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Schweiz

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Traubensorte
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Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Rabatt
von Salis Bündner Blanc de Noir 2024

AOC Graubünden

von Salis Bündner Blanc de Noir 2024

von Salis Bündner Blanc de Noir 2024
Ein beerenfruchtiger, duftig-leichter und süffiger Wein. Frisch und fein im Gaumen. Aromatisch und weich mit einer dezenten, verführerischen Süsse im Auftakt und erfrischender feiner Säure im Abgang.
75cl
CHF
17.50
CHF 21.00
Rabatt
von Salis Malanser Riesling Silvaner 2024

AOC Graubünden

von Salis Malanser Riesling Silvaner 2024

von Salis Malanser Riesling Silvaner 2024
Fruchtige Nase mit Noten von Nektarine, Mango und Agrumen, ergänzt durch elegante Anklänge und florale Nuancen. Am Gaumen zeigt sich eine straffe Säure, die vom Restzucker harmonisch aufgefangen wird. Dominierende gelbe Fruchtaromen führen zu einem langen, anhaltenden Finale. Ein erfrischender Wein mit beeindruckender Tiefe und Balance.
75cl
CHF
15.90
CHF 19.00
Rabatt
von Salis Bündner Wein einfach fein ROT 2024

AOC Graubünden

von Salis Wein einfach fein ROT 2024

von Salis Bündner Wein einfach fein ROT 2024
Feine Fruchtnoten von reifen Zwetschgen und dunklen Beeren, Kandiszucker und auch einige Wildkräuter; am Gaumen ein samtiger, eleganter Körper mit einer schmeichelnden Fruchtsüsse, wiederum viel Frucht, einem Hauch von Gewürznoten, viel Schmelz bis ins Finale.
75cl
CHF
18.50
CHF 22.00
von Salis Bündner Wein einfach fein ROSÉ 2024

AOC Graubünden

von Salis Wein einfach fein ROSÉ 2024

von Salis Bündner Wein einfach fein ROSÉ 2024
Die verführerische Rosé-Farbe hält, was sie verspricht. Intensives Bouquet mit Noten von Eisbonbon, Birne und eingewecktem Pfirsich. Dazu Anklänge von Bisquit und weissen Blüten. Am Gaumen schönes Spiel zwischen Süsse und Säure. Wirkt geschmeidig. Aroma von gelbem Steinobst und Agrumen, mittellanger Abgang. «Einfach fein» und perfekt zu jedem Apéro.
75cl
CHF
22.00
Rimuss **Zweistern Sauser ROT past. 1,5 Vol.%

Traubensaft, 15er-Harass

Rimuss **Zweistern Sauser ROT past. 1,5 Vol.%

Rimuss **Zweistern Sauser ROT past. 1,5 Vol.%
Fruchtiges Sauser-Aroma, leicht alkoholhaltig, prickelnd.
49cl
Degustationsnotiz
Fruchtiges Sauser-Aroma, leicht alkoholhaltig, prickelnd.
Herstellung
Unser Sauser besteht aus Traubensaft aus Italien und wird bei uns in Hallau verarbeitet und abgefüllt.
Geniessen zu
Passt vorzüglich zu Herbstgerichten wie heissen Marroni, Wild, kalte Plättli.
Produzent
Aus kleinen Anfängen eines Rebbaubetriebs im Jahr 1945 ist im Laufe von drei Generationen ein bedeutendes Familienunternehmen entstanden. Der Gründer Jakob Rahm-Huber war ein Hallauer Original mit Ecken und Kanten. Er legte das Fundament unseres Betriebs mit dem 1959 erstmals unter der Marke «Graf von Spiegelberg» verkauften, einheimischen Hallauer Blauburgunder. Durch den guten Absatz kann die Kellerei schon zwei Jahre später von weiteren Winzern Trauben abnehmen und wird damit zu einem wichtigen Wirtschaftsfaktor für die Region. 2004 erfolgt die Umwandlung der Kollektivgesellschaft in die Rimuss- und Weinkellerei Rahm AG, welche eine neue Geschäftsleitung und einen Verwaltungsrat aufweist. Als eines der ersten mittleren Unternehmen der Deutschschweiz erhielt der Betrieb die Qualitätszertifizierung IFS (International Featured Standards). Diese befähigt die Kellerei, auch diverse Dienstleistungen auf höchstem Niveau anzubieten. Dazu gehören Lohnabfüllungen, Fremdkelterungsaufträge wie auch die Produktion von Kundenmarken. Ende 2017 übernimmt die Winzerfamilie Davaz aus Fläsch den Hallauer Traditionsbetreib Rimuss- und Weinkellerei Rahm AG von der Rimuss Stiftung der Familie Rahm. In Zukunft steht die Rimuss Kellerei AG als Absender für die alkoholfreien Produkte und die Strada Weinkellerei Hallau AG für die in Hallau gekelterten Weine des traditionsreichen Betriebes.
Region
Im Kanton Schaffhausen wird in 4 Regionen auf 480 Hektaren Weinbau betrieben. Im Klettgau mit dem Hauptort Hallau erstreckt sich der grösste zusammenhängende Rebberg der Deutschschweiz. Zudem ist Hallau die flächenmässig grösste Weinbaugemeinde der Deutschweiz. Das Klima ist durch den Schutz des Schwarzwaldes trocken und warm. Unbestrittene Hauptsorte im Schauffhauser Weinberg ist der Pinot Noir, der über 60% der Gesamtrebfläche bedeckt. Nebst den geschätzten Rotweinen sorgen neuerdings Schaumweine aus Schaffhausen für Furore.
CHF
3.25
von Salis Maienfelder Pinot Noir 2023

