• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Einfache digitale Bezahlung
    Einfache digitale Bezahlung
  • Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
    Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
  • 5% Abholrabatt ab einem Originalkarton
    5% Abholrabatt ab einem Originalkarton
  • Persönliche Beratung: <a href="tel:+410813006060">081 300 60 60</a>
    Persönliche Beratung: 081 300 60 60
Vignobles Berthier Giennois Blanc 2023, 75cl, Coteaux du Giennois AOP, Sauvignon Blanc

Coteaux du Giennois AOP

Vignobles Berthier Giennois Blanc 2023, 75cl

75cl
30+ auf Lager
CHF
16.50

Degustationsnotiz

Der Coteaux du Giennois präsentiert sich in blassgoldener Farbe und begeistert mit charakteristischen Aromen von weissen Blumen, Zitrusfrüchten sowie exotischen Noten von Grapefruit und Passionsfrucht. Der Wein überzeugt durch Frische und Fruchtigkeit, begleitet von blumigen Nuancen und Anklängen von weissen Früchten wie Quitte und Birne.

Herstellung

Die Reben wachsen zu 50% auf Silexböden aus St. Père, zu 30% auf Kalkböden und zu 20% auf Lehmböden in Pougny entlang der Loire. Nach der Ernte werden die Trauben im Keller sanft gepresst, und der gewonnene Saft ruht für etwa 36 Stunden, bevor die alkoholische Gärung bei kontrollierten 15-18°C einsetzt. Diese sorgfältigen Schritte bewahren die einzigartigen Aromen der Sauvignon Blanc Trauben und ermöglichen eine harmonische Entwicklung des Weins. Anschliessend reift der Wein einige Monate auf der Feinhefe, bis er im Frühjahr in die Flasche abgefüllt wird.

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Geniessen zu

Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet.

Degustationsnotiz
Der Coteaux du Giennois präsentiert sich in blassgoldener Farbe und begeistert mit charakteristischen Aromen von weissen Blumen, Zitrusfrüchten sowie exotischen Noten von Grapefruit und Passionsfrucht. Der Wein überzeugt durch Frische und Fruchtigkeit, begleitet von blumigen Nuancen und Anklängen von weissen Früchten wie Quitte und Birne.
Herstellung
Die Reben wachsen zu 50% auf Silexböden aus St. Père, zu 30% auf Kalkböden und zu 20% auf Lehmböden in Pougny entlang der Loire. Nach der Ernte werden die Trauben im Keller sanft gepresst, und der gewonnene Saft ruht für etwa 36 Stunden, bevor die alkoholische Gärung bei kontrollierten 15-18°C einsetzt. Diese sorgfältigen Schritte bewahren die einzigartigen Aromen der Sauvignon Blanc Trauben und ermöglichen eine harmonische Entwicklung des Weins. Anschliessend reift der Wein einige Monate auf der Feinhefe, bis er im Frühjahr in die Flasche abgefüllt wird.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet.
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.