• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Einfache digitale Bezahlung
    Einfache digitale Bezahlung
  • Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
    Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
  • 5% Abholrabatt ab einem Originalkarton
    5% Abholrabatt ab einem Originalkarton
  • Persönliche Beratung: <a href="tel:+410813006060">081 300 60 60</a>
    Persönliche Beratung: 081 300 60 60
Triacca Riserva la Gatta 2019, 75cl, Valtellina Superiore DOCG, Nebbiolo, Valtellina, Robert Parker: 92

Valtellina Superiore DOCG

Triacca Riserva la Gatta 2019, 75cl

75cl
2019
11 auf Lager
CHF
17.90

Produzent

Das ehemalige Dominikanerkloster aus dem 16. Jahrhundert blickt auf eine bewegte Geschichte zurück: Es war Pilgerort, Sommersitz der Adelsfamilie De Gatti und später im Besitz der Winzerfamilie Mascioni aus dem Puschlav. 1969 erwarb die Familie Triacca das Anwesen und machte es zu einem Aushängeschild ihrer Weintradition. La Gatta liegt inmitten von 13 Hektar Rebbergen in Bianzone. Rund 90 % sind mit Nebbiolo bepflanzt, ergänzt durch Pignola, Sauvignon Blanc und Moscato Rosa. Unter der Leitung von der Familie Triacca entstehen hier charaktervolle Veltliner Weine, die für Finesse und Authentizität stehen. Nach einer behutsamen Restaurierung im Jahr 2008 ist La Gatta heute ein Ort, an dem sich Geschichte, Wein und Genuss vereinen. Besucher erwartet ein vielfältiges Erlebnis: Führungen mit Degustationen, Mittag- oder Abendessen mit regionalen Spezialitäten, Picknicks im Weinberg oder sogar festliche Anlässe wie Hochzeiten. La Gatta gilt als ein «Wallfahrtsort» für Weinliebhaber – ein Ort, an dem sich die Liebe der Familie Triacca zu ihrer Heimat Veltlin ebenso zeigt wie der enge Bezug zu ihren Weingütern in der Toskana. mehr Informationen zum Produzent

Region

Wenn es um grosse Weine aus Italien geht, führt kein Weg an der Region Valtellina vorbei. Eingebettet in die Alpenlandschaft der Lombardei, hat sich Valtellina in den letzten Jahrzehnten als eine der grossartigsten Weinregionen des Landes etabliert. Dabei reicht der Ursprung dieser Erfolgsgeschichte bis ins Jahr 1985 zurück, als die erste grosse Welle der internationalen Anerkennung mit dem Anstieg der Qualität und Beliebtheit der hier produzierten Weine begann. Heute erstreckt sich das Weinbaugebiet Valtellina über etwa 1.500 Hektar und produziert jährlich eine feine Menge an Rotweinen, die sich insbesondere durch ihre Eleganz und Komplexität auszeichnen. Die Hauptrebsorte in Valtellina ist der Nebbiolo, auch bekannt als Chiavennasca in dieser Region, der die charakteristischen Aromen von roten Beeren, Gewürzen und Blumen entfaltet. Ergänzt wird das Repertoire durch kleinere Mengen an Pinot Noir und anderen regionalen Sorten. Die besondere geographische Lage – in einer steilen, terrassierten Umgebung entlang des Flusses Adda, auf Höhenlagen zwischen 300 und 900 Metern über dem Meeresspiegel – sowie die einzigartigen Böden aus Schiefer und Mergel bieten ideale Bedingungen für den Weinbau. Zu den renommierten Bezeichnungen der Region gehören der Valtellina Superiore DOCG, der sich durch seine Komplexität und Tiefe auszeichnet, und der Sforzato di Valtellina DOCG, ein kraftvoller, auf natürliche Weise vergorener Wein, der das volle Potenzial der Nebbiolo-Traube ausschöpft. Nebst diesen grossen Rotweinen gibt es auch wenige aber hochinteressante Weissweine, hergestellt aus Chardonnay-Trauben. Mittlerweile zählt die Region Valtellina zu einer der wichtigsten Weinbauregionen Italiens, die sich insbesondere durch ihre Spitzenweine auszeichnet, welche ganz klar dem kompromisslosen Handwerk geschuldet sind. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Würziges Bouquet von getrockneten Früchten und roten Beeren. Robust mit rassigem Säuregerüst, rustikal und typisch in seiner Art. Komplex, mit gut integrierten Tanninen und langanhaltendem Finale.

