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Banfi Brunello di Montalcino 2019, 75cl, Brunello di Montalcino DOCG, Sangiovese, Toscana

Brunello di Montalcino DOCG

Banfi Brunello di Montalcino 2019, 75cl

75cl
2019
24 auf Lager
CHF
39.50

Produzent

Banfi wurde 1978 dank dem Willen der italo-amerikanischen Brüder, John und Harry Mariani, gegründet. Von Anfang an war es das Ziel der beiden Brüder, ein bahnbrechendes Projekt mit einer zukunftsweisenden Kellerei und einem nach der neusten Wissenschaft geführten Weinberg zu realisieren, um Spitzenweine zu erzeugen. An der Seite der Familie Mariani, Ezio Rivella, einer von Italiens führenden Önologen, der verstand, dass das Gut, aufgrund der Reichhaltigkeit der Böden und des privilegierten Mikroklimas, eine einzigartige Entwicklungsmöglichkeit vorwies. Banfi wurde 1978 dank dem Willen der italo-amerikanischen Brüder, John und Harry Mariani, gegründet. Von Anfang an war es das Ziel der beiden Brüder, ein bahnbrechendes Projekt mit einer zukunftsweisenden Kellerei und einem nach der neusten Wissenschaft geführten Weinberg zu realisieren, um Spitzenweine zu erzeugen. An der Seite der Familie Mariani, Ezio Rivella, einer von Italiens führenden Önologen, der verstand, dass das Gut, aufgrund der Reichhaltigkeit der Böden und des privilegierten Mikroklimas, eine einzigartige Entwicklungsmöglichkeit vorwies. Das Weingut Banfi erstreckt sich im Süden von Montalcino an der Grenze mit dem Orcia-Tal. Auf den 2.830 Hektar Besitz wird ungefähr ein Drittel mit Weinbergen bewirtschaftet, der Rest ist mit Olivenhainen, Obstgärten (vorwiegend Pflaumenbäumen), Wald und Brachland besiedelt. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Solo Siangovese. Auf diesem Hügel in der südlichen Toskana wird der weltberühmte Brunello di Montalcino produziert. Dabei dürfen ausschliesslich die ureigenen Sangiovese Trauben, die auf rund 2100 Hektaren kultiviert werden, für die Kelterung verwendet werden. Daraus entsteht dann eine Vielzahl an unterschiedlichsten Interpretationen des Brunellos. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Vollmundig und gut strukturiert mit Aromen von dunklen Beeren, Kirsche, etwas Minze sowie erdige Noten. Am Gaumen dann elegant und gehaltvoll mit kräftigen, aber gut eingebundenen Tanninen.

Herstellung

Auf die sorgfältige Auswahl der Trauben folgt die Maischegärung während 10-12 Tagen bei kontrollierten Temperaturen in den Horizon-Bottichen aus Stahl und Holz. Der Wein reift 2 Jahre, davon 50% in Fässern aus französischer Eiche (von 60 - 90 hl) und 50% in Barriques aus französischer Eiche (3,5 hl). Während des Ausbaus werden strikte Kontrollen durchgeführt, bis der Wein in der Flasche weitere 8-12 Monate in der Flasche reift.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Kräftigen Gerichten mit Lamm-, Wild-, Rindfleisch.

