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Dieter Meier Ojo de Agua Cuvée Speciale 2020, Mendoza, Argentinien, Malbec, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syrah, Mendoza

Mendoza, Argentinien

Dieter Meier Ojo de Agua Cuvée Speciale 2020

75cl
2020
30+ auf Lager
CHF
29.90

Produzent

Der Musiker, Produzent und Weinliebhaber Dieter Meier hat sich 1996 mit dem Kauf der Estancia «Ojo de Agua» einen Traum erfüllt. Mit dem Kauf des Guts in Agrelo Alto hat Meier einen geschickten Schachzug gemacht, gilt die Region doch als bestes Weinanbaugebiet von Mendoza, Argentinien. Die Region ist bekannt für ihre sandigen, mineralienhaltigen Böden während die Rebstöcke derweil von dem besonderen Klima in der hochgelegenen Region Argentiniens profitieren, das von intensiver Sonneneinstrahlung und grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht geprägt ist. Um für ein ausbalanciertes Ökosystem zu sorgen, verzichtet das Team gänzlich auf Pestizide und sonstige Chemikalien. Dieter Meier arbeitet mit verschiedensten Sorten, von Malbec über Cabernet Sauvignons bis hin zu weissen Torrontés-Trauben. Diese finden sich dann pur oder als Cuvées in seinen berühmten Puro oder Ojo de Agua Weinen. mehr Informationen zum Produzent

Degustationsnotiz

Klares dunkles Rubinrot. Intensiver Duft nach reifen Beeren, Rosenblüten und leichter würziger Note. Am Gaumen trocken mit mittlerer Säure, runden Tanninen und einem fruchtig, kräftigen Körper mit langem Abgang.

Herstellung

Alkoholische Gärung und Mazeration im Stahltank. Ausbau während 12 Monaten - 50% im Holzfass und 50% in Betoneiern.

Trinkreife

Jahrgang + 6 Jahre

Geniessen zu

Grilladen, Lamm, Wild, Pilzgerichten

Spezielles

BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006

Produzent
Der Musiker, Produzent und Weinliebhaber Dieter Meier hat sich 1996 mit dem Kauf der Estancia «Ojo de Agua» einen Traum erfüllt. Mit dem Kauf des Guts in Agrelo Alto hat Meier einen geschickten Schachzug gemacht, gilt die Region doch als bestes Weinanbaugebiet von Mendoza, Argentinien. Die Region ist bekannt für ihre sandigen, mineralienhaltigen Böden während die Rebstöcke derweil von dem besonderen Klima in der hochgelegenen Region Argentiniens profitieren, das von intensiver Sonneneinstrahlung und grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht geprägt ist. Um für ein ausbalanciertes Ökosystem zu sorgen, verzichtet das Team gänzlich auf Pestizide und sonstige Chemikalien. Dieter Meier arbeitet mit verschiedensten Sorten, von Malbec über Cabernet Sauvignons bis hin zu weissen Torrontés-Trauben. Diese finden sich dann pur oder als Cuvées in seinen berühmten Puro oder Ojo de Agua Weinen. mehr Informationen zum Produzent
Degustationsnotiz
Klares dunkles Rubinrot. Intensiver Duft nach reifen Beeren, Rosenblüten und leichter würziger Note. Am Gaumen trocken mit mittlerer Säure, runden Tanninen und einem fruchtig, kräftigen Körper mit langem Abgang.
Herstellung
Alkoholische Gärung und Mazeration im Stahltank. Ausbau während 12 Monaten - 50% im Holzfass und 50% in Betoneiern.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu
Grilladen, Lamm, Wild, Pilzgerichten
Spezielles
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