Herstellung

Nach der Gärung 24 Monate Ausbau in grossen Holzfässern aus slowenischer Eiche.

Trinkreife

Jahrgang + 6 Jahre

Geniessen zu

Kräftigen, dunklen Fleischgerichten vom Rind, Lamm, Hirsch, auch zu Pilzgerichten und Trüffel.

Produzent
Das ehemalige Dominikanerkloster aus dem 16. Jahrhundert blickt auf eine bewegte Geschichte zurück: Es war Pilgerort, Sommersitz der Adelsfamilie De Gatti und später im Besitz der Winzerfamilie Mascioni aus dem Puschlav. 1969 erwarb die Familie Triacca das Anwesen und machte es zu einem Aushängeschild ihrer Weintradition. La Gatta liegt inmitten von 13 Hektar Rebbergen in Bianzone. Rund 90 % sind mit Nebbiolo bepflanzt, ergänzt durch Pignola, Sauvignon Blanc und Moscato Rosa. Unter der Leitung von der Familie Triacca entstehen hier charaktervolle Veltliner Weine, die für Finesse und Authentizität stehen. Nach einer behutsamen Restaurierung im Jahr 2008 ist La Gatta heute ein Ort, an dem sich Geschichte, Wein und Genuss vereinen. Besucher erwartet ein vielfältiges Erlebnis: Führungen mit Degustationen, Mittag- oder Abendessen mit regionalen Spezialitäten, Picknicks im Weinberg oder sogar festliche Anlässe wie Hochzeiten. La Gatta gilt als ein «Wallfahrtsort» für Weinliebhaber – ein Ort, an dem sich die Liebe der Familie Triacca zu ihrer Heimat Veltlin ebenso zeigt wie der enge Bezug zu ihren Weingütern in der Toskana. mehr Informationen zum Produzent
Region
Wenn es um grosse Weine aus Italien geht, führt kein Weg an der Region Valtellina vorbei. Eingebettet in die Alpenlandschaft der Lombardei, hat sich Valtellina in den letzten Jahrzehnten als eine der grossartigsten Weinregionen des Landes etabliert. Dabei reicht der Ursprung dieser Erfolgsgeschichte bis ins Jahr 1985 zurück, als die erste grosse Welle der internationalen Anerkennung mit dem Anstieg der Qualität und Beliebtheit der hier produzierten Weine begann. Heute erstreckt sich das Weinbaugebiet Valtellina über etwa 1.500 Hektar und produziert jährlich eine feine Menge an Rotweinen, die sich insbesondere durch ihre Eleganz und Komplexität auszeichnen. Die Hauptrebsorte in Valtellina ist der Nebbiolo, auch bekannt als Chiavennasca in dieser Region, der die charakteristischen Aromen von roten Beeren, Gewürzen und Blumen entfaltet. Ergänzt wird das Repertoire durch kleinere Mengen an Pinot Noir und anderen regionalen Sorten. Die besondere geographische Lage – in einer steilen, terrassierten Umgebung entlang des Flusses Adda, auf Höhenlagen zwischen 300 und 900 Metern über dem Meeresspiegel – sowie die einzigartigen Böden aus Schiefer und Mergel bieten ideale Bedingungen für den Weinbau. Zu den renommierten Bezeichnungen der Region gehören der Valtellina Superiore DOCG, der sich durch seine Komplexität und Tiefe auszeichnet, und der Sforzato di Valtellina DOCG, ein kraftvoller, auf natürliche Weise vergorener Wein, der das volle Potenzial der Nebbiolo-Traube ausschöpft. Nebst diesen grossen Rotweinen gibt es auch wenige aber hochinteressante Weissweine, hergestellt aus Chardonnay-Trauben. Mittlerweile zählt die Region Valtellina zu einer der wichtigsten Weinbauregionen Italiens, die sich insbesondere durch ihre Spitzenweine auszeichnet, welche ganz klar dem kompromisslosen Handwerk geschuldet sind. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Würziges Bouquet von getrockneten Früchten und roten Beeren. Robust mit rassigem Säuregerüst, rustikal und typisch in seiner Art. Komplex, mit gut integrierten Tanninen und langanhaltendem Finale.
Herstellung
Nach der Gärung 24 Monate Ausbau in grossen Holzfässern aus slowenischer Eiche.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu
Kräftigen, dunklen Fleischgerichten vom Rind, Lamm, Hirsch, auch zu Pilzgerichten und Trüffel.

