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BIO

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Preis
Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
product.specification.award.vinum
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Schaumweintyp
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Rabatt
Bio
von Salis BIO-logisch Malanser Federweiss 2022

AOC Graubünden, BIO Knospe

von Salis BIO-logisch Malanser Federweiss 2022

von Salis BIO-logisch Malanser Federweiss 2022
In der Nase Aromen von Himbeeren, Steinfrüchten mit einem feinen Hauch nach Melone. Am Gaumen weich und fruchtig im Antrunk, gestützt durch eine elegante Säurestruktur, gute Fülle, ausgewogen mit zartem Schmelz im Abgang.
75cl
Degustationsnotiz
In der Nase Aromen von Himbeeren, Steinfrüchten mit einem feinen Hauch nach Melone. Am Gaumen weich und fruchtig im Antrunk, gestützt durch eine elegante Säurestruktur, gute Fülle, ausgewogen mit zartem Schmelz im Abgang.
Herstellung
Mazeration auf den Schalen für 2 Stunden zur Extraktion von Farbe und Aroma der Pinot Noir Trauben. Schonende Pressung, Mostklärung durch Sedimentation (unter Einfluss der Schwerkraft) und verlängerte Kaltstandzeit im Mostzustand. Temperaturkontrollierte Gärung bei 18 °C. Ausbau auf den Feinhefen für 6 Monate ohne biologischen Säureabbau (BSA). Für den Ausbau wurden keine Schönungsmittel tierischen Ursprungs verwendet, daher ist die von Salis BIO-logisch Linie auch zu 100% vegan.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Apéro mit oder ohne Häppchen, frische Antipasti, asiatische Gerichte mit hellem Fleisch,Tofu, Gemüse oder Fisch und Meeresfrüchten.
Spezielles
BIO-logisch! Unsere erste hauseigene BIO-Weinlinie – nachhaltig, vegan und natürlich biologisch. Genauso wie dieses Etikett, dessen Grundlage aus rezykliertem Traubentrester besteht. BIO drauf – BIO drin.
Produzent
Von seiner Begeisterung für gute Weine motiviert, gründete Andrea Davaz 1994 mit zwei Freunden die von Salis AG. Seit 30 Jahren beschäftigen wir uns nun schon leidenschaftlich mit dem Thema Wein und suchen für unsere Kunden die besten Weine aus der ganzen Welt. Im Laufe der Jahre konnten wir dabei über 25 bestens geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für uns gewinnen, die in Landquart und in der Vinothek Maienfeld den Überblick über unser stetig wachsendes Sortiment behalten. Die Trauben unserer eigenen Weine beziehen wir von über 60 Rebbauern aus Fläsch, Maienfeld, Jenins, Malans, Zizers und Trimmis. Auf mehr als 50 Hektar wachsen dort die Bündner Trauben, die unsere von Salis Wein zu etwas ganz Besonderem machen. Zudem bewirtschaften wir selber rund zwei Hektar eigene Reben in der Bündner Herrschaft. Da uns nicht nur Regionalität, sondern auch die Natur wichtig ist, achten wir bei allen Prozessen stark auf unsere ökologische Verantwortung. Zudem möchten wir nicht nur die besten Weine produzieren, sondern auch unsere einzigartige Bündner Herrschaft in ihrer ganzen Vielfalt nachhaltig fördern, so dass noch viele Generationen in den Genuss guter Weine kommen.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
CHF
16.50
CHF 23.00
Bio
Rimuss Apéro Champion BIO

Apéro-Getränk ohne Alkohol, BIO

Rimuss Champion BIO

Rimuss Apéro Champion BIO
Sie perlen nicht nur besonders schön, sie knallen auch ganz ordentlich. Und schmecken natürlich-fruchtig nach Feierabend und Apéro. Ein Klassiker neu aufgesetzt: Der Edeltraubensaft in BIO-Qualität. Vegan, frisch und fruchtig. Da stimmt einfach alles.
75cl
CHF
8.40
Bio
Obrecht Brut Rosé

AOC Graubünden

Obrecht Brut Rosé

Obrecht Brut Rosé
Der BRUT erfreut das Auge mit seiner zarten Farbe und entzückt den Gaumen mit seiner filligranen Struktur und der typischen feinen Frucht.
75cl
CHF
37.00
Bio
Bodegas Tempore Terrae Finca La Dehesa 2022

