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BIO

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Preis
Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Schaumweintyp
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Bio
Poggio al Sole Trittico 2023

IGT Rosso Toscana

Poggio al Sole Trittico 2023

Poggio al Sole Trittico 2023
Das Dreigestirn Merlot-Cabernet-Sangiovese schmeichelt mit viel reifer Frucht, Harmonie und weiniger Süsse in der Nase; am Gaumen dominieren ein fruchtiger Schmelz und ein leicht fliessender Körper, einfach zu trinken, nicht zu mastig, einfach gerade richtig. Ein toller Alltagswein oder wie Johannes sagt ein perfekter Spaghetti-Wein.
75cl
CHF
17.00
Rabatt
Bio
Gagliole Valletta 2020

Toscana IGT

Gagliole Valletta 2020

Gagliole Valletta 2020
Beeindruckt mit einem enorm breiten und komplexen Aromabild von reifer, schwarzer Frucht, Lakritze, Gewürznoten und Tabak. Sehr seidig im Auftakt und von schöner Dichte. Breite Frucht nach Zwetschgen und Brombeeren, im opulenten Körper schwingen Noten von Kaffee und dunkler Schokolade bis in das lang anhaltende Finale mit.
75cl
CHF
25.90
CHF 32.00
Rabatt
Bio
von Salis BIO-logisch Malanser Federweiss 2022

AOC Graubünden, BIO Knospe

von Salis BIO-logisch Malanser Federweiss 2022

von Salis BIO-logisch Malanser Federweiss 2022
In der Nase Aromen von Himbeeren, Steinfrüchten mit einem feinen Hauch nach Melone. Am Gaumen weich und fruchtig im Antrunk, gestützt durch eine elegante Säurestruktur, gute Fülle, ausgewogen mit zartem Schmelz im Abgang.
75cl
CHF
16.50
CHF 23.00
Rabatt
Bio
La Carlina Barbera d'Asti Fontanavi 2023

Barbera d'Asti DOC

La Carlina Barbera d'Asti Fontanavi 2023

La Carlina Barbera d'Asti Fontanavi 2023
Intensives rot mit violetten Reflexen. In der Nase frisch und fruchtig, komplexes Barbera Bouquet nach roten Früchten, Pfeffer bis hin zu balsamischen Noten von Sandelholz. Am Gaumen würzig, mit guter Struktur, charakteristisch durch die typische Säurenote die den Barbera d'Asti konservieren.
75cl
CHF
11.90
CHF 15.00
Bio
La Carlina Langhe Bianco Serafina 2022

Langhe Bianco DOC

La Carlina Langhe Bianco Serafina 2022

La Carlina Langhe Bianco Serafina 2022
Strohgelb mit leicht grünen Nuancen. In der Nase wohlriechend, delikat mit Noten von weissen Blumen sowie Anklängen von frischen Zitrusnoten, Limetten und Birnen. Am Gaumen eine zart anhaltende Säure mit Aromen von Äpfeln und Zitrusfrüchten.
75cl
Degustationsnotiz
Strohgelb mit leicht grünen Nuancen. In der Nase wohlriechend, delikat mit Noten von weissen Blumen sowie Anklängen von frischen Zitrusnoten, Limetten und Birnen. Am Gaumen eine zart anhaltende Säure mit Aromen von Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Herstellung
Handlese der Favorita-Trauben. Sanftes Abbeeren und Einmaischen, Kaltpressung für 4 Stunden bei 4°C. Gärung für etwa 20 Tage bei niedriger Temperatur (15°C). Reifung auf der Feinhefe für etwa 6 Monate mit wöchentlicher Batonnage.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Antipasti in allen Formen – von Oliven über Eingelegtes bis hin zu Vitello Tonnato und Bruschette. Passt perfekt zu Meeresfrüchten – von Muscheln bis hin zu grilliertem Pulpo oder Krustentieren wie Hummer oder Crevetten.
Produzent
Das Weingut La Carlina liegt in der Provinz Cuneo im Herzen des Piemonts, einer der bekanntesten Weinregionen Italiens. Genauer gesagt in Grinzane Cavour, einem beschaulichen Dorf mit knapp 2000 Einwohnern. Obschon das Weingut La Carlina auf eine lange Geschichte zurückblicken darf, brachten die Geschwister Camilla und Francesco neuen Wind in den Familienbetrieb. So wurden sämtliche Anlagen und Abläufe modernisiert; gleichzeitig setzen sie auf traditionelles Handwerk in Kombination mit einer Philosophie der Nachhaltigkeit. Die unweltschonenden Anbaumethoden sowie der Verzicht auf Pestizide sorgen dafür, dass die Böden und Pflanzen im Einklang mit der Natur wachsen. Das zeigt sich auch im fertigen Produkt wieder. La Carlina produziert eine Vielzahl an Weinen, darunter Barolo, Langhe Bianco, Nebbiolo und Barbera. Diese werden alle aus handverlesenen Trauben hergestellt, die in den Weinbergen wachsen. Das junge Weingut darf sich jetzt schon eines ausgezeichneten Rufes loben und wir freuen uns, solche grossartigen Weine im Sortiment haben zu dürfen.
Region
Das Piemont zählt wohl zu einem der bekanntesten und schönsten Wein-Gebieten ganz Italiens. Auf rund 47'000 Hektaren werden vor allem Nebbiolo-, Barbera- und Dolcetto-Trauben angebaut. Das «Amphitheater der Alpen», wie es auch genannt wird, zeichnet sich nicht nur durch ein besonderes Klima sondern auch durch eine eigene geografische Lage aus. So grenzt die flächenmässig grösste Region des italienischen Festlandes an die Schweiz, Frankreich, Ligurien, die Emilia-Romagna, die Lombardei und das Aostatal. Diese Begrenzung an drei Seiten sorgt für ein überaus ausgewogenes Klima ohne grosse Temperaturschwankungen, was sich wiederum positiv auf die Entwicklung der Weintrauben auswirkt. Davon profitieren vor allem die Hügellagen mit ihren lehmig-kalkhaltigen Böden.
CHF
15.00
Rabatt
Bio
Bodegas Tempore Derechero 2022

