• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Einfache digitale Bezahlung
    Einfache digitale Bezahlung
  • Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
    Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
  • 5% Abholrabatt ab einem Originalkarton
    5% Abholrabatt ab einem Originalkarton
  • Persönliche Beratung: <a href="tel:+410813006060">081 300 60 60</a>
    Persönliche Beratung: 081 300 60 60
Penfolds Bin 389, Cabernet Shiraz 2021, 75cl, Südaustralien, Barossa Valley, Südaustralien

Südaustralien, Barossa Valley

Penfolds Bin 389, Cabernet Shiraz 2021, 75cl

75cl
2021
Nicht auf Lager
CHF
76.00

Produzent

Alles Grosse hat einmal klein angefangen! Das Weingut Penfolds wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Weingenuss zur Kur empfahl. Die Reben pflanzte er in Magill, im Süden Australiens. Magill Estate ist heute noch Hauptsitz des Hauses. Rawson Penfold studierte in London Medizin und emigrierte 33 Jahre jung zusammen mit seiner Frau und Tochter nach Australien. Die Rebstöcke, die er in Australien anpflanzte, hatte er zuvor in Frankreich gekauft. Schnell stieg die Nachfrage nach Penfolds-Weinen und so mussten die Anbaufläschen vergrössert werden. Rawson Penfold starb 1870, seine Frau Mary leitete dann noch 14 Jahre das Weingut. Sie übergab Penfolds ihrer Tochter Georgina und deren Mann Thomas Hyland. Heute gehört Penfolds zu den Grossen Australiens, der Chief Winemaker Peter Gago erhebt jedoch den Anspruch, auf breiter Front individuelle Weine zu kreieren. mehr Informationen zum Produzent

Degustationsnotiz

Ein exotischer und satter Mix von Datteln, Pflaumen und anderen getrockneten Früchten des Orients. Gewürze im Überfluss – Moschus, Senfpulver, Curry-Vanille, marokkanische Gewürze; getrocknete Kräuter. Sortentypische Cabernet- und Shirazfrucht wetteifern um die Aufmerksamkeit. Fokussiert, engmaschig, frisch … vielleicht am meisten geprägt durch die Frucht und die lebendige Säure des Cabernets im Blend

Herstellung

12 Monate in amerikanischen Eichenbarriques (40% neu und 60% 1jährig)

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Geniessen zu

Diesen Wein können Sie auch nach dem Hauptgang servieren. Er steht für sich alleine, da seine Aromatik und der Gaumen so dicht und konzentriert sind. Jedoch sicher zu allen Arten von Wild, Geflügel und Lamm vorzugsweise gebraten und nicht geschmorte Gerichte. Reife Käse sind ausgezeichnet dazu.

Produzent
Alles Grosse hat einmal klein angefangen! Das Weingut Penfolds wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Weingenuss zur Kur empfahl. Die Reben pflanzte er in Magill, im Süden Australiens. Magill Estate ist heute noch Hauptsitz des Hauses. Rawson Penfold studierte in London Medizin und emigrierte 33 Jahre jung zusammen mit seiner Frau und Tochter nach Australien. Die Rebstöcke, die er in Australien anpflanzte, hatte er zuvor in Frankreich gekauft. Schnell stieg die Nachfrage nach Penfolds-Weinen und so mussten die Anbaufläschen vergrössert werden. Rawson Penfold starb 1870, seine Frau Mary leitete dann noch 14 Jahre das Weingut. Sie übergab Penfolds ihrer Tochter Georgina und deren Mann Thomas Hyland. Heute gehört Penfolds zu den Grossen Australiens, der Chief Winemaker Peter Gago erhebt jedoch den Anspruch, auf breiter Front individuelle Weine zu kreieren. mehr Informationen zum Produzent
Degustationsnotiz
Ein exotischer und satter Mix von Datteln, Pflaumen und anderen getrockneten Früchten des Orients. Gewürze im Überfluss – Moschus, Senfpulver, Curry-Vanille, marokkanische Gewürze; getrocknete Kräuter. Sortentypische Cabernet- und Shirazfrucht wetteifern um die Aufmerksamkeit. Fokussiert, engmaschig, frisch … vielleicht am meisten geprägt durch die Frucht und die lebendige Säure des Cabernets im Blend
Herstellung
12 Monate in amerikanischen Eichenbarriques (40% neu und 60% 1jährig)
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Diesen Wein können Sie auch nach dem Hauptgang servieren. Er steht für sich alleine, da seine Aromatik und der Gaumen so dicht und konzentriert sind. Jedoch sicher zu allen Arten von Wild, Geflügel und Lamm vorzugsweise gebraten und nicht geschmorte Gerichte. Reife Käse sind ausgezeichnet dazu.

Unsere Empfehlung

Rabatt
La Giaretta Amarone 2021

Amarone della Valpolicella DOCG

La Giaretta Amarone 2021

La Giaretta Amarone 2021
Eine wahre Explosion von intensiven Fruchtaromen! Entgegen der üblichen Amarone-Typizität, die an Kompott, Rumfrüchten und Konfitüre erinnert, betört dieser Amarone durch sehr reife aber frische Fruchtaromen von Kirschen, Feigen und Brombeeren und mit feiner Süsse, die nicht aufdringlich ist.
75cl
CHF
27.50
CHF 32.00
Ferghettina Franciacorta Brut

Franciacorta DOCG

Ferghettina Franciacorta Brut

Ferghettina Franciacorta Brut
In der Nase entfalten sich elegante Aromen von frischen Zitrusfrüchten und zartem Zitronengras, begleitet von einem Hauch von Brioche. Am Gaumen begeistert eine feinperlige Mousse, die sich harmonisch und filigran entfaltet, während der saftige Trinkfluss in einen langanhaltenden, lebendigen Abgang übergeht, der förmlich zum nächsten Schluck einlädt.
75cl
CHF
31.00
Russo Sasso Bucato 2022

Toscana IGT

Russo Sasso Bucato 2022

Russo Sasso Bucato 2022
Im Bouquet viel Cassis, Brombeeren und balsamische Noten, süsses Vanille, Toffee und etwas Minze; am Gaumen geprägt von Kraft und Opulenz, schwarz-beerige Noten, Earl-Grey und eine Spur Lakritze, die Tannine sind eingebunden, aber noch präsent, viel Schmelz im rund ausklingenden Finale.
75cl
CHF
33.50
Naonis Prosecco Extra Dry

Prosecco DOC, La Delizia

Naonis Prosecco Extra Dry

Naonis Prosecco Extra Dry
Dieser Extra Dry ist angenehm fruchtig mit tiefer Säure, leichtem Körper, einer wunderbar frischen Perlage und rund fliessend. Für jene, die es nicht so trocken aber dennoch fruchtig mögen.
75cl
CHF
12.50
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.