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Cabernet Franc

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Alkohol
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Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Neu
Russo Sasso Bucato 2022

Toscana IGT

Russo Sasso Bucato 2022

Russo Sasso Bucato 2022
Diese Cuvée aus Cabernet-Sauvignon, Merlot und einem kleinen Teil Petite Verdot überzeugt im Bouquet mit dunkler Frucht und warmer Eichenaromatik; am Gaumen opulent, ausladend und wuchtig, dunkelbeerig mit viel Schmelz und wunderbar lang ausklingend.
1200cl
CHF
665.00
Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2022

Napa Valley AVA

Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2022

Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2022
Der Napa Valley Cabernet Sauvignon beeindruckt mit klassisch ausdrucksstarken Aromen von reifen Johannisbeeren, Tabak, Leder und subtilen Anklängen von Bleistiftspänen, untermalt von verführerischen Noten dunkler Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich reichhaltig und vollmundig, mit einer beeindruckenden Dichte und Vielschichtigkeit. Dunkle Pflaumen und saftige Brombeeren verschmelzen harmonisch mit pikanten Gewürznuancen. Die lebendige Säurestruktur und die bemerkenswerte Tiefe verleihen dem Wein Frische und Eleganz, während sie gleichzeitig sein grossartiges Lagerpotenzial unterstreichen. Ein komplexer und nachhaltiger Genuss, der lange in Erinnerung bleibt.
75cl
CHF
85.00
Neu
Castello Luigi Rosso 2021

Rosso del Ticino DOC

Castello Luigi Rosso 2021

Castello Luigi Rosso 2021
Der Castello Luigi Rosso präsentiert sich in der Nase mit einer faszinierenden Vielfalt an Aromen. Schwarze Kirschen, Pflaumen und Waldbeeren geben diesem Wein eine fruchtige Komplexität, während subtile balsamische Noten und würzig-kräutige Anklänge eine zusätzliche Tiefe verleihen. Am Gaumen offenbart der Rosso eine beeindruckende Dichte und Intensität mit Noten von dunklene Früchten, Vanielle und Schokolade. Die feine Eleganz und die edle Struktur tragen dazu bei, dass er nicht nur kraftvoll, sondern auch raffiniert und ausgewogen erscheint.
75cl
CHF
169.00
Neu
Mondavi & Rothschild Opus One 2022

Napa Valley AVA

Mondavi & Rothschild Opus One 2022

Mondavi & Rothschild Opus One 2022
Opus One zeigt ein überschwängliches Bouquet nach reifen Kirschen, Cassis und Heidelbeeren, welche mit floralen Noten und komplexen Röstaromen von Zigarrentabak, Graphit und feinen Kaffeenoten umrahmt werden. Der Gaumen ist dicht und druckvoll mit einem satten, reifen Tannin und endet in einem langanhaltenden, mineralischen Finale.
75cl
CHF
295.00

Cabernet Franc

Der Cabernet Franc zählt zu den ältesten bekannten Rebsorten und ist eine der wichtigsten im Bordeaux, obwohl sie gerade hier häufig im Schatten des Cabernet Sauvignon und des Merlot steht. Die fruchtige, tendenziell milde Cabernet-Sorte wird häufig in Kombination mit anderen Trauben eingesetzt, klassischerweise für Cuvées erstklassiger Bordeaux-Weine. Sie wird überdies hinaus auch sortenrein vinifiziert, was die typische Gewürznoten besonders gut zur Geltung bringt. Die Trauben müssen allerdings vollständig ausreifen, damit die Tannine nicht zu stark in den Vordergrund treten. Ansonsten ist Cabernet Franc eher anspruchslos und gedeiht am besten auf kalkhaltigen, sandigen Böden und in gemässigten Klimazonen. Cabernet Franc hat hartes Holz, kleine Beeren und weniger Körper als Cabernet Sauvignon und kann manchmal eine intensive Kräuternote aufweisen.

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