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Schweiz

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Rimuss **Zweistern Sauser WEISS past. 1,5 Vol.%

Traubensaft, 12er-Harass

Rimuss **Zweistern Sauser WEISS past. 1,5 Vol.%

Rimuss **Zweistern Sauser WEISS past. 1,5 Vol.%
Fruchtiges Sauser-Aroma, leicht alkoholhaltig, prickelnd.
100cl
Degustationsnotiz
Fruchtiges Sauser-Aroma, leicht alkoholhaltig, prickelnd.
Herstellung
Unser Sauser besteht aus Traubensaft aus Italien und wird bei uns in Hallau verarbeitet und abgefüllt.
Geniessen zu
Passt vorzüglich zu Herbstgerichten wie heissen Marroni, Wild, kalte Plättli.
Produzent
Aus kleinen Anfängen eines Rebbaubetriebs im Jahr 1945 ist im Laufe von drei Generationen ein bedeutendes Familienunternehmen entstanden. Der Gründer Jakob Rahm-Huber war ein Hallauer Original mit Ecken und Kanten. Er legte das Fundament unseres Betriebs mit dem 1959 erstmals unter der Marke «Graf von Spiegelberg» verkauften, einheimischen Hallauer Blauburgunder. Durch den guten Absatz kann die Kellerei schon zwei Jahre später von weiteren Winzern Trauben abnehmen und wird damit zu einem wichtigen Wirtschaftsfaktor für die Region. 2004 erfolgt die Umwandlung der Kollektivgesellschaft in die Rimuss- und Weinkellerei Rahm AG, welche eine neue Geschäftsleitung und einen Verwaltungsrat aufweist. Als eines der ersten mittleren Unternehmen der Deutschschweiz erhielt der Betrieb die Qualitätszertifizierung IFS (International Featured Standards). Diese befähigt die Kellerei, auch diverse Dienstleistungen auf höchstem Niveau anzubieten. Dazu gehören Lohnabfüllungen, Fremdkelterungsaufträge wie auch die Produktion von Kundenmarken. Ende 2017 übernimmt die Winzerfamilie Davaz aus Fläsch den Hallauer Traditionsbetreib Rimuss- und Weinkellerei Rahm AG von der Rimuss Stiftung der Familie Rahm. In Zukunft steht die Rimuss Kellerei AG als Absender für die alkoholfreien Produkte und die Strada Weinkellerei Hallau AG für die in Hallau gekelterten Weine des traditionsreichen Betriebes.
Region
Im Kanton Schaffhausen wird in 4 Regionen auf 480 Hektaren Weinbau betrieben. Im Klettgau mit dem Hauptort Hallau erstreckt sich der grösste zusammenhängende Rebberg der Deutschschweiz. Zudem ist Hallau die flächenmässig grösste Weinbaugemeinde der Deutschweiz. Das Klima ist durch den Schutz des Schwarzwaldes trocken und warm. Unbestrittene Hauptsorte im Schauffhauser Weinberg ist der Pinot Noir, der über 60% der Gesamtrebfläche bedeckt. Nebst den geschätzten Rotweinen sorgen neuerdings Schaumweine aus Schaffhausen für Furore.
CHF
4.95
Davaz Insieme Vino Rosso 2022

Graubünden & Toscana

Davaz Insieme Vino Rosso 2022

Davaz Insieme Vino Rosso 2022
Ein einzigartiges Cuvée aus zwei Weinländern. Der Pinot Noir verlieht dem Wein seine Frucht und Eleganz, wobei der Syrah die Power und Tannine miteinbringt. Die Gegensätze könnten nicht grösser sein und dennoch verschmelzen sie zu einem fantastischen Wein.
75cl
CHF
39.00
von Salis Jeninser Chardonnay 2022

AOC Graubünden

von Salis Jeninser Chardonnay 2022

von Salis Jeninser Chardonnay 2022
Die komplexe Aromatik von frischen Zitronen und Aprikosen wird durch seine betörende Vanillenote sanft unterlegt. Wunderbar harmonisch und ausgewogen am Gaumen; der Wein ist gleichzeitig kraftvoll und elegant, cremig und frisch.
75cl
CHF
29.50
Davaz Fläscher Scheurebe La Sara 2023

AOC Graubünden

Davaz Fläscher Scheurebe La Sara 2023

Davaz Fläscher Scheurebe La Sara 2023
Überwältigender Duft nach reifen Tropenfrüchten, Ananas, Banane, Lychees und Lindenblüten. Der Wein ist cremig weich, saftig und schmeichelt trotz sehr hoher Konzentration.
37.5cl
CHF
33.00
Davaz Fläscher Chardonnay Gräba 2023

AOC Graubünden

Davaz Fläscher Chardonnay Gräba 2023

Davaz Fläscher Chardonnay Gräba 2023
Vielschichtiger Chardonnay mit Aromen von gerösteten Haselnüssen, Vanille bis hin zur Ananas. Schöne Mineralität mit einem feinen Schmelz. Sehr kräftig mit einem langen und fantastischen Abgang.
75cl
CHF
43.00
Ritter von Landenberg Weisser Ritter 2023

AOC Zürich

Ritter von Landenberg Weisser Ritter 2023

Ritter von Landenberg Weisser Ritter 2023
Vielschichtige Duftnoten nach Magnolien, Flieder, Aprikosen, Pfirsich, Sternfrucht und Kiwi. Fruchtig im Gaumen mit einem langen Abgang.
75cl
CHF
13.70
von Salis Blanc de Noir 2023

AOC Graubünden

von Salis Blanc de Noir 2023

von Salis Blanc de Noir 2023
Ein beerenfruchtiger, duftig-leichter und süffiger Wein. Frisch und fein im Gaumen. Aromatisch und weich mit einer dezenten, verführerischen Süsse im Auftakt und erfrischender feiner Säure im Abgang.
150cl
CHF
44.00
Ritter von Landenberg Schwarzer Ritter 2021

AOC Zürich

Ritter von Landenberg Schwarzer Ritter 2021

Ritter von Landenberg Schwarzer Ritter 2021
Duft nach Pflaumen, Brombeeren, Dörrfrüchten, Kirschen, Teeblätter und Efeu. Im Gaumen schmelzig mit dunklen Beeren und dezenten Würznoten. Harmonisch und saftig mit anhaltendem Abgang.
75cl
CHF
14.90
Strada Chardonnay Barrique 2023

AOC Schaffhausen

Strada Chardonnay Barrique 2023

Strada Chardonnay Barrique 2023
Der Strada Chardonnay mit sanften Holznoten zeigt in der Nase Aromen nach Quitte, Zitrusfrüchten und Pfirsichen. Der Barrique Ausbau verleiht dem Chardonnay Struktur und Gaumenfülle. Komplexe Aromatik, Eleganz und ein langanhaltender Abgang verleihen diesem Wein einen wahren Trinkgenuss.
75cl
CHF
17.90

Schweiz

Im kleinen Alpenland Schweiz wird die Rebe schon seit über 2000 Jahren kultiviert und gehört zum Kulturgut und dem Landschaftsbild dazu. Reben werden in allen Landesteilen auf ungefähr 15‘000 Hektaren angebaut, wobei sich die Hauptrebflächen im Wallis, um den Genfersee und im Tessin befinden. Die Rebberge in der Deutschschweiz sind wie ein Flickenteppich über die ganze Region verstreut. Die wichtigsten Rebsorten sind Chasselas und Müller Thurgau bei den Weissweinen, Pinot Noir und Merlot bei den Rotweinen, wobei die Schweiz ein riesen Reservoir an autchthonen Rebsorten vorweist.
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