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Derechero 2022

Bodegas Tempore Derechero 2022
Der Derechero präsentiert sich in einer rubinroten Farbe, klar und intensiv. Seine lebendige Farbgebung birgt eine elegante Aromenpalette von Erdbeeren und Himbeeren, die harmonisch mit Nuancen von Karamell und Toffee verschmelzen.
75cl
CHF
29.90
CHF 38.00
Bio
Poggio al Sole Chianti Classico 2022

Chianti Classico DOCG

Poggio al Sole Chianti Classico 2022

Poggio al Sole Chianti Classico 2022
Fein duftendes Bouquet nach reifen Kirschen, unterlegt mit Noten nach dunkler Schokolade und feiner Lakritze, typische Chianti-Aromatik; am Gaumen, viel Frucht, rote Johannisbeeren und Pflaumen, saftig und ausgewogen, perfekt von der stützenden Fruchtsäure des Sangiovese in das fruchtige Finale getragen.
75cl
CHF
21.00
Rabatt
Bio
Poggio al Sole Primavera Rosato 2024

IGT Rosato Toscana

Poggio al Sole Primavera Rosato 2024

Poggio al Sole Primavera Rosato 2024
Im Bouquet zarter Himbeerduft und eine Spur Lakritze; am Gaumen frischer Auftakt und schöne Saftigkeit im Körper, Erdbeeren, Mandarinen und etwas Rosenaroma, elegant fliessend und frisch endend.
75cl
CHF
12.90
CHF 15.50
Bio
Poggio al Sole Casasilia 2021

Chianti Classico DOCG Gran Selezione

Poggio al Sole Casasilia 2021

Poggio al Sole Casasilia 2021
Das konzentrierte Bouquet strömt mit viel roten Beeren, Rosenduft und warmem Eichenholz aus dem Glas; der saftige Gaumen betört mit ausladender Struktur, würziger Zigarrenaromatik, reifen Beeren und dichtem Tannin, umhüllt von cremigem Extrakt, das Finale bringt ganz feine Kokossüsse und Zimtnoten zum Vorschein.
75cl
CHF
48.00
Bio
Gagliole Chianti Rubiolo 2023

Chianti Classico DOCG

Gagliole Chianti Rubiolo 2023

Gagliole Chianti Rubiolo 2023
Das Bouquet duftet nach Kirschen und Pflaumen mit dezenten Röstaromen. Ein weicher, fruchtiger Wein mit hoher Extraktsüsse und harmonischen, reifen Tanninen, dichte Frucht und Würzigkeit, harmonisch mit schokoladigen Noten bis in das Finale.
75cl
CHF
19.50
Bio
Poggio al Sole Chiara Bianco 2024

IGT Bianco Toscana

Poggio al Sole Chiara Bianco 2024

Poggio al Sole Chiara Bianco 2024
In der Nase blumig-fruchtiges Bouquet mit Nuancen von exotischen Früchten. Am Gaumen frisch, saftig, weich, schmackhafte Fülle mit mittellangem Finale.
75cl
CHF
15.50
Bio
von Salis BIO-logisch Malanser Riesling Silv. 2022

AOC Graubünden, BIO Knospe

von Salis BIO-logisch Malanser Riesling Silv. 2022

von Salis BIO-logisch Malanser Riesling Silv. 2022
In der herrlichen Nase sortentypische florale und frische Aromatik von gelben Birnen ergänzt mit erfrischender Grapefruit. Am Gaumen feinfruchtig, wiederum zitrisch von der Grapefruit, ergänzt mit Blumenaromen bis in den harmonischen Abgang.
75cl
CHF
23.00
Bio
Bodegas Tempore Terrae Mas de Aranda 2022

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Terrae Mas de Aranda 2022

Bodegas Tempore Terrae Mas de Aranda 2022
Der Tempore Terrae Mas de Aranda ist ein wahrer Genuss für alle spanischen Weinliebhaber. Die Aromen von Brombeermarmelade, Kirschen, Hagenbutten und Himbeeren vereinen sich zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Der Majoran verleiht dem Wein eine angenehme Würze und sorgt für eine tolle Spannung im Mund. Das feinkörnige Tannin gibt dem Wein eine angenehme Struktur und der samtige Abgang rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
75cl
CHF
19.50
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