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Cabernet Franc

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Preis
Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Château Pichon-Longueville Comtesse Lalande 2021

2eme Cru classé Pauillac AC

Château Pichon-Longueville Comtesse Lalande 2021

Château Pichon-Longueville Comtesse Lalande 2021
Aromen von Cassis, Veilchen, Vanille und Zimt. Tannin präsentieren sich gut, reif und mit Schmelz. Gute Struktur und erstaunliche Geschmeidigkeit. Harmonisch und mit langanhaltenden Nachklang.
75cl
CHF
199.00
Zymé Kairos 2020

Veneto Rosso IGP

Zymé Kairos 2020

Zymé Kairos 2020
Das Bouquet ist hochkonzentriert, extrem vielschichtig, Schokolade pur, Zimt, Zigarrenkiste und eine Wagenladung süsser Beeren; am Gaumen schwarze Kirschen, Kräuter, Graphit, wiederum viel Kakao, saftiger Körper mit viel Muskeln, breit und heftig bis in das berauschende Finale.
300cl
CHF
315.00
Neu
Le Crocine Eva 2022

Toscana IGT

Le Crocine Eva 2022

Le Crocine Eva 2022
Le Crocine Eva beeindruckt durch seine einzigartige Persönlichkeit, mit Aromen von reifen roten Früchten und einer breiten Palette von tertiären Noten, die sich mit der Reife entwickeln. Am Gaumen zeigt er sich umhüllend und gleichzeitig fest, mit einer angenehmen Balance und unerwarteter Frische. Ein Wein, der neugierig macht und gleichzeitig strukturiert ist, genau wie die besondere Person, der er gewidmet ist: Eva Green, die Zwillingsschwester von Joy, der Mitinhaberin des Weinguts.
75cl
CHF
59.00
Russo Sasso Bucato 2022

Toscana IGT

Russo Sasso Bucato 2022

Russo Sasso Bucato 2022
Im Bouquet viel Cassis, Brombeeren und balsamische Noten, süsses Vanille, Toffee und etwas Minze; am Gaumen geprägt von Kraft und Opulenz, schwarz-beerige Noten, Earl-Grey und eine Spur Lakritze, die Tannine sind eingebunden, aber noch präsent, viel Schmelz im rund ausklingenden Finale.
300cl
CHF
141.00
Mondavi & Rothschild Opus One 2021

Napa Valley AVA

Mondavi & Rothschild Opus One 2021

Mondavi & Rothschild Opus One 2021
Aromen von schwarzen Oliven und Mineralien unterliegen traditionellen Noten dunkler Schokolade und Kaffee. In der Mitte reife Blaubeeren, Cassis und Lakritz; geschmeidiger Abgang mit leichter Tannine. Ein grossartiger Wein mit Kultstatus!
75cl
Degustationsnotiz
Aromen von schwarzen Oliven und Mineralien unterliegen traditionellen Noten dunkler Schokolade und Kaffee. In der Mitte reife Blaubeeren, Cassis und Lakritz; geschmeidiger Abgang mit leichter Tannine. Ein grossartiger Wein mit Kultstatus!
Herstellung
19 Monate im Barrique ausgebaut
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Rindfleisch, Lammracks aber zu gereiftem Käse oder Schmorgerichten
Produzent
Kann ein Weingut mit nur einem einzigen produzierten Wein einen hervorragenden Ruf in der Fachwelt erlangen? Ja, das geht. Das Weingut Opus One von Mondavi & Rotschild ist das beste Beispiel für dieses Kunststück, das sogar geplant war. Es handelt sich bei ihm nämlich um ein Projekt der beiden ohnehin schon populären Winzer Baron Philippe de Rothschild sowie Robert Mondavi. Das Unternehmen besteht bereits seit dem Jahr 1980, das erstmals 1991 genutzte Weingut im Napa Valley weist mittlerweile eine Anbaufläche von in etwa 68 Hektar auf. Bereits im Vorfeld der Gründung war für die beiden klar, dass aus den kultivierten Rebsorten ein Top-Wein entstehen soll - und zwar der beste von ganz Kalifornien!
Region
Das Napa Valley ist eine der bekanntesten Weinbauregionen der Welt und befindet sich in Kalifornien, USA. Die Region ist berühmt für ihre hochwertigen und einzigartigen Weine, insbesondere für Cabernet Sauvignon. Das Napa Valley ist geprägt von einer atemberaubenden Landschaft mit sanften Hügeln, malerischen Weinbergen und beeindruckenden Bergen im Hintergrund. Die Kombination aus Klima, Bodenbeschaffenheit und Topografie machen das Napa Valley zu einem idealen Ort für den Weinbau. Es gibt Hunderte von Weingütern im Napa Valley, von grossen und bekannten Namen wie Robert Mondavi bis hin zu kleinen Boutique-Weingütern. Jedes Weingut hat seinen eigenen Stil und Charakter und bietet eine einzigartige Auswahl an Weinen.
CHF
395.00
Le Petit Ducru de Ducru Beaucaillou 2022

