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Mondavi & Rothschild Opus One 2019, Napa Valley AVA, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Malbec, California, James Suckling: 99, Robert Parker: 98

Napa Valley AVA

Mondavi & Rothschild Opus One 2019

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
389.00

Produzent

Kann ein Weingut mit nur einem einzigen produzierten Wein einen hervorragenden Ruf in der Fachwelt erlangen? Ja, das geht. Das Weingut Opus One von Mondavi & Rotschild ist das beste Beispiel für dieses Kunststück, das sogar geplant war. Es handelt sich bei ihm nämlich um ein Projekt der beiden ohnehin schon populären Winzer Baron Philippe de Rothschild sowie Robert Mondavi. Das Unternehmen besteht bereits seit dem Jahr 1980, das erstmals 1991 genutzte Weingut im Napa Valley weist mittlerweile eine Anbaufläche von in etwa 68 Hektar auf. Bereits im Vorfeld der Gründung war für die beiden klar, dass aus den kultivierten Rebsorten ein Top-Wein entstehen soll - und zwar der beste von ganz Kalifornien! mehr Informationen zum Produzent

Degustationsnotiz

Aromen von schwarzen Oliven und Mineralien unterliegen traditionellen Noten dunkler Schokolade und Kaffee. In der Mitte reife Blaubeeren, Cassis und Lakritz; geschmeidiger Abgang mit leichter Tannine. Ein grossartiger Wein mit Kultstatus!

Herstellung

19 Monate im Barrique ausgebaut

Trinkreife

Jahrgang + 20 Jahre

Geniessen zu

Rindfleisch, Lammracks aber zu gereiftem Käse oder Schmorgerichten

Produzent
Kann ein Weingut mit nur einem einzigen produzierten Wein einen hervorragenden Ruf in der Fachwelt erlangen? Ja, das geht. Das Weingut Opus One von Mondavi & Rotschild ist das beste Beispiel für dieses Kunststück, das sogar geplant war. Es handelt sich bei ihm nämlich um ein Projekt der beiden ohnehin schon populären Winzer Baron Philippe de Rothschild sowie Robert Mondavi. Das Unternehmen besteht bereits seit dem Jahr 1980, das erstmals 1991 genutzte Weingut im Napa Valley weist mittlerweile eine Anbaufläche von in etwa 68 Hektar auf. Bereits im Vorfeld der Gründung war für die beiden klar, dass aus den kultivierten Rebsorten ein Top-Wein entstehen soll - und zwar der beste von ganz Kalifornien! mehr Informationen zum Produzent
Degustationsnotiz
Aromen von schwarzen Oliven und Mineralien unterliegen traditionellen Noten dunkler Schokolade und Kaffee. In der Mitte reife Blaubeeren, Cassis und Lakritz; geschmeidiger Abgang mit leichter Tannine. Ein grossartiger Wein mit Kultstatus!
Herstellung
19 Monate im Barrique ausgebaut
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
Geniessen zu
Rindfleisch, Lammracks aber zu gereiftem Käse oder Schmorgerichten

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