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Traubensorte
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Prämierungen
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Weingut Lindenhof Chardonnay vom Jurakalk 2022

AOC Schaffhausen

Weingut Lindenhof Chardonnay vom Jurakalk 2022

Weingut Lindenhof Chardonnay vom Jurakalk 2022
Der Chardonnay vom Jurakalk aus Schaffhausen überzeugt mit trockener Mineralität und guter Struktur nach burgundischem Vorbild. Sein Charakter prägt sich durch buttrige Nuancen und delikate Brioche-Noten aus. Die Böden von Jurakalk und Lehm verleihen diesem Wein eine einzigartige Terroir-Prägung, die sich in seiner erfrischenden Eleganz und ansprechenden Tiefe widerspiegelt. Dieser Wein belohnt Geduld, da er mit Reife an Komplexität gewinnt. Ein empfehlenswerter Genuss, der sich durch die Zeit entfaltet.
75cl
CHF
29.00
Vinattieri Bianco Riserva 2022

Ticino DOC

Vinattieri Bianco Riserva 2022

Vinattieri Bianco Riserva 2022
Die intensive, leuchtend strohgelbe Farbe ist typisch für diesen Wein. Am Gaumen fein und delikat, mit Noten von Kernobst (Birne), einem leichten Zitrusduft und angenehmen Röstnoten. Der Ansatz ist vollmundig und ausgeprägt. Am Gaumen dominieren Charakter und Eleganz. Ausgezeichnete Ausgewogenheit und eine hervorragende Struktur machen ihn zu einem Wein, der sich für die Reifung eignet.
75cl
CHF
59.00
Agriloro Merlot Riserva dell Ör 2020

Ticino DOC

Agriloro Merlot Riserva dell Ör 2020

Agriloro Merlot Riserva dell Ör 2020
In der Nase kräftig mit einer vorzüglichen Eleganz und einer Note Vanille. Komplex, intensiv und anhaltend, mit einer gewichtigen Jahrgangskomponente, welche mit der Alterung in der Flasche noch ausgeprägter wird.
75cl
CHF
49.00
Gialdi Trentasei 2017

Ticino DOC, 6er-Holzkiste

Gialdi Trentasei 2017

Gialdi Trentasei 2017
Intensiver, anhaltender Duft nach Pflaumen, Brombeeren und Kirschen, gefolgt von eleganten Lakritznoten. Voll, weich und sehr komplex. Dichter Körper und große Struktur, mit gut eingebundenen reifen Tanninen. Harmonisch, mit einer guten Ausgewogenheit. Ein mächtiger Wein der Kraft und Eleganz meisterhaft vereint. Es wird empfohlen den Wein eine Stunde vor dem Trinken zu öffnen.
75cl
CHF
95.00
Element 5 Blanc de Noir 2019

AOC Schaffhausen

Element 5 Blanc de Noir 2019

Element 5 Blanc de Noir 2019
Ein toller strukturierter Blanc de Noir der in der Nase eine leichte Mineralität besitzt und begleitet wird von Zitrus- und Orangennoten. Unterstützt werden diese wundervollen Aromen von Brioche- und Vanilletönen, entstanden durch die Reifung im Barrique. Frische und Verspieltheit sind die ersten Eindrücke, die dann im Abgang Länge und Mineralik zeigen.
75cl
Degustationsnotiz
Ein toller strukturierter Blanc de Noir der in der Nase eine leichte Mineralität besitzt und begleitet wird von Zitrus- und Orangennoten. Unterstützt werden diese wundervollen Aromen von Brioche- und Vanilletönen, entstanden durch die Reifung im Barrique. Frische und Verspieltheit sind die ersten Eindrücke, die dann im Abgang Länge und Mineralik zeigen.
Herstellung
Barrique Ausbau
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Gebratenen Schalentiere, Meeresfrüchte und grilliertem Fisch
Spezielles
Die Idee zum Element 5 entstand mit dem Weingut Aagne, dem Weingut Stamm und der Rötiberg Kellerei. Man wollte dem Pinot Noir, die im ihm zustehende Reife gönnen. Das 5 Element war geboren und begeistert seit 2010 Liebhaber der Blauburgunder Traube.Der Blanc de Noir entsteht er aus weiss gekelterten Pinot Noir Trauben. Die schonende Ganztraubenpresse verhindert den Austritt von Farbe und erhält die ganze Frische und Mineralität.
Produzent
Lange Zeit war der Lindenhof im Zentrum von Osterfingen der grösste Bauernhof im Dorf, bis sich Jakob Richli gänzlich dem Weinbau und der Kelterung widmete. Dank seiner visionären Vorarbeit verfügt der Lindenhof mit knapp 6 Hektaren über eine Auswahl von Osterfingens interessantesten Lagen und Rebsorten. Im 2018 kamen noch 9 Hektaren Reben in Hallau in den Besitz, somit verfügt das Weingut heute über eine breite Vielfalt an Klettgauer Terroir. Das Rebbaugebiet Klettgau befindet sich am Rande des Mittelands im Regenschatten des Schwarzwald. Für die Schweiz bedeutet das ein aussergewöhnlich mildes Klima mit wenig Niederschlägen. Die Böden im Klettgau sind geprägt durch Kalkgesteine welche im Jura vor Jahrmillionen sedimentierten. Heute wird das Weingut Lindenhof von Matthias und Nuria geführt. Matthias stammt aus dem liechtensteiner Rheintal und hat sich nach dem Studium der Biochemie dem Weinbau gewidmet. Nach Wanderjahren, die von der Schweiz bis Oregon und Neuseeland dem Pinot nachgingen, hat er beim Studium in Montpellier Nuria kennen gelernt. Die beiden zogen anschliessend in Nurias Heimat, das Priorat in Katalonien. Bei Terroir al Limit in Torroja konnten sie gemeinsam Erfahrung im biodynamischen Rebbau und naturbelassenem Keltern sammeln. Die Sehnsucht nach dem Pinot Noir blieb allerdings, deshalb sind sie heute in Osterfingen zu Hause.
Region
Im Kanton Schaffhausen wird in 4 Regionen auf 480 Hektaren Weinbau betrieben. Im Klettgau mit dem Hauptort Hallau erstreckt sich der grösste zusammenhängende Rebberg der Deutschschweiz. Zudem ist Hallau die flächenmässig grösste Weinbaugemeinde der Deutschweiz. Das Klima ist durch den Schutz des Schwarzwaldes trocken und warm. Unbestrittene Hauptsorte im Schauffhauser Weinberg ist der Pinot Noir, der über 60% der Gesamtrebfläche bedeckt. Nebst den geschätzten Rotweinen sorgen neuerdings Schaumweine aus Schaffhausen für Furore.
CHF
38.00
Element 5 Pinot Noir 2020

