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Weine

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Bio
Château Galoupet Cru Classé Rosé 2023

Côtes de Provence AOC

Château Galoupet Cru Classé Rosé 2023

Château Galoupet Cru Classé Rosé 2023
Komplex und intensiv: weisse Früchte (Pfirsich), Zitrusfrüchte, Bittermandeln, ergänzt durch zarte blumige Aromen. Vollmundig, vielschichtig mit einem langen & mineralischer Abgang, der an die mediterrane Meeresbrise erinnert, welche durch die Weinberge von Château Galoupet weht.
75cl
Degustationsnotiz
Komplex und intensiv: weisse Früchte (Pfirsich), Zitrusfrüchte, Bittermandeln, ergänzt durch zarte blumige Aromen. Vollmundig, vielschichtig mit einem langen & mineralischer Abgang, der an die mediterrane Meeresbrise erinnert, welche durch die Weinberge von Château Galoupet weht.
Herstellung
Château Galoupet erntet, keltert und vinifizieren Parzelle für Parzelle. Die Anschaffung einer neuen Presse im Jahr 2021 hat es Château Galoupet ermöglicht, die Trauben besser vor Oxidation zu schützen und die Reinheit der Fruchtfleischaromen durch sanftes Pressen zu bewahren; die Einrichtung eines neuen Fasskellers, der eine Temperaturkontrolle während der Gärung ermöglicht, hat Château Galoupet ebenfalls eine bessere Übersetzung des Terroirs ermöglicht. 38% der Weine, die für die endgültige Assemblage verwendet werden, wurden vinifiziert und 4-5 Monate in 600-Liter-Fässern (50% neu und 50% 1 Jahr alt) gelagert, die endgültige Assemblage findet im Januar statt.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
Geniessen zu
Ein bemerkenswert vielseitiger Wein: vom Aperitif über ein würziges grünes Curry bis hin zu Lammkoteletts mit Rosmarin - der Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021 ist ein Wein, der Sie bei jedem Schritt Ihres Essens begleitet.
Produzent
Das Château Galoupet ist ein «Cru Classé de Provence» in der Appellation «Côtes de Provence» und besteht aus rund 77 Hektar geschützten Wäldern und 69 Hektar Weinbergen. Erste Aufzeichnungen zu diesem Gut gehen zurück bis ins 18. Jahrhundert. Dabei hat sich der Grundriss des Anwesens nicht verändert, auch wenn es im Laufe der letzten 200 Jahre 15-mal den Besitzer gewechselt hat. Die Weine des Châteaus wurden während des gesamten 19. Jahrhunderts immer wieder ausgezeichnet. 1955 erhielt das Terroir selbst grosse Anerkennung, als es zu einem «Cru Classé Côtes de Provence» erkoren wurde, einem von nur 18 in der Region. 2019 wurde das Weingut von Moët Hennessy gekauft und hat damit das erste als «Cru Classé de Provence» klassifiziertes Weingut ins Portfolio aufgenommen. Nach einer rund dreijährigen Renovationsphase, mit dem Ziel die Rebflächen auf biologischen Weinbau umzustellen, konnte das Team um Geschäftsführerin Jessica Julmy und Weingutsdirektor Mathieu Meyer mit grossem Stolz die beiden Roséweine in Bioqualität, die das einzigartige Terroir der Provence in die Flasche bringen, präsentieren: «Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021» und «Galoupet Nomade 2021». Besonders dabei ist sicherlich die Abfüllung des «Nomade» in PET-Material, das nicht nur massgeblich zur Nachhaltigkeit beiträgt, sondern auch perfekt geeignet ist, um den Rosé auf eine Wanderung mitzunehmen und bei einem Picknick zu geniessen.
Region
Die Côtes de Provence, als eines der ältesten Weinanbaugebiete der Welt, erstrahlen heute in ihrem Ruhm, insbesondere durch die weltweit geschätzten Roséweine, die den Grossteil der Produktion dominieren. Dieses idyllische Anbaugebiet erstreckt sich über eine beeindruckende Strecke von mehr als 200 Kilometern zwischen Salon de Provence, Marseille, Toulon und Saint-Raphaël, eingebettet zwischen dem Mittelmeer und den majestätischen Alpen. Die Provence verdankt ihren Erfolg dem äusserst homogenen, trockenen und milden Mittelmeerklima, das ideale Bedingungen für den Weinanbau schafft. Mit einer Rebfläche von beeindruckenden 30.000 Hektar erstreckt sich das Terroir über eine Vielzahl von Bodenarten und Höhenlagen. Hier gedeihen renommierte Rebsorten wie Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Syrah sowie die weissen Sorten Rolle (Vermentino), Clairette Blanche, Sémillon, Ugni Blanc und eine Vielzahl weiterer lokaler Trauben. Die Côtes de Provence, als Synonym für exzellente Weinqualität, laden Weinliebhaber ein, die Aromen und Nuancen dieser einzigartigen Terroirs zu entdecken. Die sorgfältige Weinherstellung und die traditionsreiche Handwerkskunst spiegeln sich in jedem Schluck wider, während die malerische Landschaft der Provence mit ihren Lavendelfeldern und malerischen Weinhügeln das Weinerlebnis zu einem wahren Genuss macht. Entdecken Sie die Vielfalt der Côtes de Provence, tauchen Sie ein in die Welt der charaktervollen Roséweine und lassen Sie sich von der Geschichte, Kultur und Eleganz dieser faszinierenden Weinregion verzaubern. Unsere erstklassigen Weine, geprägt von der Sonne des Mittelmeers und der Leidenschaft der Winzer, garantieren ein unvergessliches Weinerlebnis für anspruchsvolle Geniesser weltweit. Willkommen in der Welt der Côtes de Provence – wo Tradition auf Innovation trifft und jeder Tropfen eine Reise durch die Jahrhunderte der Weinherstellung repräsentiert.
CHF
51.50
Le Serre Nuove dell Ornellaia 2022

