Pinot Noir
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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Schaumweintyp
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
263 Produkte
Anzeigen nach

1er Cru AC
Domaine A. -F. Gros Pommard Les Arveletes 2019

Frischer Duft nach Kirschen, Waldbeeren und Kräutern, ein Hauch von Zimt und Schokolade.
75cl
CHF
125.00

AOC Graubünden
Möhr-Niggli Maienfelder Pinot Noir Magnus 2020

Enorme Fülle beim Eintritt, dann eine üppige und seidige Textur, dichte Frucht mit viel saftigen Beerenaromen, von eindrücklicher Mineralität getrage, Kraft und Finesse, Vielschichtigkeit und Länge bis in das wunderschöne Finale.
150cl
CHF
137.00

AOC Graubünden
Schloss Salenegg Pinot Noir Famos 2021

Üppige Würzigkeit, gepaart mit feinen dunklen Fruchtaromen, schwarze Schokolade und schwarzer Pfeffer schmeicheln der Nase. Im Gaumen überraschen extreme Stoffigkeit und Dichte mit samtig feinen, wunderbar eingebundenen Gerbstoffen – ein Wein für die Ewigkeit – wär‘ die Flasche nicht so schnell getrunken.
75cl
CHF
79.00

Franciacorta DOCG
Bellavista Franciacorta Alma Assemblage 1

Ein zartes Bouquet mediterraner Blumen, das sich mit lebendigen Zitrusnoten verbindet und Frische und Komplexität bietet. Am Gaumen dynamisch und straff, mit einem mineralischen Abgang, der Tiefe und Charakter verleiht. Er offenbart eine markante Säurestruktur, die mit tiefgreifender Ausgewogenheit und Harmonie kombiniert ist. Seine natürliche Frische wird mit stilistischer Reife kombiniert und schafft so ein vollständiges und Geschmackserlebnis bis in den lang anhaltenden Abgang.
75cl
CHF
39.50

AOC Graubünden
Christian Hermann Fläscher Pinot Noir H 2022

Sehr saftig, komplex und vielschichtig. Unzählige fruchtige Aromen sind harmonisch miteinander verbunden. Langer und intensiver Abgang.
150cl
CHF
135.00

Frankreich, Champagne
Lallier Champagner Ouvrage Grand Cru Extra Brut

Ein Champagner von tiefer Komplexität und seltener Finesse. Im Glas leuchtet er in edlem Gold. In der Nase entfalten sich elegante, mineralische Noten, begleitet von dezent gerösteten Aromen. Am Gaumen präsentiert sich der Ouvrage geschmeidig mit feiner Mousse, geprägt von buttrigen Brioche-Noten, zartem Toast und fruchtigen Anklängen von Aprikose. Der lange, ausbalancierte Abgang bringt feinste Nuancen von Haselnuss zum Vorschein – ein Champagner für besondere Momente mit grosser aromatischer Tiefe.
75cl
CHF
178.00

Frankreich, Champagne
Lallier Champagne Brut Nature

In der Nase zeigen sich feine mineralische Anklänge von Kreide, begleitet von floralen Noten weisser Blüten. Mit etwas Luft entfalten sich Aromen von gelben Früchten wie Pfirsich und Mirabelle, durchzogen von lebendiger Zitrusfrische. Am Gaumen wirkt der Brut Nature kristallin, trocken und ungemein präzise. Die feinperlige Textur und der animierende Trinkfluss münden in ein langes, salzig-mineralisches Finale.
75cl
CHF
75.00

Graubünden
Davaz Fläscher Marc Barrique 41°

50cl
CHF
36.00

Graubünden
von Salis Maienfelder Marc Barrique 41°

Verführerische Düfte nach Karamell und Vanille. Am Gaumen rund, fein und cremig. Perfekt zu dunkler Schokolade oder einer würzigen Zigarre.
50cl
CHF
32.00

Graubünden
von Salis Maienfelder Marc weiss 41°

Klar in der Aromatik, fein abgestimmt im Körper, hochprozentig ohne zu brennen, aber feurig wärmend auf dem Weg nach unten.
50cl
CHF
32.00

Schweiz, Zürich
Helvetico Vermouth Bianco 16°

Als Traube für den VRMTH Helvetico Bianco haben sich die Produzenten für weissgekelterte Pinot Noir Trauben aus dem Aargau entschieden. Sie erlaubt den Mandarinen-, Pfeffer- und Lavendelaromen sich frei zu entfalten. Der Thymian trägt zusätzlich zur Verspieltheit der Nase bei. Im Gaumen ist der Bianco deutlich fülliger und süsser als unser VRMTH Helvetico Dry. Reife Zitrusfrüchte duellieren sich weiter mit dem Engelwurz. Retronasal kommt eine intensive, florale Note auf, die an Lavendel erinnert. Der Bianco besticht wie unser VRMTH Helvetico Rosso durch einen sehr langen Abgang.
75cl
CHF
27.00

Schweiz, Zürich
Helvetico Vermouth Rosso 16°

Der VRMTH Helvetico Rosso verdankt seine weich-runde Fülle einer Pinot Noir-Traube, die in Zürich gewonnen wird. Hier wird Urban Wineing betrieben, da die Rebstöcke auf dem Chilesteig der Stadt Zürich wachsen. Die Nase des Helvetico Rosso besticht durch Trockenkräuter, Sauerkirschen und rote Beeren. Weich und zugänglich im Gaumen zeichnet er sich mit intensiven Aromen der Sauerkirsche und einer klare Pinot Noir-Note aus.
75cl
CHF
27.00
