Weine
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Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
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1110 Produkte
Anzeigen nach
Meursault AOC
Quentin Jeannot Meursault Vieilles Vignes 2022
Wirkt sehr vielschichtig und komplex, zeigt feine Röstaromen, etwas Vanille, dazu Aromen von reifen Birnen und etwas Kerbel. Der Auftakt bringt viel Schmel und Samtigkeit, im Mittelteil ist der Meursault animierend und tiefgründig und endet in einem langen, salzigen Abgang.
75cl
CHF
86.00
Pomerol AC
Château Pétrus 2018
Dieser vollmundige Pétrus hat eine dichte, rubin- und violettfarbene Farbe sowie zurückhaltende, aber faszinierende Aromen von Kirsch, Himbeerkonfitüre, Holzgewürzen und Maulbeeren. Er ist ein unbestreitbarer Erfolg im Jahr 2011, reichhaltig, vielschichtig und rein.
75cl
1er Cru Côte de Beaune AOC
Bouchard Père & Fils Beaune Clos de la Mousse 2022
In der Nase eine Kombination von Frucht- und Röstaromen, feine rote Beere und Kirschen, dazu würzige Noten. Am Gauemn bietet der Clos de la Mousse einen delikaten, samtigen Auftakt. Die Tannine sind präsent, aber fein und zeugen von der hohen Reife der Trauben. Das komplexe Finale ist eine Offenbarung, mit einem Wiederaufleben von wilden Fruchtaromen, einer Geschmeidigkeit und einer salinen Note (bedingt durch die Mergelböden), die einen mineralischen, langanhalenden Abgang hinterlassen.
75cl
CHF
79.00
Grand Cru AOC
Bouchard Père & Fils Le Corton 2022
Vielschichtige Aromatik nach reifen roten Beeren, vollreifen Kirschen und Zwetschgen, dazu feine Röstaromen und Anklänge nach frischem Leder. Am Gaumen zeigt der Wein eine tolle Würzigekeit und viel Schmelz. Die Tannine sind seidig fein und hinterlassen einen langanhaltenden Abgang.
75cl
CHF
151.00
Grand Cru AOC
Bouchard Père & Fils Chevalier-Montrachet 2022
Komplexes, vielschichtiges Bouquet nach weissen Blumen, gelben Kernfrüchten und zarten Röstaromen. Am Gaumen verführt der Wein mit viel Schmelz, seiner Komplexität und dem langanhaltenden, mineralischen Abgang.
75cl
CHF
605.00
Grand Cru AOC
Bouchard Père & Fils Corton-Charlemagne Blanc 2022
Gelbfruchtiges, leicht von Agrumen geprägtes Nasenbild, Noten nach Grapefruit, Zitronen und Mandarinen, wunderbar blumige Note. Am Gaumen vielschichtig, tiefgründig und mit einer kalkigen Struktur.
75cl
CHF
258.00
Meursault AOC
Bouchard Père & Fils Meursault Les Clous 2022
Ein intensives Bouquet nach Birne, Orangenzeste und Grapefruit, vereint mit einer mineralischen Note. Ein reichhaltiger und subtiler Meursautl, dessen Frische ihm eine perfekte Balance verleiht.
75cl
CHF
69.50
Grand Cru AOC
Bouchard Père & Fils Montrachet 2022
Der Montrachet Grand Cru 2022 ist beeindruckend und entfaltet Aromen von Birne, Haselnüssen, weissen Blüten, buttrigem Gebäck und kandierter Orange. Am Gaumen ist er vollmundig, dicht und vielschichtig, mit bemerkenswerter Fülle und Intensität. Kraftvoll, texturiert und mundfüllend mündet er in einem langen, mineralischem Finale.
75cl
Ribera del Duero DO
Bodega Matarromera Pago Las Solanas 2016
Intensives Kardinalrot mit kirschrotem Rand, in der Nase Aromen von reifer schwarzer Frucht, Kakao, edlen Hölzern und Gewürzen. Am Gaumen überzeugt er mit samtigen Tanninen, feinen Röstnoten und einem harmonischen Gleichgewicht zwischen Kraft und Finesse.
75cl
CHF
289.00
Margaux AOC
Alter Ego de Palmer 2019
In der Nase intensives Bouquet von dunklen Beeren, Pflaumen, floraler Schimmer und pfeffrigen Nuancen. Saftiger Fluss im Gaumen mit präsenten und gradlinigen Tanninen, sehr elegant und vielschichtig und aromatischem Finale.
75cl
CHF
105.00
Burgenland
Hannes Reeh Artline Cuvée 2020
Ein äusserst vielschichtiger und ausdrucksstarker Rotwein. In der Nase entfalten sich Aromen von reifen Brombeeren, dunkler Waldbeerkonfitüre, Toffee und einem Hauch kandierter Veilchen. Am Gaumen präsentiert sich die Cuvée saftig und vollmundig, mit eleganter Struktur, feiner Holzwürze und gut eingebundenen Tanninen. Das lange Finale unterstreicht die Komplexität dieses Weins.
75cl
CHF
93.00
Burgenland
Hannes Reeh Artline Syrah 2020
Ein kraftvoller, tiefdunkler Rotwein mit intensivem Duft nach schwarzen Johannisbeeren, reifen Kirschen und feinen Gewürzen wie schwarzem Pfeffer. Am Gaumen dicht und samtig mit viel Fruchtdruck, zarter Räuchernote und langem, aromatisch-würzigem Nachhall. Ein Wein mit Charakter und Tiefe.
75cl
CHF
73.00