Die Tenuta di Biserno befindet sich in den Hügeln von Bibbona nahe der Küste in Bolgheri, wo sich das einzigartige Terroir mit dem kühlenden Einfluss des Meeres vereint.
Ursprünglich suchte Lodovico Antinori ein Stück Land, um seine weltberühmte Tenuta dell’Ornellaia zu vergrössern. Dabei entdeckte er ein völlig eigenes Terroir, viel hügeliger und steiniger als jenes von Ornellaia, ähnlich Saint-Émilion oder Pomerol. So entschied er sich, hier ein eigenständiges Weingut aufzubauen: die Tenuta die Biserno. Nachdem es zum Bruch zwischen Lodovico und seinem Bruder Pietro kam, vereinte dieses Weingut die beiden Brüder nach langer Zeit wieder und machte es so, zu etwas ganz Besonderem.
Seit 2001 werden die rund 49 Hektar Land mit Blick auf das Dörfchen Bolgheri und das Tyrrhenische Meer mit den klassischen Bordeaux-Sorten bepflanzt. Dabei gibt jeder Stock nur eine Flasche Wein. Die Weine fallen Toscanatypisch weich und grosszügig aus sind aber gleichzeitig nobel und finessenreich wie ihre französischen Vorbilder. Dazu gehören der «Insoglio del Cinghiale» – das Original mit dem Wildschwein– oder der «Il Pino», welcher Jahr für Jahr eine beeindruckende qualitative Punktlandung hinlegt.
Insgesamt sind die Weine von Biserno wahre Meisterwerke, die das Herz und die Seele dieses einzigartigen Terroirs widerspiegeln. Mit grosser Leidenschaft und handwerklichem Geschick werden hier Weine von aussergewöhnlicher Qualität und Eleganz geschaffen. Von tiefgründigen Rotweinen mit intensiven Aromen bis hin zu raffinierten Cuvées begeistern sie mit ihrer Komplexität, Finesse und bemerkenswerten Langlebigkeit.