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Traubensorte
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Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
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IGT Rosato Toscana
Poggio al Sole Primavera Rosato 2024

Im Bouquet zarter Himbeerduft und eine Spur Lakritze; am Gaumen frischer Auftakt und schöne Saftigkeit im Körper, Erdbeeren, Mandarinen und etwas Rosenaroma, elegant fliessend und frisch endend.
75cl
CHF
15.50

AOC Graubünden
von Salis Bündner Blanc de Noir 2024

Ein beerenfruchtiger, duftig-leichter und süffiger Wein. Frisch und fein im Gaumen. Aromatisch und weich mit einer dezenten, verführerischen Süsse im Auftakt und erfrischender feiner Säure im Abgang.
75cl
CHF
21.00

Traubensaft, 15er-Harass
Rimuss **Zweistern Sauser ROT past. 1,5 Vol.%

Fruchtiges Sauser-Aroma, leicht alkoholhaltig, prickelnd.
49cl
CHF
3.25

AOC Graubünden
von Salis Bündner Cuvée Blanc 2023

Aromatisch, eine kleine Fruchtbombe, dropsig und mit etwas Mango, leichte Exotik. Im Mund eher blumige Nuancen, frische Säure, schön trocken, leicht und schlank. Der perfekte Wein für den Apéro!
75cl
CHF
26.00

AOC Graubünden
von Salis Jeninser Riesling Silvaner 2023

Der Jeninser Riesling Silvaner beeindruckt mit einer vielfältigen Aromatik, die feinste exotische Noten von gelben Früchten wie Mango und Pfirsich offenbart. Diese werden harmonisch von Nuancen frischer Litschi und saftiger Ananas begleitet, was dem Wein eine verführerische Fruchtigkeit verleiht. Am Gaumen zeigt sich der Riesling Silvaner mit einer wunderbaren Saftigkeit, die von dezenten, leicht herben Anklängen ergänzt wird. Eine lebendige Grapefruit-Note tritt deutlich hervor und verleiht dem Wein eine elegante, feine Säure, die für eine erfrischende und zugleich harmonische Struktur sorgt. Der Abgang ist langanhaltend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck von Frische und Finesse.
75cl
CHF
18.50

AOC Graubünden
von Salis Malanser Chardonnay 2022

Die komplexe Aromatik von frischen Zitronen und Aprikosen wird durch seine betörende Vanillenote sanft unterlegt. Wunderbar harmonisch und ausgewogen am Gaumen; der Wein ist gleichzeitig kraftvoll und elegant, cremig und frisch.
75cl
CHF
29.50

AOC Schaffhausen
Strada Weinkellerei Troisblancs 2023

Düfte von Melonen, Aprikosen, Limetten und Mango. Lebhafte Frische und spannendes Fruchtspiel im Gaumen. Aromatisch und ausgewogen mit schönem Schmelz.
75cl
CHF
14.50

AOC Schaffhausen
Weingut Lindenhof Riesling Sylvaner 2023

Der Riesling Silvaner ist die weisse Hauptorte des Kantons Schaffhausen. Er ist der Wein zum Apéritif, leicht und spritzig mit Aromen von gelben Früchten und leichter Muskatnote.
75cl
CHF
17.00

AOC Schaffhausen
Weingut Lindenhof Sauvignon Blanc 2023

Frische und lebendige Aromen nach Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und Holunder. Überzeugende Eleganz mit einer angenehmen Säure. Der Abgang wird begleitet von seiner Fruchtigkeit.
75cl
CHF
22.00


AOC Graubünden
Davaz Fläscher Rosé 2024

Ein animierender Rosé mit viel Charme: In der Nase entfaltet sich ein feines Bouquet von frischen roten Beeren – Erdbeeren, Himbeeren und ein Hauch roter Johannisbeere –, begleitet von floralen Nuancen und einer dezenten Würze. Am Gaumen präsentiert er sich herrlich leicht, frisch und aromatisch. Die feine Fruchtsüsse ist perfekt ausbalanciert durch eine lebendige Säurestruktur. Der Wein fliesst weich und harmonisch über die Zunge – ein unkomplizierter Genuss, der sofort Freude macht.
75cl
CHF
21.00

AOC Graubünden
von Salis Maienfelder Sauvignon Blanc 2023

Ein verlockendes Bouquet exotischer Aromen, angeführt von saftiger Stachelbeere und Grapefruit, begleitet von belebender Limettenzeste. Am Gaumen zeigt er eine edle Eleganz mit schmeichelnder Extraktsüsse und einem erfrischend, leicht trockenen Finale.
75cl
CHF
27.00

AOC Graubünden
von Salis Fläscher Chardonnay/Viognier Meta 2022

Wunderbar vereinen sich die Aromen der zwei Traubensorten im Wein. Die zarten Blumendüfte und die leichte Kräuterwürze des Viognier fügen sich mit den Quitten- und Ananastönen des Chardonnays zu einem faszinierenden, lebendigen Gesamtbild. Im Gaumen überrascht der Meta durch seine Kraft, die mit viel cremigem Schmelz einher geht und dem Wein einen fast südländischen Charme verleiht. Er endet sehr ausgewogen und lang auf Aromen von Quitten und Blumen.
75cl
CHF
36.00