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Domaine Bernard Michaut Chablis 1er Cru 2023, 75cl, Vau-Ligneau, Chablis AOC, Chardonnay, Burgund

Vau-Ligneau, Chablis AOC

Domaine Bernard Michaut Chablis 1er Cru 2023, 75cl

75cl
30+ auf Lager
CHF
38.00

Produzent

Die Domaine Bernard Michault in Chablis verkörpert die Essenz des burgundischen Terroirs und ist ein Juwel in der Welt des Weins. Gelegen im Herzen der renommierten Chablis-Region im Norden Burgunds, ist die Domaine Bernard Michaut ein Synonym für Qualität, Tradition und Exzellenz. Seit Generationen hat die Familie Bernard und die Familie Michaut ihr Handwerk perfektioniert und ihre Leidenschaft für Weinbau und Weinherstellung weitergegeben. Die Weinberge der Domaine erstrecken sich über einige der besten Lagen der Chablis-Appellation, wobei jede Parzelle sorgfältig ausgewählt wurde, um das einzigartige Terroir widerzuspiegeln. Das Klima und der Boden von Chablis bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Chardonnay-Trauben, die hier ihr volles Potenzial entfalten. Die Weine der Domaine Bernard zeichnen sich durch ihre Frische, Mineralität und Eleganz aus. Von den spritzigen, mineralischen Petit Chablis bis hin zu den komplexen, strukturierten Grand Crus, jedes Glas ist eine Hommage an die einzigartige Landschaft, aus der sie stammen. Die Weinherstellung bei Domaine Bernard ist eine Kunst, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Mit modernster Technologie und gleichzeitigem Respekt vor Tradition und Handwerkskunst werden die Trauben sorgfältig vinifiziert, um das volle Potenzial des Terroirs einzufangen. Jeder Schritt im Prozess, von der Handlese der Trauben bis zur sorgfältigen Reifung in den Kellern, wird mit grö​sster Sorgfalt und Hingabe ausgeführt. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen des edlen Weines produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die renommierte Appellation Chablis in Burgund liegt im Département Yonne, rund 180 km südlich von Paris. Die Region ist bekannt für ihre eleganten, mineralischen Chardonnay-Weine, die seit 1938 unter der geschützten Herkunftsbezeichnung (AOC) produziert werden. Einst das grösste Weinbaugebiet Frankreichs, umfasst Chablis heute rund 5.300 Hektar. Dank der einzigartigen Kombination aus Terroir, Tradition und moderner Produktion hat sich Chablis einen festen Platz in der Riege der grossen Weissweine der Welt gesichert. Das Terroir von Chablis wird geprägt von kimmeridgischen Kalkböden, die reich an Fossilien sind und den Weinen ihre charakteristische Feuersteinnote «Goût de pierre à fusil» verleihen. Dabei sorgen das kontinentale Klima mit kalten Wintern und warmen Sommern für eine prägnante Säurestruktur. Chablis wird ausschliesslich aus Chardonnay gekeltert. Die Weine sind frisch, elegant und besitzen eine lebendige Säure. Typisch sind Aromen von Zitrusfrüchten, grünem Apfel und eine ausgeprägte Mineralität. Die meisten Chablis reifen in Stahltanks, um ihre Reinheit zu bewahren, es gibt jedoch einige wenige Spitzenweine, die kurz im Barrique ausgebaut werden. Die Weine von Chablis werden in vier Kategorien unterteilt: Chablis Grand Cru, Chablis Premier Cru, Chablis AOC und Petit Chablis. Grand Cru-Weine stammen aus den besten Lagen und zeichnen sich durch Tiefe und Lagerfähigkeit aus, während Petit Chablis eine leichtere, fruchtbetonte Variante darstellt. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Die Aromenpalette in der Nase ist vielschichtig und breit gefächert. Diese reicht von gelben Früchten, über florale Noten bis hin zu feinen Brioche-Tönen. Am Gaumen viel Schmelz und eine seidige Textur, die durch die animierende Säure kontrastiert wird. Der Wein endet in einem langen, mineralischen Abgang.

Herstellung

Der Premier Cru Chablis von Bernard Michaut wird zu 2/3 im Edelstahltank und zu 1/3 im Eichenfass für 12 Monate ausgebaut.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Ein perfekter Begleiter zu Lachs – egal ob vom Grill, geräuchert, gedämpft oder einfach roh mariniert. Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet.