AOC Graubünden

von Salis Maienfelder Pinot Noir 2023

von Salis Maienfelder Pinot Noir 2023
In der Nase charmante, fruchtige Himbeer- und Erdbeernoten und auch einige Wildkräuter. Am Gaumen ein samtiger, eleganter Körper mit einer schmeichelnden Fruchtsüsse, wiederum rote Beeren bis in das sanfte Finale.
75cl
CHF
20.00
Davaz Fläscher Riesling-Silvaner 2024

AOC Graubünden

Davaz Fläscher Riesling-Silvaner 2024

Davaz Fläscher Riesling-Silvaner 2024
Intensive, typische Muskatnoten bestimmen die Aromatik. Angenehm fruchtig, nach exotischen Früchten duftend. Trockener und klarer Abgang.
75cl
CHF
21.00
von Salis Jeninser Pinot Noir 2023

AOC Graubünden

von Salis Jeninser Pinot Noir 2023

von Salis Jeninser Pinot Noir 2023
Opulent in der Frucht, ohne jedoch plump zu wirken, die Aromatik von Primärfrucht dominiert und die Struktur ist nicht sehr breit oder kräftig, aber genau so, dass jeder Schluck nach dem nächsten verlangt.
75cl
CHF
19.00
Neu
von Salis Jeninser Pinot Noir 2024

AOC Graubünden

von Salis Jeninser Pinot Noir 2024

von Salis Jeninser Pinot Noir 2024
Opulent in der Frucht, ohne jedoch plump zu wirken, die Aromatik von Primärfrucht dominiert und die Struktur ist nicht sehr breit oder kräftig, aber genau so, dass jeder Schluck nach dem nächsten verlangt.
75cl
CHF
19.00
Rabatt
von Salis Malanser Chardonnay 2023

AOC Graubünden

von Salis Malanser Chardonnay 2023

von Salis Malanser Chardonnay 2023
Der Malanser Chardonnay überzeugt mit einer vielschichtigen Aromatik, in der sich frische Zitronen und saftige Aprikosen entfalten. Zarte Vanillenoten aus dem Barrique verleihen ihm eine verführerische Tiefe, ohne die Frische der Frucht zu überdecken. Am Gaumen zeigt er sich wunderbar harmonisch: kraftvoll und elegant zugleich, getragen von einer cremigen Textur und einer lebendigen Säure, die für Frische und Spannung sorgt. Der lange, ausgewogene Abgang rundet das Genusserlebnis ab und macht diesen Chardonnay zu einem Wein, der Anspruch und Trinkfreude meisterhaft vereint.
75cl
CHF
24.50
CHF 29.50
Weingut Lindenhof LH Weisse Cuvée 2023

AOC Schaffhausen

Weingut Lindenhof LH Weisse Cuvée 2023

Weingut Lindenhof LH Weisse Cuvée 2023
Mit Aromen von exotischen Früchten, Litchi und Muskatnote präsentiert sich in der Nase der Gewürztraminer. Am Gaumen hingegen bringt der Riesling Silvaner seine angenehme Frische, welche gepaart mit etwas Restsüsse einen animierenden Trinkgenuss ergibt.
75cl
CHF
18.00
von Salis Malanser Sauvignon Blanc 2024

AOC Graubünden

von Salis Malanser Sauvignon Blanc 2024

von Salis Malanser Sauvignon Blanc 2024
Das würzige, von reifen Stachelbeeren dominierte Bouquet macht enorm Lust auf den ersten Schluck; am Gaumen zeigt er eine edle Eleganz mit schmeichelnder Extraktsüsse und einem erfrischend, leicht trockenen Finale.
75cl
CHF
28.00
Rabatt
Silas Hörler Cuvée La Silhouette 2024

AOC Graubünden

Silas Hörler Cuvée La Silhouette 2024

Silas Hörler Cuvée La Silhouette 2024
In der Nase viel Fruchtaroma mit Holunderblüten, Banane und reifer Apfel, die mit Vanille und zarten Holznoten unterlegt sind. Am Gaumen eine tänzerische Leichtigkeit, mit einer lebendigen Säure. Der Wein wird trocken ausgebaut.
75cl
CHF
23.50
CHF 26.00

Schweiz

Im kleinen Alpenland Schweiz wird die Rebe schon seit über 2000 Jahren kultiviert und gehört zum Kulturgut und dem Landschaftsbild dazu. Reben werden in allen Landesteilen auf ungefähr 15‘000 Hektaren angebaut, wobei sich die Hauptrebflächen im Wallis, um den Genfersee und im Tessin befinden. Die Rebberge in der Deutschschweiz sind wie ein Flickenteppich über die ganze Region verstreut. Die wichtigsten Rebsorten sind Chasselas und Müller Thurgau bei den Weissweinen, Pinot Noir und Merlot bei den Rotweinen, wobei die Schweiz ein riesen Reservoir an autchthonen Rebsorten vorweist.
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