AOC Schaffhausen

Element 5 Pinot Noir 2020

Element 5 Pinot Noir 2020
Tiefes Rubinrot mit dunklen Komplexen. Verspielte Kirschfrucht, gepaart mit Noten von Tabak, feurigen und leicht würzigen Aromen. Im Gaumen sehr komplex, aromareich, elegante und feinkörnige Tannine, vollmundig mit elegantem Nachklang.
75cl
CHF
48.00
Bovard Ribex Sauvignon Blanc 2022

Vaud AOC - ab Mai 2023

Bovard Ribex Sauvignon Blanc 2022

Bovard Ribex Sauvignon Blanc 2022
Intensive Aromen von Zitrus, Honig, Aprikose und etwas Vanille erinnern an einen Chardonnay. Der Körper zeigt sich saftig, mit grossen Mineralität, feiner Nussaromatik und einem gelbruchtigen Finale.
70cl
CHF
29.00
Castello Luigi Bianco 2020

Bianco del Ticino DOC

Castello Luigi Bianco 2020

Castello Luigi Bianco 2020
Dieser Chardonnay aus dem Tessin vereint die Stärke der grossen Burgunder mit anmutiger Finesse. In der Nase präsentiert sich der Bianco dicht gewoben und doch elegant, mit Noten von Quitten, Blütenhonig, Brioche, sowie einer dezenten Unterlage von würziger Vanille und gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen beeindruckt er mit einem samtweichen, langanhaltenden Auftakt, viel Schmelz und Cremigkeit, und einer perfekt ausbalancierten Struktur, die in einem burgundischen Finale gipfelt. Ein Tessiner Chardonnay, der Kraft und Eleganz meisterhaft vereint.
75cl
CHF
169.00
Weingut Eichholz, Eichholz 2021

AOC Graubünden

Weingut Eichholz, Eichholz 2021

Weingut Eichholz, Eichholz 2021
Dunkle Früchte, schwarze Schokolade vereint mit ansprechender Würznoten. Sehr komplexe Aromatik, noch etwas verschlossen. Zeigt sich sehr kraftvoll, cremig und sehr engmaschig, mit intensiven Beeren und Würzaromen. Die Struktur ist perfekt ausbalanciert, der Abgang lang und anhaltend. Ein sehr komplexer Wein, der vor dem Genuss noch einige Zeit im Keller ruhen sollte.
75cl
CHF
67.00
von Salis Jeninser Chardonnay Gässli 2022

AOC Graubünden

von Salis Jeninser Chardonnay Gässli 2022

von Salis Jeninser Chardonnay Gässli 2022
Klares, frisches Fruchtbouquet, gelbe Früchte, dezente Schiefernote, fein eingebundene Holznote untermalt die Frucht, frischer Auftakt am Gaumen, feine Balance zwischen Frucht und Struktur, saftige Länge.
75cl
CHF
36.00
Graf von Spiegelberg Pinot Noir Hallau 2022

AOC Schaffhausen

Graf von Spiegelberg Pinot Noir Hallau 2022

Graf von Spiegelberg Pinot Noir Hallau 2022
In der Nase vielschichtige Fruchtnoten nach Erdbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Am Gaumen fruchtig im Antrunk, feine Säurestruktur, elegant, ausgewogen und leicht mineralisch. Süffiger und eleganter Pinot.
75cl
CHF
13.20

Schweiz

Im kleinen Alpenland Schweiz wird die Rebe schon seit über 2000 Jahren kultiviert und gehört zum Kulturgut und dem Landschaftsbild dazu. Reben werden in allen Landesteilen auf ungefähr 15‘000 Hektaren angebaut, wobei sich die Hauptrebflächen im Wallis, um den Genfersee und im Tessin befinden. Die Rebberge in der Deutschschweiz sind wie ein Flickenteppich über die ganze Region verstreut. Die wichtigsten Rebsorten sind Chasselas und Müller Thurgau bei den Weissweinen, Pinot Noir und Merlot bei den Rotweinen, wobei die Schweiz ein riesen Reservoir an autchthonen Rebsorten vorweist.

Neu: Weinsuche mit künstlicher Intelligenz.

Unser Sommelier mit künstlicher Intelligenz. Mit Hilfe von KI unterstützt unsere Suche Sie neu im von Salis-Webshop und führt Sie durch das Sortiment. Einfach Suchanfrage eintippen und den digitalen Weinexperten beiziehen. Er wird Ihnen weiterhelfen, den passenden Wein für Ihre Bedürfnisse zu finden. Probieren Sie es aus – wir freuen uns über Ihr Feedback. Viva!

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