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BIO

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Preis
Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Schaumweintyp
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Bio
Obrecht Brut Rosé

AOC Graubünden

Obrecht Brut Rosé

Obrecht Brut Rosé
Der BRUT erfreut das Auge mit seiner zarten Farbe und entzückt den Gaumen mit seiner filligranen Struktur und der typischen feinen Frucht.
75cl
CHF
37.00
Bio
Bodegas Tempore Terrae Finca La Dehesa 2022

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Terrae Finca La Dehesa 2022

Bodegas Tempore Terrae Finca La Dehesa 2022
Bereits beim ersten Schluck entfaltet sich ein Bouquet aus saftiger Birne, süssem Marzipan und zarten Bienenwaben. Eine leichte Vanillenote rundet das Geschmackserlebnis ab. Der cremige, lange Auftakt und die tolle Frische machen Lust auf mehr. Der Wein präsentiert sich rund und animierend, mit einem knackigen, frischen Abgang. Ein wahrhaftiger Hochgenuss, der jeden Gaumen verwöhnt und zum Verweilen einlädt.
75cl
CHF
19.50
Bio
La Carlina Langhe Bianco Serafina 2022

Langhe Bianco DOC

La Carlina Langhe Bianco Serafina 2022

La Carlina Langhe Bianco Serafina 2022
Strohgelb mit leicht grünen Nuancen. In der Nase wohlriechend, delikat mit Noten von weissen Blumen sowie Anklängen von frischen Zitrusnoten, Limetten und Birnen. Am Gaumen eine zart anhaltende Säure mit Aromen von Äpfeln und Zitrusfrüchten.
75cl
CHF
15.00
Bio
Poggio al Sole Trittico 2022

IGT Rosso Toscana

Poggio al Sole Trittico 2022

Poggio al Sole Trittico 2022
Das Dreigestirn Merlot-Cabernet-Sangiovese schmeichelt mit viel reifer Frucht, Harmonie und feiner Süsse in der Nase; am Gaumen dominieren ein fruchtiger Schmelz und ein leicht fliessender Körper, einfach zu trinken, nicht zu mastig, einfach gerade richtig. Ein toller Alltagswein oder wie Johannes sagt ein perfekter Spaghetti-Wein.
75cl
CHF
17.00
Bio
von Salis BIO-logisch Malanser Riesling Silv. 2022

AOC Graubünden, BIO Knospe

von Salis BIO-logisch Malanser Riesling Silv. 2022

von Salis BIO-logisch Malanser Riesling Silv. 2022
In der herrlichen Nase sortentypische florale und frische Aromatik von gelben Birnen ergänzt mit erfrischender Grapefruit. Am Gaumen feinfruchtig, wiederum zitrisch von der Grapefruit, ergänzt mit Blumenaromen bis in den harmonischen Abgang.
75cl
Degustationsnotiz
In der herrlichen Nase sortentypische florale und frische Aromatik von gelben Birnen ergänzt mit erfrischender Grapefruit. Am Gaumen feinfruchtig, wiederum zitrisch von der Grapefruit, ergänzt mit Blumenaromen bis in den harmonischen Abgang.
Herstellung
Schonende Pressung der Riesling Silvaner Trauben, Mostklärung durch Sedimentation (unter Einfluss der Schwerkraft) und verlängerte Kaltstandzeit im Mostzustand. Temperaturkontrollierte Gärung bei 18 °C. Ausbau auf den Feinhefen für 6 Monate ohne biologischen Säureabbau (BSA). Für den Ausbau wurden keine Schönungsmittel tierischen Ursprungs verwendet, daher ist die von Salis BIO-logisch Linie auch zu 100% vegan.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Fisch aus dem Süss- oder Salzwasser, exotisch-pikanten Gerichten aus Asien, Spargeln, verschiedenen Suppen, oder einfach so als Apérowein mit oder ohne Häppchen.
Spezielles
BIO-logisch! Unsere erste hauseigene BIO-Weinlinie – nachhaltig, vegan und natürlich biologisch. Genauso wie dieses Etikett, dessen Grundlage aus rezykliertem Traubentrester besteht. BIO drauf – BIO drin.
Produzent
Von seiner Begeisterung für gute Weine motiviert, gründete Andrea Davaz 1994 mit zwei Freunden die von Salis AG. Seit 30 Jahren beschäftigen wir uns nun schon leidenschaftlich mit dem Thema Wein und suchen für unsere Kunden die besten Weine aus der ganzen Welt. Im Laufe der Jahre konnten wir dabei über 25 bestens geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für uns gewinnen, die in Landquart und in der Vinothek Maienfeld den Überblick über unser stetig wachsendes Sortiment behalten. Die Trauben unserer eigenen Weine beziehen wir von über 60 Rebbauern aus Fläsch, Maienfeld, Jenins, Malans, Zizers und Trimmis. Auf mehr als 50 Hektar wachsen dort die Bündner Trauben, die unsere von Salis Wein zu etwas ganz Besonderem machen. Zudem bewirtschaften wir selber rund zwei Hektar eigene Reben in der Bündner Herrschaft. Da uns nicht nur Regionalität, sondern auch die Natur wichtig ist, achten wir bei allen Prozessen stark auf unsere ökologische Verantwortung. Zudem möchten wir nicht nur die besten Weine produzieren, sondern auch unsere einzigartige Bündner Herrschaft in ihrer ganzen Vielfalt nachhaltig fördern, so dass noch viele Generationen in den Genuss guter Weine kommen.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
CHF
23.00
Bio
Gagliole Chianti Rubiolo 2022