Bolgheri DOC

Le Serre Nuove dell Ornellaia 2022

Le Serre Nuove dell Ornellaia 2022
Le Serre Nuove dell'Onrellaia, ein ansprechender und dynamischer Wein mit dichter Struktur, enthüllt Grosszügigkeit, Fülle und viel Charme. Die Spuren von roten Waldbeeren und Kräutern verleihen seinem Bukett eine ausdrucksstarke Qualität, während geschmeidige, glänzende Tannine geschmacklich zu einem lang anhaltenden und eleganten Abgang beitragen.
150cl
CHF
128.00
Neu
Triacca Falcinaia 2018

Toscana IGT

Triacca Falcinaia 2018

Triacca Falcinaia 2018
Das Bouquet ist komplex, mit Aromen von roten Früchten, Amarenakirschen, Leder, Lakritze und milder Röstung. Am Gaumen dann kräftig, unterstützt von süssem Tannin. Sein fruchtiges, auffallend langes Finale macht den Falcinaia zu einer Gaumenfreude, mit Grandezza und unübertrefflichem Charme.
75cl
CHF
31.00
Neu
Caves d'Esclans Whispering Angel Rosé 2024

Côtes de Provence AOC

Caves d'Esclans Whispering Angel Rosé 2024

Caves d'Esclans Whispering Angel Rosé 2024
Whispering Angel - ein verführerischer Roséwein aus der Provence der mit seinem zarten und ansprechenden Erscheinungsbild die Sinne verführt. In der Nase ein delikates Bouquet von frischen Erdbeeren, Himbeeren und leicht herben Cranberries. Diese fruchtige Aromen wird von einer subtilen, floralen Note begleitet, die dem Wein eine angenehme Frische verleiht. Am Gaumen zeigt sich der Whispering Angel wunderbar ausbalanciert und erfrischend. Seine elegante Körperstruktur und die feinen, lebendigen Säurenoten verleihen eine angenehme Leichtigkeit. Die fruchtigen Noten setzen sich fort und werden durch eine leichte mineralische Nuance ergänzt, die dem Wein eine gewisse Komplexität verleiht. Der Abgang ist anhaltend und hinterlässt einen Hauch von frischen Beeren auf der Zunge. Der Whispering Angel eignet sich perfekt für warme Sommertage und laue Abende.
600cl
CHF
318.00
Bio
Gagliole Tenuta Gagliole 2019

Toscana IGT

Gagliole Tenuta Gagliole 2019

Gagliole Tenuta Gagliole 2019
Wiederum opulente Frucht mit einer subtilen Tabaknote sowie köstlichen Röstaromen des französischen Barriques, feines und elegantes Tannin, bis dann im Finale noch einmal eine volle Ladung konzentrierte Opulenz den Gaumen berauscht.
300cl
CHF
195.00
Bouchard Père & Fils Beaune Clos Saint-Landry 2018

1er Cru Côte de Beaune AOC

Bouchard Père & Fils Beaune Clos Saint-Landry 2018

Bouchard Père & Fils Beaune Clos Saint-Landry 2018
In der Nase zeigen sich vielschichtige Aromen von weissen Blüten, Akazien, Weissdoren und Pfirsichen. Dazu sind feine Röstaromen verwoben, welche eine besondere Komplexität ergeben. Am Gaumen ist der Clos Saint Landry seidig, cremig mit einer unvergleichlichen Persönlichkeit.
75cl
CHF
72.00
Bodegas Salentein Malbec Primus 2020

Mendoza

Bodegas Salentein Malbec Primus 2020

Bodegas Salentein Malbec Primus 2020
Rubin, saftig, beerig, sehr kräftig, gekochte Früchte, breit, weich, saftig, sehr ausgewogen.
75cl
CHF
65.00
Bodegas Salentein Numina Malbec 2020

Mendoza

Bodegas Salentein Numina Malbec 2020

Bodegas Salentein Numina Malbec 2020
Kirschen und Gewürze, kräftig, intensiv
75cl
CHF
33.00
Penfolds Bin 389, Cabernet/Shiraz 2020

Südaustralien, Barossa Valley

Penfolds Bin 389, Cabernet Shiraz 2020

Penfolds Bin 389, Cabernet/Shiraz 2020
Ein exotischer und satter Mix von Datteln, Pflaumen und anderen getrockneten Früchten des Orients. Gewürze im Überfluss – Moschus, Senfpulver, Curry-Vanille, marokkanische Gewürze; getrocknete Kräuter. Sortentypische Cabernet- und Shirazfrucht wetteifern um die Aufmerksamkeit. Fokussiert, engmaschig, frisch … vielleicht am meisten geprägt durch die Frucht und die lebendige Säure des Cabernets im Blend
75cl
CHF
76.00
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