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Spanien

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Traubensorte
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Prämierungen
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Carmelo Rodero Crianza 2020

Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero Crianza 2020

Carmelo Rodero Crianza 2020
Der Crianza mit ausdrucksstarkem Bouquet ist prall gefüllt mit Noten von dunklen Beeren, schwarzem Pfeffer, begleitet von Röstaromen wie Kakao, Zedernholz und Lakritz. Im Gaumen schwarze Kirsch- und Holzaromen. Feine Tannine im langen Nachgeschmack runden diesen Wein perfekt ab. Viel Eleganz, gut strukturiert und fruchtig.
150cl
CHF
69.00
Carmelo Rodero Reserva 2019

Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero Reserva 2019

Carmelo Rodero Reserva 2019
Sehr ausgewogen mit einer attraktiven und intensiven, tiefen Kirschfarbe mit hellvioletten Reflexen und einem bernsteinfarbenen Rand. Besonders subtile Nase mit reifen Fruchtaromen, kombiniert mit Röst- und Gewürznoten (Vanille und Zimt) und Anklängen von Kaffee. Überraschend fleischig mit einer perfekt ausgewogenen Säure und einem anhaltenden Abgang. Rund mit reifen, eleganten Tanninen und einem äusserst angenehmen Mundgefühl.
75cl
CHF
55.00
4 kilos Vinicola 12 Volts Tinto Cosecha 2022

Mallorca DO

4 kilos Vinicola 12 Volts Tinto Cosecha 2022

4 kilos Vinicola 12 Volts Tinto Cosecha 2022
Brillantes Rubinrot. In der Nase frische rote Beeren, Kirschen und mediterrane Kräuter. Am Gaumen lebendig und frisch, mit präziser Säure und straffem Tannin. Ein eleganter, vielseitiger Wein mit viel Charakter.
75cl
CHF
28.00
José Pariente Sauvignon Blanc 2022

Rueda DO

José Pariente Sauvignon Blanc 2022

José Pariente Sauvignon Blanc 2022
Aussergewöhnliche Kombination aus pflanzlichen Noten und exotischen Früchten. Die Nase erinnert an frisch gemähtes Gras, Holunderblüten, Passionsfruchtnoten und einem Hauch Mineralität. Am Gaumen zeigt er viel Frische und Saftigkeit.
75cl
CHF
18.00
José Pariente Verdejo 2022

Rueda DO

José Pariente Verdejo 2022

José Pariente Verdejo 2022
Brillante strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Komplexes frisches und elegantes Aroma von weissen Früchten mit einer feinen Zitrus Aromatik
75cl
Degustationsnotiz
Brillante strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Komplexes frisches und elegantes Aroma von weissen Früchten mit einer feinen Zitrus Aromatik
Herstellung
Gärung in Stahltank und Holzbottich, Reifung 4 Monate auf eigenen Hefen
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Apéro, leichte Vorspeisen, Helles Fleisch, Pasta, Fisch, Meeresfrüchte
Produzent
Die Geschichte der Bodegas José Pariente geht in die Sechzigerjahre zurück, als der Winzer José Pariente begann, auf seinem eigenen Weingut im Rueda-Gebiet, Weissweine aus der lokalen Verdejo-Traube zu produzieren. Sein damaliger Wunsch, grosse Weissweine herzustellen, ist auch heute noch das Ziel des Weingutes, das 1998 von Tochter Victoria übernommen wurde. Heute, nochmals mehr als 20 Jahre später, verfolgt die Bodega einen klaren Fahrplan: Innovation und Technologie, Respekt für den Weinberg, Engagement für die Nachhaltigkeit sowie Beteiligung an verschiedenen Forschungsprojekten.
Region
Das Weinbaugebiet Rueda liegt in Kastilien-Léon zwischen Toro und Ribera del Duero. Rund 180 Kilometer nordwestlich Madrid. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten gekennzeichnet. Die Weinberge befinden sich vor allem am südlichen Ufer des Duero Flusses auf 600 bis 900 Meter Höhe. Rueda ist besonders für ihre Weissweine bekannt. Die Weissweine sind in Spanien die meistverkauften. Das Augenmerk liegt auf der Rebsorte Verdejo. Derzeit sind 13'000 Hektare mit Reben bestockt. Die Weine aus Rueda sind jung, frisch und fruchtig. Fakt: Ein Rueda D.O muss zu mindestens 50% aus Verdejo bestehen.
CHF
18.00
Marco Abella Loidana 2018

Priorat DOQ

Marco Abella Loidana 2018

Marco Abella Loidana 2018
Intensive Frucht von Himbeeren, Kirsche und wüzigen Anklängen. Weicher Auftakt, schöne Balance, elegant und feingliedrig, sehr harmonisch und und samtig strukturiert.
150cl
CHF
42.00
Bodegas Numanthia Numanthia 2017