Produzent
Die Domaine Bernard Michault in Chablis verkörpert die Essenz des burgundischen Terroirs und ist ein Juwel in der Welt des Weins. Gelegen im Herzen der renommierten Chablis-Region im Norden Burgunds, ist die Domaine Bernard Michaut ein Synonym für Qualität, Tradition und Exzellenz. Seit Generationen hat die Familie Bernard und die Familie Michaut ihr Handwerk perfektioniert und ihre Leidenschaft für Weinbau und Weinherstellung weitergegeben. Die Weinberge der Domaine erstrecken sich über einige der besten Lagen der Chablis-Appellation, wobei jede Parzelle sorgfältig ausgewählt wurde, um das einzigartige Terroir widerzuspiegeln. Das Klima und der Boden von Chablis bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Chardonnay-Trauben, die hier ihr volles Potenzial entfalten. Die Weine der Domaine Bernard zeichnen sich durch ihre Frische, Mineralität und Eleganz aus. Von den spritzigen, mineralischen Petit Chablis bis hin zu den komplexen, strukturierten Grand Crus, jedes Glas ist eine Hommage an die einzigartige Landschaft, aus der sie stammen. Die Weinherstellung bei Domaine Bernard ist eine Kunst, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Mit modernster Technologie und gleichzeitigem Respekt vor Tradition und Handwerkskunst werden die Trauben sorgfältig vinifiziert, um das volle Potenzial des Terroirs einzufangen. Jeder Schritt im Prozess, von der Handlese der Trauben bis zur sorgfältigen Reifung in den Kellern, wird mit grö​sster Sorgfalt und Hingabe ausgeführt. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen des edlen Weines produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region
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Die renommierte Appellation Chablis in Burgund liegt im Département Yonne, rund 180 km südlich von Paris. Die Region ist bekannt für ihre eleganten, mineralischen Chardonnay-Weine, die seit 1938 unter der geschützten Herkunftsbezeichnung (AOC) produziert werden. Einst das grösste Weinbaugebiet Frankreichs, umfasst Chablis heute rund 5.300 Hektar. Dank der einzigartigen Kombination aus Terroir, Tradition und moderner Produktion hat sich Chablis einen festen Platz in der Riege der grossen Weissweine der Welt gesichert. Das Terroir von Chablis wird geprägt von kimmeridgischen Kalkböden, die reich an Fossilien sind und den Weinen ihre charakteristische Feuersteinnote «Goût de pierre à fusil» verleihen. Dabei sorgen das kontinentale Klima mit kalten Wintern und warmen Sommern für eine prägnante Säurestruktur. Chablis wird ausschliesslich aus Chardonnay gekeltert. Die Weine sind frisch, elegant und besitzen eine lebendige Säure. Typisch sind Aromen von Zitrusfrüchten, grünem Apfel und eine ausgeprägte Mineralität. Die meisten Chablis reifen in Stahltanks, um ihre Reinheit zu bewahren, es gibt jedoch einige wenige Spitzenweine, die kurz im Barrique ausgebaut werden. Die Weine von Chablis werden in vier Kategorien unterteilt: Chablis Grand Cru, Chablis Premier Cru, Chablis AOC und Petit Chablis. Grand Cru-Weine stammen aus den besten Lagen und zeichnen sich durch Tiefe und Lagerfähigkeit aus, während Petit Chablis eine leichtere, fruchtbetonte Variante darstellt. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
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Herstellung
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Ein perfekter Begleiter zu Lachs – egal ob vom Grill, geräuchert, gedämpft oder einfach roh mariniert. Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet.

Unsere Empfehlung

Rabatt
ZERO'SI Blanc 0%

Alkoholfrei Sparkling Dry

ZERO'SI Blanc 0%

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Die Nase wird von einem betörenden Bouquet aus Muskat-Trauben und frischen Zitrusnoten umschmeichelt. Beim ersten Schluck entfaltet sich ein belebendes Prickeln auf der Zunge. Am Gaumen entsteht ein faszinierendes Zusammenspiel von Süsse und Säure, das von dezenten Anklängen an edlen Weisswein begleitet wird. Die Perlage verleiht dem Genuss eine mittellange Lebendigkeit und macht den ZERO'SI Blanc 0.0% äusserst angenehm zu trinken.
75cl
CHF
9.90
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Bodega Matarromera Prestigio 2019

Ribera del Duero DO

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Matarromera Prestigio verführt mit klaren, dunklen Fruchtnoten und erfrischender Frische. Sein Geschmack überzeugt mit außergewöhnlicher Persistenz, während französische Fassgewürze wie Nelke und Thymian im Abgang hervortreten. Das Kalkstein-Terroir verleiht ihm eine intensive Präsenz mit mediterranen Einflüssen und eleganter Konzentration. Ein Kunstwerk für den Gaumen, das eine bereichernde Erfahrung bietet.
75cl
CHF
66.00
Palladino Barolo Ornato 2019

Barolo DOCG

Palladino Barolo Ornato 2019

Palladino Barolo Ornato 2019
Das intensive Bouquet weist balsamische und würzige Noten auf, welche von Beeren, Kirsche, Pfeffer und Lakritze untermalt werden. Am Gaumen zeigt der Barolo Ornato Struktur und Ausgewogenheit, Weichheit sowie robuste und elegante Tannine. Er ist kräftig im Charakter mit ganz viel Eleganz.
75cl
CHF
47.00
Moët & Chandon Champagner Rosé Impérial

Frankreich, Champagne

Moët & Chandon Champagner Rosé Impérial

Moët & Chandon Champagner Rosé Impérial
Ein lebhaftes und intensives Bouquet, das die Sinne mit einer Vielzahl roter Früchte verführt. Zunächst entfalten sich die saftigen Aromen von Walderdbeeren und reifen Himbeeren, begleitet von der süssen Fruchtigkeit dunkler Kirschen. Blumige Nuancen von frischen Rosenblüten verleihen dem Rosé Champagner eine elegante und verführerische Note. Ein subtiler Hauch von weissem Pfeffer rundet das komplexe Aromenspiel ab und verleiht ihm eine angenehme Würze, die im langen Nachhall harmonisch ausklingt.
75cl
CHF
54.00
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