Produzent
Banfi wurde 1978 dank dem Willen der italo-amerikanischen Brüder, John und Harry Mariani, gegründet. Von Anfang an war es das Ziel der beiden Brüder, ein bahnbrechendes Projekt mit einer zukunftsweisenden Kellerei und einem nach der neusten Wissenschaft geführten Weinberg zu realisieren, um Spitzenweine zu erzeugen. An der Seite der Familie Mariani, Ezio Rivella, einer von Italiens führenden Önologen, der verstand, dass das Gut, aufgrund der Reichhaltigkeit der Böden und des privilegierten Mikroklimas, eine einzigartige Entwicklungsmöglichkeit vorwies. Banfi wurde 1978 dank dem Willen der italo-amerikanischen Brüder, John und Harry Mariani, gegründet. Von Anfang an war es das Ziel der beiden Brüder, ein bahnbrechendes Projekt mit einer zukunftsweisenden Kellerei und einem nach der neusten Wissenschaft geführten Weinberg zu realisieren, um Spitzenweine zu erzeugen. An der Seite der Familie Mariani, Ezio Rivella, einer von Italiens führenden Önologen, der verstand, dass das Gut, aufgrund der Reichhaltigkeit der Böden und des privilegierten Mikroklimas, eine einzigartige Entwicklungsmöglichkeit vorwies. Das Weingut Banfi erstreckt sich im Süden von Montalcino an der Grenze mit dem Orcia-Tal. Auf den 2.830 Hektar Besitz wird ungefähr ein Drittel mit Weinbergen bewirtschaftet, der Rest ist mit Olivenhainen, Obstgärten (vorwiegend Pflaumenbäumen), Wald und Brachland besiedelt. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Solo Siangovese. Auf diesem Hügel in der südlichen Toskana wird der weltberühmte Brunello di Montalcino produziert. Dabei dürfen ausschliesslich die ureigenen Sangiovese Trauben, die auf rund 2100 Hektaren kultiviert werden, für die Kelterung verwendet werden. Daraus entsteht dann eine Vielzahl an unterschiedlichsten Interpretationen des Brunellos. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Vollmundig und gut strukturiert mit Aromen von dunklen Beeren, Kirsche, etwas Minze sowie erdige Noten. Am Gaumen dann elegant und gehaltvoll mit kräftigen, aber gut eingebundenen Tanninen.
Herstellung
Auf die sorgfältige Auswahl der Trauben folgt die Maischegärung während 10-12 Tagen bei kontrollierten Temperaturen in den Horizon-Bottichen aus Stahl und Holz. Der Wein reift 2 Jahre, davon 50% in Fässern aus französischer Eiche (von 60 - 90 hl) und 50% in Barriques aus französischer Eiche (3,5 hl). Während des Ausbaus werden strikte Kontrollen durchgeführt, bis der Wein in der Flasche weitere 8-12 Monate in der Flasche reift.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Kräftigen Gerichten mit Lamm-, Wild-, Rindfleisch.

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75cl
CHF
15.00
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Veneto Rosso IGP

Zymé Kairos 2021

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Das Bouquet ist hochkonzentriert, extrem vielschichtig, Schokolade pur, Zimt, Zigarrenkiste und eine Wagenladung süsser Beeren; am Gaumen schwarze Kirschen, Kräuter, Graphit, wiederum viel Kakao, saftiger Körper mit viel Muskeln, breit und heftig bis in das berauschende Finale.
75cl
CHF
66.00
Ferghettina Franciacorta Rosé Brut 2021

Franciacorta DOCG

Ferghettina Franciacorta Rosé Brut 2021

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In der Nase entfalten sich elegante Aromen von Brombeeren und Himbeeren, begleitet mit dezenten Hefe-Noten. Am Gaumen begeistert eine feinperlige Mousse, die sich harmonisch und filigran entfaltet, während der saftige Trinkfluss in einen langanhaltenden, lebendigen Abgang übergeht, der förmlich zum nächsten Schluck einlädt.
75cl
CHF
39.00
von Salis Maienfelder Pinot Noir Levanti 2021

AOC Graubünden

von Salis Maienfelder Pinot Noir Levanti 2021

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Seidenes, feingliedriges, süsses Bouquet, Himbeergelee, Erdbeeraromen, Minze, feine Kräuter. Dichter, feiner Gaumen, frische, süsse Frucht, elegante Struktur, duftige, süsse Aromatik, langer, feiner Abgang.
75cl
CHF
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Maienfeld wird vom 14.bis 16. November 2025 zum Treffpunkt für Weinliebhaber. Über 200 ausgewählte Weine von rund 30 Winzerinnen und Winzer aus den renommiertesten Weinregionen Europas warten darauf, probiert zu werden. Vor Ort haben Sie die Möglichkeit, sich persönlich mit den jeweiligen Produzenten zu unterhalten und beraten zu lassen. Lassen Sie sich von Neuheiten, Trends und Klassiker inspirieren. Zudem erhalten Sie 15% Rabatt auf alle degustierten Weine. Viva und bis bald in Maienfeld!

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