Chianti Classico DOCG

Gagliole Chianti Rubiolo 2022

Gagliole Chianti Rubiolo 2022
Das Bouquet duftet nach Kirschen und Pflaumen mit dezenten Röstaromen. Ein weicher, fruchtiger Wein mit hoher Extraktsüsse und harmonischen, reifen Tanninen, dichte Frucht und Würzigkeit, harmonisch mit schokoladigen Noten bis in das Finale.
75cl
CHF
19.50
Bio
Gagliole Chianti Rubiolo 2023

Chianti Classico DOCG

Gagliole Chianti Rubiolo 2023

Gagliole Chianti Rubiolo 2023
Das Bouquet duftet nach Kirschen und Pflaumen mit dezenten Röstaromen. Ein weicher, fruchtiger Wein mit hoher Extraktsüsse und harmonischen, reifen Tanninen, dichte Frucht und Würzigkeit, harmonisch mit schokoladigen Noten bis in das Finale.
75cl
CHF
19.50
Bio
Poggio al Sole Casasilia 2021

Chianti Classico DOCG Gran Selezione

Poggio al Sole Casasilia 2021

Poggio al Sole Casasilia 2021
Das konzentrierte Bouquet strömt mit viel roten Beeren, Rosenduft und warmem Eichenholz aus dem Glas; der saftige Gaumen betört mit ausladender Struktur, würziger Zigarrenaromatik, reifen Beeren und dichtem Tannin, umhüllt von cremigem Extrakt, das Finale bringt ganz feine Kokossüsse und Zimtnoten zum Vorschein.
75cl
CHF
48.00
Bio
Poggio al Sole Chiara Bianco 2024

IGT Bianco Toscana

Poggio al Sole Chiara Bianco 2024

Poggio al Sole Chiara Bianco 2024
In der Nase blumig-fruchtiges Bouquet mit Nuancen von exotischen Früchten. Am Gaumen frisch, saftig, weich, schmackhafte Fülle mit mittellangem Finale.
75cl
CHF
15.50
Bio
Bodegas Tempore Terrae Blanco 2023

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Terrae Blanco 2023

Bodegas Tempore Terrae Blanco 2023
Kraftvoll, lebendig und hell in der Farbe. Intensiv in der Nase, mit Aromen von tropischen Früchten. Fruchtig und frisch im Geschmack mit einem langanhaltenden und erfrischenden Abgang.
75cl
CHF
13.00
Bio
La Carlina Langhe Nebbiolo Volubile 2023

Langhe DOC

La Carlina Langhe Nebbiolo Volubile 2023

La Carlina Langhe Nebbiolo Volubile 2023
Hellrot mit rubinroten Nuancen. In der Nase warm und wuchtig mit Noten von getrockneten Rosenblättern und Aromen von Bombeeren und Heidelbeeren. Am Gaumen gut stukturiert, reichhaltig und harmonisch mit weichen Tanninen und einem vollen und eleganten Abgang.
75cl
CHF
18.50
Bio
Bodegas Tempore Destino 2021

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Destino 2021

Bodegas Tempore Destino 2021
Tiefe und dunkle Farbnuancen verleihen dem Destino eine eindrucksvolle Ausstrahlung. Sein Bouquet entfaltet verlockende Aromen von Vanille, Schokolade und delikatem Kaffee. Der Destino zeichnet sich durch ein perfektes Gleichgewicht zwischen den beiden Rebsorten Tempranillo und Garnacha aus. Am Gaumen seidig, vollmundig und äusserst angenehm. Ein wahres Meisterstück, das die perfekte Symbiose von Holznuancen und fruchtiger Fülle verkörpert.
75cl
CHF
23.00
Bio
Poggio al Sole Chianti Classico 2022

Chianti Classico DOCG

Poggio al Sole Chianti Classico 2022

Poggio al Sole Chianti Classico 2022
Fein duftendes Bouquet nach reifen Kirschen, unterlegt mit Noten nach dunkler Schokolade und feiner Lakritze, typische Chianti-Aromatik; am Gaumen, viel Frucht, rote Johannisbeeren und Pflaumen, saftig und ausgewogen, perfekt von der stützenden Fruchtsäure des Sangiovese in das fruchtige Finale getragen.
75cl
CHF
21.00
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