• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-2 Werktagen geliefert
  • Einfache Bezahlung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60
Bachmann Chardonnay Berg 2021, AOC Zürich, Chardonnay, Zürich

AOC Zürich

Bachmann Chardonnay Berg 2021

75cl
2021
30+ auf Lager
CHF
28.50

Produzent

Familie Bachmann, Weingut am Zürichsee 2018 haben Theres und Jonathan Bachmann das Weingut von Vater Martin Bachmann übernommen. Voller Leidenschaft und mit grosser Motivation verwirklichen die beiden Ihre Ideen von ausdrucksstarken, authentischen Weinen. Zusammen mit dem ganzen Team arbeiten sie daran, die besten Weine aus den Zürichsee Rebbergen in die Flasche zu bringen. Theres Bachmann ist gelernte Winzerin und sowohl im Rebberg als auch in der Administration stark eingebunden, sie kennt den Betrieb von klein auf. Jonathan Bachmann ist Weintechnologe. Er hat seine Erfahrung und Wissen auf verschiedenen renommierten Schweizer Weingüter sowie auch im Ausland gesammelt und ist für die Vinifikation zuständig. mehr Informationen zum Produzent

Region

Im Regenschatten des Schwarzwaldes gelegen, gehört das Zürcher Weinland zu den niederschlagsärmeren Gebieten der Schweiz. Trockene Böden erwärmen sich rascher, als durchnässte, was der Rebe zu Gute kommt. Die Zusammensetzung der Böden ist sehr vielfältig und vielschichtig. Die untersten Schichten sind Quarzsande, darüber liegt Schotter und zu Oberst die Ablagerungen aus der letzten Eiszeit. An den Südhängen der Hügel wird seit der Römerzeit Weinbau betrieben. Heute sind die typischen Rebsorten Blauburgunder, der im Zürichbiet Klevner genannt wird und Riesling-Silvaner bzw. Müller Thurgau. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Sehr gut von Säure und Cremigkeit ausbalancierter Chardonnay. Angenehmer Vanilledurf mit buttrigen Aromen. Langer und anhaltender Abgang.

Herstellung

Ausbau im Holzfass (Batonnage)

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Geniessen zu

Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet. Passt perfekt zu Meeresfrüchten – von Muscheln bis hin zu grilliertem Pulpo oder Krustentieren wie Hummer oder Crevetten. Passt sehr gut zu Schweinefleisch in den verschiedensten Variationen – von Kurzbratstücken über Braten bis hin zu süss-sauren Gerichten

Produzent
Familie Bachmann, Weingut am Zürichsee 2018 haben Theres und Jonathan Bachmann das Weingut von Vater Martin Bachmann übernommen. Voller Leidenschaft und mit grosser Motivation verwirklichen die beiden Ihre Ideen von ausdrucksstarken, authentischen Weinen. Zusammen mit dem ganzen Team arbeiten sie daran, die besten Weine aus den Zürichsee Rebbergen in die Flasche zu bringen. Theres Bachmann ist gelernte Winzerin und sowohl im Rebberg als auch in der Administration stark eingebunden, sie kennt den Betrieb von klein auf. Jonathan Bachmann ist Weintechnologe. Er hat seine Erfahrung und Wissen auf verschiedenen renommierten Schweizer Weingüter sowie auch im Ausland gesammelt und ist für die Vinifikation zuständig. mehr Informationen zum Produzent
Region
Im Regenschatten des Schwarzwaldes gelegen, gehört das Zürcher Weinland zu den niederschlagsärmeren Gebieten der Schweiz. Trockene Böden erwärmen sich rascher, als durchnässte, was der Rebe zu Gute kommt. Die Zusammensetzung der Böden ist sehr vielfältig und vielschichtig. Die untersten Schichten sind Quarzsande, darüber liegt Schotter und zu Oberst die Ablagerungen aus der letzten Eiszeit. An den Südhängen der Hügel wird seit der Römerzeit Weinbau betrieben. Heute sind die typischen Rebsorten Blauburgunder, der im Zürichbiet Klevner genannt wird und Riesling-Silvaner bzw. Müller Thurgau. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Sehr gut von Säure und Cremigkeit ausbalancierter Chardonnay. Angenehmer Vanilledurf mit buttrigen Aromen. Langer und anhaltender Abgang.
Herstellung
Ausbau im Holzfass (Batonnage)
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet. Passt perfekt zu Meeresfrüchten – von Muscheln bis hin zu grilliertem Pulpo oder Krustentieren wie Hummer oder Crevetten. Passt sehr gut zu Schweinefleisch in den verschiedensten Variationen – von Kurzbratstücken über Braten bis hin zu süss-sauren Gerichten

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.