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Flor de Pingus Tinto Cosecha 2021, 150cl, Ribera del Duero DO, Ribera del Duero

Ribera del Duero DO

Flor de Pingus Tinto Cosecha 2021, 150cl

2021
Nicht auf Lager
CHF
220.00

Produzent

Mitten in der spanischen Provinz Valladolid, etwa 180 Kilometer von der Grenze zu Portugal entfernt, hat der Däne Peter Sisseck in seiner neu gegründeten Bodega im Jahr 1995 den ersten eigenen Wein vinifiziert. Am Ufer des Duero gelang es Peter Sisseck, es mit dem Flaggschiff «Pingus» als erstem spanischem Gewächs in die Weltelite der 100 besten Weine zu schaffen – 98 von 100 Wine-Advocate-Punkten sprechen für sich. Ein schicksalhaftes Ereignis sollte dem Weingut und speziell dem Pingus schliesslich zu internationaler Aufmerksamkeit verhelfen: Das Schiff, welches die Flaschen des ersten Jahrgangs nach Übersee bringen sollte, sank und mit ihm auch der Wein. Dieser gehört durch das Vorkommnis heute zu den begehrtesten Tropfen Spaniens. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Weinbaugebiet Ribera del Duero liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe von 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten gekennzeichnet. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube oder auch Tinto Fino genannt, die in dieser Region Spaniens mit einem Anteil von 80% kultiviert wird. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Der beeindruckend präzise und bestechend elegante Flor de Pingus offenbart klassische Aromen von roten und schwarzen Beeren, intensiv mineralischen Noten, Rauch und Gewürzen. Das herrlich samtige Tannin und die belebende Frische bescheren diesem Jahrgang ein exzellentes Lagerpotential.

Herstellung

Die Trauben stammen von Reben mit einem Alter von ca 25-50 Jahren, welche auf kalkhaltigen Böden stehen. Handlese mit sorgfältiger Selektion. Fermentation im Stahltank und anschliessende Reifung für 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche (30% neu).

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Kräftigen Fleischgerichten, Pilzgerichten und gereiftem Käse.

Produzent
Mitten in der spanischen Provinz Valladolid, etwa 180 Kilometer von der Grenze zu Portugal entfernt, hat der Däne Peter Sisseck in seiner neu gegründeten Bodega im Jahr 1995 den ersten eigenen Wein vinifiziert. Am Ufer des Duero gelang es Peter Sisseck, es mit dem Flaggschiff «Pingus» als erstem spanischem Gewächs in die Weltelite der 100 besten Weine zu schaffen – 98 von 100 Wine-Advocate-Punkten sprechen für sich. Ein schicksalhaftes Ereignis sollte dem Weingut und speziell dem Pingus schliesslich zu internationaler Aufmerksamkeit verhelfen: Das Schiff, welches die Flaschen des ersten Jahrgangs nach Übersee bringen sollte, sank und mit ihm auch der Wein. Dieser gehört durch das Vorkommnis heute zu den begehrtesten Tropfen Spaniens. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Weinbaugebiet Ribera del Duero liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe von 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten gekennzeichnet. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube oder auch Tinto Fino genannt, die in dieser Region Spaniens mit einem Anteil von 80% kultiviert wird. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Der beeindruckend präzise und bestechend elegante Flor de Pingus offenbart klassische Aromen von roten und schwarzen Beeren, intensiv mineralischen Noten, Rauch und Gewürzen. Das herrlich samtige Tannin und die belebende Frische bescheren diesem Jahrgang ein exzellentes Lagerpotential.
Herstellung
Die Trauben stammen von Reben mit einem Alter von ca 25-50 Jahren, welche auf kalkhaltigen Böden stehen. Handlese mit sorgfältiger Selektion. Fermentation im Stahltank und anschliessende Reifung für 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche (30% neu).
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Kräftigen Fleischgerichten, Pilzgerichten und gereiftem Käse.

Unsere Empfehlung

Cantina Su'entu Su'Nico Bovale 2022

Sardegna IGT

Cantina Su'entu Su'Nico Bovale 2022

Cantina Su'entu Su'Nico Bovale 2022
Komplexe, vielschichtige Aromatik nach reifen Kirschen, Brombeeren und dezenten Röstaromen. Am Gaumen konzentriert, dicht und mit viel Druck, die feinkörningen Tannine sind harmonisch intergriert und verleihen dem Wein einen langanhaltenden Abgang.
75cl
CHF
29.90
Neu
von Salis ROSALIS 2024 AOC GR

Pinot Noir Rosé, AOC Graubünden

von Salis ROSALIS 2024 AOC GR

von Salis ROSALIS 2024 AOC GR
Rosalis zeigt sich im Glas in einem zarten, hellen Lachsrosa – ein Farbton, der seine Frische und Finesse bereits optisch andeutet. In der Nase entfalten sich feine, duftige Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren, ergänzt durch eine subtile florale Note, die an Rosenblätter erinnert. Am Gaumen wirkt er leicht und elegant, mit einer gut eingebundenen Frische und einer sanft fliessenden Textur. Die Frucht steht im Vordergrund, begleitet von einer dezenten Würze und einem feinen, harmonischen Abgang.
75cl
CHF
22.00
Ruinart Champagner Blanc de Blancs

Frankreich, Champagne

Ruinart Champagner Blanc de Blancs

Ruinart Champagner Blanc de Blancs
Weich und harmonisch im Auftakt, sehr rund und weinig mit Nuancen von Nektarine, Aprikose und etwas Marzipan, geschmeidig und elegant, durch die feine Mousse sehr angenehm zu trinken, schmelzig und breit fliessend bis in das lang anhaltende Finale.
75cl
CHF
89.00
Bodega Matarromera Reserva 2020

Ribera del Duero DO

Bodega Matarromera Reserva 2020

Bodega Matarromera Reserva 2020
Die Matarromera Reserva präsentiert sich mit einer intensiven Farbe. Die Nase wird von reifen schwarzen Fruchtaromen dominiert, begleitet von deutlichen mineralischen Noten, die charakteristisch für kalkhaltige Böden sind. Leichte Kakao-, Gewürz- und Balsamico-Töne vervollständigen das aromatische Erlebnis. Am Gaumen entfalten sich zunächst Anklänge von dunkler Schokolade, die allmählich frischem Leder und einem Hauch von Pfeifenaroma weichen. Ein exklusiver Wein, der eine bemerkenswerte Entwicklung durchläuft.
75cl
CHF
49.00

von Salis Weintage 2025

Maienfeld wird vom 14.bis 16. November 2025 zum Treffpunkt für Weinliebhaber. Über 200 ausgewählte Weine von rund 30 Winzerinnen und Winzer aus den renommiertesten Weinregionen Europas warten darauf, probiert zu werden. Vor Ort haben Sie die Möglichkeit, sich persönlich mit den jeweiligen Produzenten zu unterhalten und beraten zu lassen. Lassen Sie sich von Neuheiten, Trends und Klassiker inspirieren. Zudem erhalten Sie 15% Rabatt auf alle degustierten Weine. Viva und bis bald in Maienfeld!

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