Toro DO

Bodegas Numanthia Numanthia 2017

Bodegas Numanthia Numanthia 2017
In der Nase zeigt dieser intensive und komplexe Wein Noten von frischen und gereiften Früchten, wie Erdbeeren und Feigen. Vanillecreme Gebäcknoten und ein leicht balsamischer Hauch enden auf einer würzigen Note von schwarzem Pfeffer, Tabakblätter und Tiramisu. Im Gaumen nicht weniger intensiv präsentiert sich Numanthia als kraftvoller und lebhafter Wein mit einer starken Struktur. Imponierende Fruchtnoten werden von süssen, reifen Tanninen begleitet, welche ein angenehmes, cremiges Mundgefühl verleihen.
75cl
CHF
59.50
Carmelo Rodero Pago de Valtarreña 2019

Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero Pago de Valtarreña 2019

Carmelo Rodero Pago de Valtarreña 2019
Tempranillo aus privilegierter Einzellage. Die Trauben stammen aus der Einzellage «Valtarrena», die Weinstöcke sind 45 bis 55 Jahre alt. Im Glas ein dichtes, viskosen Weinrot mit lila Reflexen, in der Nase zeigen sich die Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Cassis, Heidelbeeren, Lakritze, Brotrinde, der Gaumen ist stoffig, mit schön integrierten Gerbstoffen.
75cl
CHF
62.00
4 kilos Vinicola 4kilos Tinto Cosecha 2020

Mallorca DO

4 kilos Vinicola 4kilos Tinto Cosecha 2020

4 kilos Vinicola 4kilos Tinto Cosecha 2020
Rubinrote Farbe. Aromatisch und frisch in der Nase, mit ausgeprägter Mineralität und Noten von roten Kirschen, Himbeeren und mediterranen Kräutern. Am Gaumen viel Frische, Leichtigkeit und intensive, komplexe Aromen. Ein äusserst eleganter Jahrgang der exklusiv mit der autochthonen Rebsorte Callet vinifiziert wurde.
75cl
CHF
49.50
Bodega Biniagual Veran 2020

Binissalem DO, Mallorca

Bodega Biniagual Veran 2020

Bodega Biniagual Veran 2020
Intensive Nase, Heidelbeeren und Schwarzkirschen mit einem Hauch Lakritze und Kräuter wie Rosmarin und Thymian. Gaumen: die markanten Tannine zeugen von langer Lebenserwartung und Frische. Im Abgang geröstete Nüsse und Lakritz. Voluminös und nachhaltig.
150cl
CHF
58.00
Finca Egomei Egomei Rioja 2017

Rioja DOCa

Finca Egomei Egomei Rioja 2017

Finca Egomei Egomei Rioja 2017
Gute Fülle und samtene Tannine, saftig, aromatisch, mit viel Finesse und Eleganz mit reifen Brombeeren und Cassis. Ein Charmeur mit sehr langem und anhaltenedem Finale.
150cl
CHF
54.50
Aalto Tinto Cosecha 2021

Ribera del Duero DO

Aalto Tinto Cosecha 2021

Aalto Tinto Cosecha 2021
Dunkles Granatrot. Leicht rauchige, würzige, Noten, Toastbrot, asiatische Gewürze, schwarze Kirsche und dunkle Beeren. Komplexer Wein mit blumiger Struktur, opulent und sehr rein mit gut integrierten Tanninen und einem Bouquet von Frucht und Würzigkeit. Ein langer, intensiver, fruchtbetonter Abgang.
300cl
CHF
275.00
Carmelo Rodero TSM 2017

Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero TSM 2017

Carmelo Rodero TSM 2017
Der «TSM» - eine Rarität aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot. Mit der Schaffung dieses Weins wollte der Eigentümer Carmelo Rodero die Schwelle seiner «Riberas» überschreiten und einen Wein von internationalem Format schaffen. Dies ist ihm mit dem TSM - einer Assemblage aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot - mehr als gelungen. Nebst einem kleinen Teil Tempranillo spielen Cabernet Sauvignon und Merlot die Hauptrolle. Sie gedeihen an über 50-jährigen Rebstöcken.
75cl
CHF
92.00

Spanien

Spanien erlebte seinen Weinboom gegen Ende des 19. Jahrhundert. Zuvor war es Frankreich, die den Weinbedarf Europas abdeckten. Aufgrund der Reblaus, die die französischen Weinberge vernichtete, konnte Spanien die Produktionsausfälle abdecken. Spanien ist nach Anbaufläche das grösste Weinerzeugerland mit rund 1'020'000 Hektar. Das Klima Spaniens ist enorm vielfältig. Trockene und heisse Tage und kühle Nächte rund um Madrid bis zur kühlen und feuchten Atlantikregion Galiziens. Diese Variation wiederspeigelt sich in der Diversität der Spanischen Weine und ist für eine grosse Palette an Geschmacksnoten verantwortlich. Die Hauptrebsorten sind Tempranillo, Airén, Bobal, Monastrell, und Garnacha.

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