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2020

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Barrua 2020

Agricola Punica Barrua 2020
Ein dichtes, tiefes Purpurrot zieht sich verlockend durch das Glas. Der betörende Duft verbindet verführerische Röstnoten mit einer Anmutung von Kräutern und reifen dunklen Beeren, begleitet von einem zarten Hauch Tabak. Am Gaumen entfaltet sich ein kräftiges und dichtes Geschmackserlebnis, bei dem die präsenten Tannine dem Genuss eine wunderbare Struktur verleihen. Herrlich vollmundig und langanhaltend im Abgang zeigt sich der Barrua in seiner vollen Pracht.
75cl
CHF
33.50
Hannes Reeh Zweigelt Unplugged 2022

Burgenland

Hannes Reeh UNPLUGGED Zweigelt 2022

Hannes Reeh Zweigelt Unplugged 2022
In der Nase rote Kirschen, Holunder und würziges Rosenholz. Am Gaumen sehr elegant und frisch gebaut, feiner Extrakt mit viel Druck, gehaltvolles Tannin, Nougat, Zwetschgen, Minze und ein Hauch Nelken, im beerigen Finale dann Tabak- und Kaffeenoten. Langer würziger Abgang.
75cl
CHF
23.00
von Salis Bündner Pinot Gris 2024

AOC Graubünden

von Salis Bündner Pinot Gris 2024

von Salis Bündner Pinot Gris 2024
Dem Glas entströmen Quitten, Honig, Melonen und Minze; der Gaumen wird vom Wein mundfüllend beschlagen, die feine Extraktsüsse wechselt im Spiel mit der milden Fruchtsäure, die exotischen Fruchtaromen paaren sich elegant mit einer mineralischen Note bis in das erfrischende Finale.
75cl
CHF
26.00
Cantina Su'entu Su'Nico Bovale 2022

Sardegna IGT

Cantina Su'entu Su'Nico Bovale 2022

Cantina Su'entu Su'Nico Bovale 2022
Komplexe, vielschichtige Aromatik nach reifen Kirschen, Brombeeren und dezenten Röstaromen. Am Gaumen konzentriert, dicht und mit viel Druck, die feinkörningen Tannine sind harmonisch intergriert und verleihen dem Wein einen langanhaltenden Abgang.
75cl
CHF
29.90

von Salis Weintage 2025

Maienfeld wird vom 14.bis 16. November 2025 zum Treffpunkt für Weinliebhaber. Über 200 ausgewählte Weine von rund 30 Winzerinnen und Winzer aus den renommiertesten Weinregionen Europas warten darauf, probiert zu werden. Vor Ort haben Sie die Möglichkeit, sich persönlich mit den jeweiligen Produzenten zu unterhalten und beraten zu lassen. Lassen Sie sich von Neuheiten, Trends und Klassiker inspirieren. Zudem erhalten Sie 15% Rabatt auf alle degustierten Weine. Viva und bis bald in Maienfeld!

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.