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Syrah

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Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Zymé Harlequin 2016

Veneto Rosso IGP

Zymé Harlequin 2016

Zymé Harlequin 2016
Wuchtig und opulent, dicht, komplex, mit Aromen von eingekochten Früchten, überreifen Beeren, Eiche, einem Hauch Pfefferminz, viel dunkle Schokolade. Am Gaumen süsse Aromen nach frisch gerösteten Kaffeebohnen, Kirschen, Lakritze, Brombeerkonfitüre, Rosinen, frisch aufgeschnittene Vanillestängel, ungeheuer dicht gewoben.
75cl
CHF
289.00
Zymé Kairos 2020

Veneto Rosso IGP

Zymé Kairos 2020

Zymé Kairos 2020
Das Bouquet ist hochkonzentriert, extrem vielschichtig, Schokolade pur, Zimt, Zigarrenkiste und eine Wagenladung süsser Beeren; am Gaumen schwarze Kirschen, Kräuter, Graphit, wiederum viel Kakao, saftiger Körper mit viel Muskeln, breit und heftig bis in das berauschende Finale.
300cl
CHF
315.00
Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale 2023

Toscana IGT

Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale 2023

Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale 2023
Ansprechende Fruchtigkeit mit Aromen von Waldbeeren, Cassis und Steinobst, kombiniert mit einer leichten Würzigkeit und unterlegt von einer feiner Mineralik. Mundfüllender Körper, elegant fliessend mit frischen roten Früchten, feinem Eichenensatz, ein wenig getrrocknete Küchenkräuter, im Ganzen sehr abgerundet und leicht zu trinken.
150cl
CHF
58.00
Neu
Hannes Reeh Artline Syrah 2020

Burgenland

Hannes Reeh Artline Syrah 2020

Hannes Reeh Artline Syrah 2020
Ein kraftvoller, tiefdunkler Rotwein mit intensivem Duft nach schwarzen Johannisbeeren, reifen Kirschen und feinen Gewürzen wie schwarzem Pfeffer. Am Gaumen dicht und samtig mit viel Fruchtdruck, zarter Räuchernote und langem, aromatisch-würzigem Nachhall. Ein Wein mit Charakter und Tiefe.
75cl
CHF
73.00
Neu
Château d'Esclans Les Clans Rosé 2022

Côtes de Provence AOC

Château d'Esclans Les Clans Rosé 2022

Château d'Esclans Les Clans Rosé 2022
Man kann mit Sicherheit sagen, dass Château d'Esclans der einzige Rosé-Erzeuger in der Provence ist, dem es gelingt, diesen Weinstil mit einer solchen Konzentration zu erreichen. Bei einer Blindverkostung würden die meisten Sommeliers und Weinexperten ihn für einen Weissburgunder wie Meursault oder Chassagne-Montrachet halten. Er ist jung zugänglich, aber dennoch ein Rosé, der gelagert werden kann.
75cl
Degustationsnotiz
Man kann mit Sicherheit sagen, dass Château d'Esclans der einzige Rosé-Erzeuger in der Provence ist, dem es gelingt, diesen Weinstil mit einer solchen Konzentration zu erreichen. Bei einer Blindverkostung würden die meisten Sommeliers und Weinexperten ihn für einen Weissburgunder wie Meursault oder Chassagne-Montrachet halten. Er ist jung zugänglich, aber dennoch ein Rosé, der gelagert werden kann.
Herstellung
Ausbau für neun Monate in 500 Liter Fässern
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Antipasti in allen Formen – von Oliven über Eingelegtes bis hin zu Vitello Tonnato und Bruschette. Passt exzellent zu mediterranen Gerichten aller Art – von Fisch- und Meeresspezialitäten über Pasta bis hin zu Tapas und vielem mehr.
Produzent
Das «Château d'Esclans» befindet sich an einem aussergewöhnlichen Ort, auf einer Anhöhe in der Nähe der «Gorges de Pennafort», 25 Kilometer nordwestlich der alten römischen Stadt «Frejus» an der Mittelmeerküste. Das heutige Schloss, das vom Design einer toskanischen Villa inspiriert ist, wurde Mitte des 19. Jahrhunderts erbaut. Nach diversen Besitzerwechseln erwarb der heutige Gutsherr Sacha Lichine das «Château d'Esclans» im Jahr 2006 mit einer gesamten Fläche von rund 430 Hektaren, wovon 140 Hektare Weinberge sind, die bewirtschaftet werden können. Die Hauptrebsorte, die auf «Château d'Esclans» angebaut wird, ist Grenache, gefolgt von Vermentino; dazu kommen Sorten wie Cinsault, Merlot, Mourvèdre, Syrah und Tibouren. Besonders bekannt ist das «Château d'Esclans» für seine alten Grenache-Rebstöcke, die Trauben mit einer höheren Geschmackskonzentration hervorbringen als die Jüngeren – so steigt mit zunehmender Höhe der Parzellen auch das Alter der Rebstöcke. In den höchstgelegenen Parzellen sind die Rebstöcke bis zu 90 Jahre alt und bilden damit die Grundlage für ganz besondere Weine.
Region
Die Côtes de Provence, als eines der ältesten Weinanbaugebiete der Welt, erstrahlen heute in ihrem Ruhm, insbesondere durch die weltweit geschätzten Roséweine, die den Grossteil der Produktion dominieren. Dieses idyllische Anbaugebiet erstreckt sich über eine beeindruckende Strecke von mehr als 200 Kilometern zwischen Salon de Provence, Marseille, Toulon und Saint-Raphaël, eingebettet zwischen dem Mittelmeer und den majestätischen Alpen. Die Provence verdankt ihren Erfolg dem äusserst homogenen, trockenen und milden Mittelmeerklima, das ideale Bedingungen für den Weinanbau schafft. Mit einer Rebfläche von beeindruckenden 30.000 Hektar erstreckt sich das Terroir über eine Vielzahl von Bodenarten und Höhenlagen. Hier gedeihen renommierte Rebsorten wie Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Syrah sowie die weissen Sorten Rolle (Vermentino), Clairette Blanche, Sémillon, Ugni Blanc und eine Vielzahl weiterer lokaler Trauben. Die Côtes de Provence, als Synonym für exzellente Weinqualität, laden Weinliebhaber ein, die Aromen und Nuancen dieser einzigartigen Terroirs zu entdecken. Die sorgfältige Weinherstellung und die traditionsreiche Handwerkskunst spiegeln sich in jedem Schluck wider, während die malerische Landschaft der Provence mit ihren Lavendelfeldern und malerischen Weinhügeln das Weinerlebnis zu einem wahren Genuss macht. Entdecken Sie die Vielfalt der Côtes de Provence, tauchen Sie ein in die Welt der charaktervollen Roséweine und lassen Sie sich von der Geschichte, Kultur und Eleganz dieser faszinierenden Weinregion verzaubern. Unsere erstklassigen Weine, geprägt von der Sonne des Mittelmeers und der Leidenschaft der Winzer, garantieren ein unvergessliches Weinerlebnis für anspruchsvolle Geniesser weltweit. Willkommen in der Welt der Côtes de Provence – wo Tradition auf Innovation trifft und jeder Tropfen eine Reise durch die Jahrhunderte der Weinherstellung repräsentiert.
CHF
79.50
Bio
Mauro Tinto Cosecha 2022

