• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Einfache digitale Bezahlung
    Einfache digitale Bezahlung
  • Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
    Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
    5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Persönliche Beratung: <a href="tel:+410813006060">081 300 60 60</a>
    Persönliche Beratung: 081 300 60 60
Weingut Castelfeder Sauvignon Blanc Raif 2023, 75cl, Dolomiten IGT, Sauvignon Blanc, Südtirol

Dolomiten IGT

Weingut Castelfeder Sauvignon Blanc Raif 2023, 75cl

75cl
2023
30+ auf Lager
CHF
22.90

Produzent

Das Weingut Castelfeder wurde 1969 durch Alfons Giovanett im Südtiroler Unterland in Neumarkt gegründet. Die Passion für den Weinbau wurde in der Familie weitervererbt und das Wissen über die Generationen weitergegeben. Nach der Übernahme durch Günther Giovanett, der zweiten Generation, wuchs das Weingut Castelfeder kontinuierlich an, was einen Umzug der Kellerei von Neumarkt nach Kurtinig an der Weinstrasse erforderlich machte. In der neuen Castelfeder Kellerei konnte die Qualität verfeinert und die Weinstilistik weiterentwickelt werden. Seit einigen Jahren ist mit Ivan und Ines die dritte Generation im Familienbetrieb aktiv und treibt mit Enthusiasmus, dem höchsten Qualitätsanspruch und einer internationalen Vermarktung den Weg an die Weinbauspitze Südtirols passioniert voran. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden Vernatsch, Lagrein und Weissburgunder. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Intensives Bouquet nach Stachelbeeren, Holunderblüten und reifen Feigen. Im Geschmack zeigt sich der Wein saftig-elegant mit einer angenehmen, mineralischen Säurestruktur.

Herstellung

Die Trauben werden strikt von Hand gelesen und in kleinen Kisten in den Keller transportiert. Die alkoholische Gärung findet im Stahltank statt, danach wird der Wein während 6 Monate auf der Feinhefe ausgebaut.

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Geniessen zu

Passt ausgezeichnet zu vegetarischen Gerichten – egal ob Ratatouille, Curries, Pasta-Gerichten oder Wok-Spezialitäten.

Spezielles

Der Sauvignon Raif wurde beim Concurs mondial du Sauvignon Blanc als bester Sauvignon Blanc Italiens ausgezeichnet.

Produzent
Das Weingut Castelfeder wurde 1969 durch Alfons Giovanett im Südtiroler Unterland in Neumarkt gegründet. Die Passion für den Weinbau wurde in der Familie weitervererbt und das Wissen über die Generationen weitergegeben. Nach der Übernahme durch Günther Giovanett, der zweiten Generation, wuchs das Weingut Castelfeder kontinuierlich an, was einen Umzug der Kellerei von Neumarkt nach Kurtinig an der Weinstrasse erforderlich machte. In der neuen Castelfeder Kellerei konnte die Qualität verfeinert und die Weinstilistik weiterentwickelt werden. Seit einigen Jahren ist mit Ivan und Ines die dritte Generation im Familienbetrieb aktiv und treibt mit Enthusiasmus, dem höchsten Qualitätsanspruch und einer internationalen Vermarktung den Weg an die Weinbauspitze Südtirols passioniert voran. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden Vernatsch, Lagrein und Weissburgunder. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Intensives Bouquet nach Stachelbeeren, Holunderblüten und reifen Feigen. Im Geschmack zeigt sich der Wein saftig-elegant mit einer angenehmen, mineralischen Säurestruktur.
Herstellung
Die Trauben werden strikt von Hand gelesen und in kleinen Kisten in den Keller transportiert. Die alkoholische Gärung findet im Stahltank statt, danach wird der Wein während 6 Monate auf der Feinhefe ausgebaut.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Passt ausgezeichnet zu vegetarischen Gerichten – egal ob Ratatouille, Curries, Pasta-Gerichten oder Wok-Spezialitäten.
Spezielles
Der Sauvignon Raif wurde beim Concurs mondial du Sauvignon Blanc als bester Sauvignon Blanc Italiens ausgezeichnet.

Unsere Empfehlung

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.