grundstein für ein Weingut, das heute rund 11 Hektar umfasst und sich über namhafte Appellationen wie Meursault, Pommard, Santenay und Maranges erstreckt. Seit 2014 bringt ihr Sohn Quentin frischen Wind in den Betrieb. Die nachhaltige Bewirtschaftung folgt biologischen Prinzipien, dies vor allem, um den Charakter des Terroirs authentisch im Wein widerzuspiegeln. Dabei legt die Familie grossen Wert auf eine schonende Bodenbearbeitung: «Wir vermeiden den Einsatz schwerer Maschinen, um den Boden nicht zu verdichten und ihn so gut wie möglich belüftet zu halten.» Ihr Portfolio umfasst zwanzig Appellationen, welche die Vielfalt der Côte de Beaune eindrucksvoll präsentieren. Bei den Weissweinen glänzt der Meursault Premier Cru «Les Poruzots» mit Tiefe und Komplexität, während der Santenay «Clos des Hâtes» durch seine Eleganz und feine Mineralität besticht. Die Rotweine zeigen Finesse und Struktur: Der Maranges Premier Cru «La Fussière» überzeugt mit harmonischer Frucht, der Santenay Premier Cru «Clos de la Comme-Dessus» mit Langlebigkeit, und der Pommard Vieilles Vignes beeindruckt mit würzigen roten Früchten und kraftvollen Tanninen. Dank der dynamischen Führung von Quentin Jeannot und der kontinuierlichen Weiterentwicklung geniesst das Weingut Domaine Jeannot mittlerweile ein internationales Renommee. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen des edlen Weines produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Côte de Beaune, der südliche Teil der Côte d’Or, erstreckt sich von Ladoix-Serrigny bis nach Santenay. Sie ist besonders berühmt für ihre herausragenden Chardonnay-Weine, aber auch für kraftvolle Pinot Noirs. Dabei zählen sicherlich Montrachet, Meursault und Pommard zu den renommiertesten Appellationen. Dabei umfasst das Gebiet rund 4.500 Hektar. Dank ihrer Vielfalt und Exzellenz bleibt sie eine der faszinierendsten Weinregionen der Welt. Die Böden variieren von kalkhaltigem Lehm bis zu steinigen Höhenlagen, was eine breite Stilvielfalt ermöglicht. Das gemässigte Klima mit ausreichend Niederschlag sorgt für eine optimale Reifung der Trauben, wobei die Weissweine besonders von den kühlen Nächten profitieren. Die Weissweine der Côte de Beaune sind reichhaltig, aromatisch und bestechen durch eine feine Säure. Dabei entfalten die Chardonnays Noten von Honig, Nüssen und Butter. Die Rotweine, insbesondere aus Pommard oder Volnay, sind strukturiert und würzig. Der Ausbau erfolgt traditionell in Eichenfässern, um Komplexität und Langlebigkeit weiter zu fördern. Die Côte de Beaune unterteilt sich in Grand Cru, Premier Cru, Village- und Regionalweine, wobei Montrachet als Inbegriff eines grossen Weissweins gilt. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Die Aromen verströmen einen intensiven Duft nach reifen Himbeeren, Brombeeren und Weichseln. Am Gaumen zeigt der Bourgogne rouge eine seidige Textur, ist rund und ausgewogen mit einem tollen Trinkfluss und feinem Tannin.
Herstellung
Sorgfältige Handlese. Die Vergärung findet im Stahltank statt, nach dem biologischen Säureabbau findet ein 10 monatiger Fassausbau statt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen.

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75cl
CHF
14.50
Chandon Garden Spritz

Argentinien, Mendoza

Chandon Garden Spritz

Chandon Garden Spritz
Chandon Garden Spritz zelebriert vollkommen natürlichen Geschmack. Die Kombination aus aussergewöhnlichem Schaumwein mit Bitterlikör aus natürlichem Orangenschalenextrakt, erlesenen Kräutern & Gewürzen macht Chandon Garden Spritz einzigartig. Mit der perfekten Balance zwischen Süsse, Säure und Bitteraromen wagt Chandon eine völlig neue Interpretation des klassischen Spritz-Aperitifs. Dazu wird aussergewöhnlicher Sparkling mit Orangenbitterlikör kombiniert, um Garden Spritz seinen natürlichen Geschmack zu verleihen
75cl
CHF
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Bio
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75cl
CHF
27.00
ZERO'SI Rosé 0%

Alkoholfrei Sparkling Dry

ZERO'SI Rosé 0%

ZERO'SI Rosé 0%
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75cl
CHF
13.50
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