Castilla y Léon DO

Mauro Tinto Cosecha 2022

Mauro Tinto Cosecha 2022
In der Nase dunkle Schokolade, Pflaumen, Zimtkirschen und getrocknete Bananen. Am Gaumen ist der Mauro Tinto Cosecha druckvoll im Auftakt mit weichen Tanninen und fleischigem Körper, gut ausbalanciert, zum Finale hin wieder deutliche Kirscharomen anzeigend.
75cl
CHF
49.00
Giani Boner Malanser Grand Cru Pinot Noir 2019

AOC Graubünden

Giani Boner Malanser Grand Cru Pinot Noir 2019

Giani Boner Malanser Grand Cru Pinot Noir 2019
Viel frische Beerenfrucht, vor allem Johannisbeere, auch Dörrfrüchte. Im Gaumen sanftes Tannin und eine leichte Fruchtsüsse. Schöne Barriquenote.
75cl
CHF
39.00
Château Miraval Rosé 2024

Côtes de Provence AOC

Château Miraval Rosé 2024

Château Miraval Rosé 2024
Hübsche, blassrosa Farbe mit glänzendem Schimmer. Dieser Rosé erinnert sofort an die Provence mit ihren Aromen von frischen Früchten und Frühlingsblumen. Der Wein ist luftig, schön ausgewogen und verbindet ganz subtil eine grosse Frische und Komplexität. Es entwickeln sich salzige und mineralische Noten. Sein langer und intensiver Abgang zeigt den Charakter eines Weins mit unvergleichlicher Eleganz.
75cl
CHF
23.90
Heidelberg Cuvée Rouge Limes 2021

AOC Graubünden, Maienfeld

Heidelberg Cuvée Rouge Limes 2021

Heidelberg Cuvée Rouge Limes 2021
Eine tiefe dichte Farbe, eine schmelzend-fruchtige und dennoch würzige Aromatik sowie Gerbstoffe die in seinen jungen Jahren vielleicht noch etwas wild sind.
75cl
CHF
37.00
Lampert Maienfelder Cuvée Rouge 2022

AOC Graubünden

Lampert Maienfelder Cuvée Rouge 2022

Lampert Maienfelder Cuvée Rouge 2022
Eine gekonnte Mischung aus den 5 Traubensorten: Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt und St. Laurent. 12 Monate Barriqueausbau ergeben diesen kräftigen dunkelroten mit hochwertigen Taninen ausgestatteten Wein.
75cl
CHF
33.00
Bodega Biniagual Veran 2021

Binissalem DO, Mallorca

Bodega Biniagual Veran 2021

Bodega Biniagual Veran 2021
Intensive Nase, Heidelbeeren und Schwarzkirschen mit einem Hauch Lakritze und Kräuter wie Rosmarin und Thymian. Gaumen: die markanten Tannine zeugen von langer Lebenserwartung und Frische. Im Abgang geröstete Nüsse und Lakritz. Voluminös und nachhaltig.
75cl
CHF
26.00
Bio
Chapoutier La Bernardine 2022

Châteauneuf-du-Pape AOC

Chapoutier La Bernardine 2022

Chapoutier La Bernardine 2022
Ein Châteauneuf wie aus dem Bilderbuch: Komplexes Bouquet mit Himbeeren, Pflaumen und eleganten Toastnoten; am Gaumen enorm weich fliessend, dominiert von einer unglaublich kraftvollen Aromatik, intensive Beerenfrucht, gepaart mit Tabaknoten, schwarzem Pfeffer, Birnenmelasse und einer feinen Kakaonote, wunderbar balanciert und sehr lang.
75cl
CHF
43.50
Ca'Marcanda di Angelo Gaja Promis 2022

Toscana IGP

Ca'Marcanda di Angelo Gaja Promis 2022

Ca'Marcanda di Angelo Gaja Promis 2022
Elegant und geschmeidig mit feinen Aromen von Pflaumen, Schwarzkirsche und Cassis. Am Gaumen unglaublich vielschichtig mit einer kräftigen Struktur und gut eingebundenem Tannin.
75cl
CHF
47.50
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