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Terrae Finca La Dehesa 2022

Bodegas Tempore Terrae Finca La Dehesa 2022
Bereits beim ersten Schluck entfaltet sich ein Bouquet aus saftiger Birne, süssem Marzipan und zarten Bienenwaben. Eine leichte Vanillenote rundet das Geschmackserlebnis ab. Der cremige, lange Auftakt und die tolle Frische machen Lust auf mehr. Der Wein präsentiert sich rund und animierend, mit einem knackigen, frischen Abgang. Ein wahrhaftiger Hochgenuss, der jeden Gaumen verwöhnt und zum Verweilen einlädt.
75cl
CHF
19.50
Bio
Bodegas Tempore Destino 2022

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Destino 2022

Bodegas Tempore Destino 2022
Tiefe und dunkle Farbnuancen verleihen dem Destino eine eindrucksvolle Ausstrahlung. Sein Bouquet entfaltet verlockende Aromen von Vanille, Schokolade und delikatem Kaffee. Der Destino zeichnet sich durch ein perfektes Gleichgewicht zwischen den beiden Rebsorten Tempranillo und Garnacha aus. Am Gaumen seidig, vollmundig und äusserst angenehm. Ein wahres Meisterstück, das die perfekte Symbiose von Holznuancen und fruchtiger Fülle verkörpert.
75cl
CHF
23.00
Rabatt
Bio
Johannes Lampert Merlot 2023

AOC Graubünden

Johannes Lampert Merlot 2023

Johannes Lampert Merlot 2023
Krautig-würzige Aromatik, Holunderbeeren, Efeu, Zwetschgen, feine Röstaromen. Mittellanger, cremiger Auftakt, elegant, feingliedrig, animierender Trinkfluss, feinkörniges, reifes Tannin, langanhaltender, mineralischer Abgang.
75cl
CHF
43.50
CHF 48.00
Bio
La Carlina Langhe Bianco Serafina 2022

Langhe Bianco DOC

Bricco Carlina Langhe Bianco Serafina 2022

La Carlina Langhe Bianco Serafina 2022
Strohgelb mit leicht grünen Nuancen. In der Nase wohlriechend, delikat mit Noten von weissen Blumen sowie Anklängen von frischen Zitrusnoten, Limetten und Birnen. Am Gaumen eine zart anhaltende Säure mit Aromen von Äpfeln und Zitrusfrüchten.
75cl
CHF
15.00
Rabatt
Bio
Dieter Meier Puro Torrontes 2022

Valle de la Puerta, Argentinien

Dieter Meier Puro Torrontes 2022

Dieter Meier Puro Torrontes 2022
Glänzendes Blassgelb mit grünlichen Reflexen. Feines, blumiges Bouquet an der Nase von weissem Steinobst, würzigen Muskatellertrauben und exotischen Früchten (Litschi) mit einem Hauch duftiger Rosenblüten. Am Gaumen frische Aromen von Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit, Limette) und Kräutern neben zarten exotischen Noten (Litschi, Sternfrucht), aromatisch, frisch und kraftvoll mit lebhafter Säure, im Finale elegant mit herbfruchtigem Abgang.
75cl
CHF
14.50
CHF 22.50
Bio
Poggio al Sole Primavera Rosato 2024

IGT Rosato Toscana

Poggio al Sole Primavera Rosato 2024

Poggio al Sole Primavera Rosato 2024
Im Bouquet zarter Himbeerduft und eine Spur Lakritze; am Gaumen frischer Auftakt und schöne Saftigkeit im Körper, Erdbeeren, Mandarinen und etwas Rosenaroma, elegant fliessend und frisch endend.
75cl
CHF
15.50
Bild für Kategorie BIO

BIO

BIO

von Salis Weintage 2025

Maienfeld wird vom 14.bis 16. November 2025 zum Treffpunkt für Weinliebhaber. Über 200 ausgewählte Weine von rund 30 Winzerinnen und Winzer aus den renommiertesten Weinregionen Europas warten darauf, probiert zu werden. Vor Ort haben Sie die Möglichkeit, sich persönlich mit den jeweiligen Produzenten zu unterhalten und beraten zu lassen. Lassen Sie sich von Neuheiten, Trends und Klassiker inspirieren. Zudem erhalten Sie 15% Rabatt auf alle degustierten Weine. Viva und bis bald in Maienfeld!

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