2eme Cru classé, St-Julien AC

Le Petit Ducru de Ducru Beaucaillou 2022

Le Petit Ducru de Ducru Beaucaillou 2022
Er zeigt eine leuchtend-violette Farbe und intensive Aromen nach dunklen Beeren und Gewürzen. Im Gaumen rund, weich und mit seidigem Tannin.
75cl
CHF
36.00
Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale 2023

Toscana IGT

Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale 2023

Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale 2023
Ansprechende Fruchtigkeit mit Aromen von Waldbeeren, Cassis und Steinobst, kombiniert mit einer leichten Würzigkeit und unterlegt von einer feiner Mineralik. Mundfüllender Körper, elegant fliessend mit frischen roten Früchten, feinem Eichenensatz, ein wenig getrrocknete Küchenkräuter, im Ganzen sehr abgerundet und leicht zu trinken.
150cl
CHF
58.00
Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno 2022

Toscana IGT

Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno 2022

Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno 2022
Im Bouquet süsse und reife Beerenaromatik, Brombeeren und Cassis kombiniert mit einer leicht würzigen Note vom französischen Barrique. Am Gaumen kräftiger Körper mit viel Frucht, leichten Röstaromen und geschliffenen Tanninen.
300cl
CHF
358.00
Neu
Château L'Evangile 2015

Pomerol AOC

Château L'Evangile 2015

Château L'Evangile 2015
In der Nase Pflaumenkonfitüre, Kirschkompott und schwarzen Himbeeren mit einem Hauch von Menthol, Schokoladenbox, Lakritze und Tabakblatt. Am Gaumen ist er mittel bis vollmundig, mit fantastisch reifen, samtigen Tanninen und einer schönen Frische, die dem sehr lang anhaltenden, mineralischen Abgang viel Energie verleiht.
75cl
CHF
330.00
Neu
Château Angélus 2022

1er Grand Cru classé St. Emilion AC

Château Angélus 2022

Château Angélus 2022
75cl
Zymé 60 20 20 Cabernet 2021

Veneto Rosso IGP

Zymé 60 20 20 Cabernet 2021

Zymé 60 20 20 Cabernet 2021
Eine raffinierte Nase nach Cassis, Kaffee, Trüffel, Veilchen und Mineralien. Im Gaumen üppig, geschliffene Textur und süsse, aber noch präsente Tannine, lang und dicht im Finale.
300cl
CHF
215.00
Le Petit Ducru de Ducru Beaucaillou 2018

2eme Cru classé, St-Julien AC

Le Petit Ducru de Ducru Beaucaillou 2018

Le Petit Ducru de Ducru Beaucaillou 2018
Er zeigt eine leuchtend-violette Farbe und intensive Aromen nach dunklen Beeren und Gewürzen. Im Gaumen rund, weich und mit seidigem Tannin.
75cl
CHF
36.00
Neu
Hannes Reeh UNPLUGGED Cabernet Franc 2021

Burgenland

Hannes Reeh UNPLUGGED Cabernet Franc 2021

Hannes Reeh UNPLUGGED Cabernet Franc 2021
Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Cabernet Franc würzig und komplex – mit Aromen von dunklen Beeren, Tabak, etwas Paprika und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen dicht und kraftvoll, mit reifen Tanninen, saftiger Struktur und elegantem, langem Abgang. Trotz seiner Fülle wirkt er nie schwer – sondern wunderbar ausgewogen und authentisch.
75cl
CHF
32.50

Cabernet Franc

Der Cabernet Franc zählt zu den ältesten bekannten Rebsorten und ist eine der wichtigsten im Bordeaux, obwohl sie gerade hier häufig im Schatten des Cabernet Sauvignon und des Merlot steht. Die fruchtige, tendenziell milde Cabernet-Sorte wird häufig in Kombination mit anderen Trauben eingesetzt, klassischerweise für Cuvées erstklassiger Bordeaux-Weine. Sie wird überdies hinaus auch sortenrein vinifiziert, was die typische Gewürznoten besonders gut zur Geltung bringt. Die Trauben müssen allerdings vollständig ausreifen, damit die Tannine nicht zu stark in den Vordergrund treten. Ansonsten ist Cabernet Franc eher anspruchslos und gedeiht am besten auf kalkhaltigen, sandigen Böden und in gemässigten Klimazonen. Cabernet Franc hat hartes Holz, kleine Beeren und weniger Körper als Cabernet Sauvignon und kann manchmal eine intensive Kräuternote aufweisen.

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