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Paolo Cottini Elio 2019, 75cl, Rosso Veronese IGT, Corvina, Merlot, Veneto

Rosso Veronese IGT

Paolo Cottini Elio 2019, 75cl

75cl
2019
Nicht auf Lager
CHF
21.00

Produzent

Die Weinkellerei Paolo Cottini wurde im Jahr 2010 von Sara und Paolo Cottini im Herzen des Valpolicella Classica gegründet. Es ist die Verwirklichung eines gemeinsamen Traums, aufgebaut mit Hingabe und Aufopferung. Die Wurzeln der Familie liegen tief in der Weinbautradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Nach Jahren der Erfahrung entschied sich Paolo, etwas Eigenes zu schaffen, bei dem die Qualität an erster Stelle steht. Die Weinberge befinden sich im Valpolicella Classica, verteilt auf verschiedene Lagen und Terroirs und in unterschiedlichen Höhenlagen von 580 bis 180 Metern gelegen. Diese unterschiedlichen Böden mit ihren einzigartigen topografischen Eigenschaften, bringen Trauben von aussergewöhnlicher Qualität und Komplexität hervor - Qualitäten, die sich in den Weinen widerspiegeln. Die DOC-Weine bewahren die authentischen Aromen des Valpolicella-Weinerbes, während die IGT-Weine die persönliche Interpretation des Weins voll zum Ausdruck bringen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens dehnen sich vom Gardasee an den Voralpen bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich bis an die Grenze zum Friaul aus. Im Zentrun der grossen Weinbauregion steht das Valpolicella-Gebiet, das Heimat der weltberühmten Weine Amarone, Ripsso und Valpolicella ist. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Ripasso und Valpolicella bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

In der Nase zeigt sich ein breites Aromenspekturm von reifen Feigen, Himbeeren und etwas Brombeermarmelade. Am Gaumen begeister der Elio durch seine Finesse und vollmundige Textur, die den Wein über die Zunge fliessen lässt. Langanhaltend und mit grossem aromatischen Nachhall.

Herstellung

Elio ist ein Wein, gewonnen aus der Auswahl der besten Corvina- und Merlot-Trauben, die über einen langen Zeitraum in Trocknungsräumen behutsam an der Luft getrocknet werden. Anschliessend findet die Reifung in französischen Barriques für knapp drei Jahre statt.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Ideal zu Braten, Wildgerichten und Käse.

Produzent
Die Weinkellerei Paolo Cottini wurde im Jahr 2010 von Sara und Paolo Cottini im Herzen des Valpolicella Classica gegründet. Es ist die Verwirklichung eines gemeinsamen Traums, aufgebaut mit Hingabe und Aufopferung. Die Wurzeln der Familie liegen tief in der Weinbautradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Nach Jahren der Erfahrung entschied sich Paolo, etwas Eigenes zu schaffen, bei dem die Qualität an erster Stelle steht. Die Weinberge befinden sich im Valpolicella Classica, verteilt auf verschiedene Lagen und Terroirs und in unterschiedlichen Höhenlagen von 580 bis 180 Metern gelegen. Diese unterschiedlichen Böden mit ihren einzigartigen topografischen Eigenschaften, bringen Trauben von aussergewöhnlicher Qualität und Komplexität hervor - Qualitäten, die sich in den Weinen widerspiegeln. Die DOC-Weine bewahren die authentischen Aromen des Valpolicella-Weinerbes, während die IGT-Weine die persönliche Interpretation des Weins voll zum Ausdruck bringen. mehr Informationen zum Produzent
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Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens dehnen sich vom Gardasee an den Voralpen bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich bis an die Grenze zum Friaul aus. Im Zentrun der grossen Weinbauregion steht das Valpolicella-Gebiet, das Heimat der weltberühmten Weine Amarone, Ripsso und Valpolicella ist. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Ripasso und Valpolicella bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region
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In der Nase zeigt sich ein breites Aromenspekturm von reifen Feigen, Himbeeren und etwas Brombeermarmelade. Am Gaumen begeister der Elio durch seine Finesse und vollmundige Textur, die den Wein über die Zunge fliessen lässt. Langanhaltend und mit grossem aromatischen Nachhall.
Herstellung
Elio ist ein Wein, gewonnen aus der Auswahl der besten Corvina- und Merlot-Trauben, die über einen langen Zeitraum in Trocknungsräumen behutsam an der Luft getrocknet werden. Anschliessend findet die Reifung in französischen Barriques für knapp drei Jahre statt.
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