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Nebbiolo

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Antonio Galloni
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Traubensorte
Trinkreife
Vietti Barolo Lazzarito di Serralunga 2018

Barolo DOCG

Vietti Barolo Lazzarito di Serralunga 2018

Vietti Barolo Lazzarito di Serralunga 2018
Mitteltiefes, intensives glühendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Komplexes, ausladendes Aroma mit Noten von reifen Feigen und Pflaumen in Kombination mit raffinierten etherischen (Leder, Lakritz) Nuancen. Kraftvoller Ansatz am Gaumen, kräftige, muskulöse Struktur, rund und mundfüllend am Gaumen, mit feinwürzigem Gerbstoff, der fein in die Frucht des Weines eingebaut ist. Langes Finale mit guter Frische.
75cl
CHF
178.00
Vietti Barolo Monvigliero 2018

Barolo DOCG

Vietti Barolo Monvigliero 2018

Vietti Barolo Monvigliero 2018
Robuste aber samtige Struktur, die Tannine sind bereits weich und gut eingebaut und der Abgang lange anhaltend.
75cl
CHF
178.00
Vietti Barolo Rocche di Castiglione 2018

Barolo DOCG

Vietti Barolo Rocche di Castiglione 2018

Vietti Barolo Rocche di Castiglione 2018
Komplex mit intensiven Aromen von getrockneten Rosen, Lakritze, Würznoten und Trüffel. Elegant mit ausgewogenem Tannin und einem langen Abgang.
75cl
CHF
178.00
Vietti Barolo Brunate di La Morra 2018

Barolo DOCG

Vietti Barolo Brunate di La Morra 2018

Vietti Barolo Brunate di La Morra 2018
Äusserst konzentriertes und komplexes Bouquet nach roten Früchten und Veilchen aber auch Tabak, Zedernholz und Zigarrenkiste. Im Gaumen gesellen sich Dörraromen und Nuancen von Pflaumen hinzu mit perfekt eingebundenem Tannin und einem Schmelz der sich bis in den langen Abgang zieht.
75cl
CHF
178.00
BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2015

Nebbiolo da Barolo Barriques

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2015

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2015
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von reifen Früchten, Kakao und Vanille. Der erste Eindruck in der Nase wird am Gaumen reichlich bestätigt.
70cl
Degustationsnotiz
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von reifen Früchten, Kakao und Vanille. Der erste Eindruck in der Nase wird am Gaumen reichlich bestätigt.
Produzent
Die Familie Berta pflegt ihre Leidenschaft für die Kunst der Destillation bereits seit 1947 und hat sich damit einen internationalen Ruf für höchste Qualität und Authentizität gemacht. Die Grappas werden sorgfältig aus den besten Trestertrauben der Region Piemont in Norditalien hergestellt, wobei jede Flasche ein Meisterwerk der Brennkunst darstellt. Handverlesene Trauben, kombiniert mit modernster Destillationstechnik, verleihen Berta Grappas ihre einzigartige Balance von Frische, Fruchtigkeit und Komplexität. Die Berta Destillerie setzt auf eine langjährige Tradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde und kombiniert sie geschickt mit innovativen Ansätzen. Das Ergebnis sind Grappas von unvergleichlicher Qualität, die ihresgleichen suchen. Ihr Portfolio zeichnet sich durch eine unglaubliche Vielfalt aus, so finden sich elegante, fruchtige Sorten bis hin zu komplexen, altersgereiften Ausführungen. Berta Grappas zählen zu den besten ihrer Art und sind nicht nur zum eigenen Genuss besonders beliebt, sondern gelten als wunderbares Geschenk zu speziellen Anlässen.
Region
Mombaruzzo, Piemont, Italien
CHF
132.00
Vietti Barbaresco Roncaglie Masseria 2018

Barbaresco DOCG

Vietti Barbaresco Roncaglie Masseria 2018

Vietti Barbaresco Roncaglie Masseria 2018
In der Nase reichhaltig, kräftig und konzentriert mit intensive Noten von reifem Obst, Waldbeeren, Zedernholz und etwas Leder. Am Gaumen ist er frisch und vollmundig mit einem Hauch von roten und schwarzen Früchten wie Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren und mit einer feinen Mandelnote unterlegt. Das Tannin ist reif, weich, seidig und gut schon gut integriert. Der Abgang lang und sehr ausgewogen.
75cl
CHF
95.00
Rizzi Barbaresco Rizzi 2020

Barbaresco DOCG

Rizzi Barbaresco Rizzi 2020

Rizzi Barbaresco Rizzi 2020
Würzige Aromen von Zimt, Wald- und Johannisbeeren. Der weiche, samtige Auftakt leitet über in einen balancierten Mittelteil mit langanhaltendem, mineralischen Abgang.
75cl
CHF
38.50
Vietti Barolo Ravera di Novello 2017

Barolo DOCG

Vietti Barolo Ravera di Novello 2017

Vietti Barolo Ravera di Novello 2017
Sehr intensiver, opulenter Duft nach reifen Kirschen, Dörrfrüchten und Schwarztee, Am Gaumen mit kerniger Textur aber schön eingebundenem Tannin mit einem breiten Finale.
75cl
CHF
180.00
Vietti Barolo Ravera di Novello 2018

Barolo DOCG

Vietti Barolo Ravera di Novello 2018

Vietti Barolo Ravera di Novello 2018
Sehr intensiver, opulenter Duft nach reifen Kirschen, Dörrfrüchten und Schwarztee, Am Gaumen mit kerniger Textur aber schön eingebundenem Tannin mit einem breiten Finale.
75cl
CHF
178.00
Rizzi Barbaresco Nervo 2020

Barbaresco DOCG

Rizzi Barbaresco Nervo 2020

Rizzi Barbaresco Nervo 2020
Am Gaumen dicht und mineralisch, mit einem Hauch von Himbeere, Zimt und frischer Minze, langanhaltender Abgang mit feinkörniger Textur.
75cl
CHF
51.00
Rizzi Barbaresco Riserva Vigna Boito 2017

Barbaresco Riserva DOCG

Rizzi Barbaresco Riserva Vigna Boito 2017

Rizzi Barbaresco Riserva Vigna Boito 2017
Komplexe Aromatik nach Waldbeeren, Tabakblättern und balsamischen Noten. Am Gaumen viel Schmelz, sehr ausgewogen und feingliedrig, zeigt im Abgang samtige Tannine mit einem langen Nachhall.
75cl
CHF
67.00
Sandrone Barolo Cannubi Boschis DOCG 2011

Sibi et Paucis

Sandrone Barolo Cannubi Boschis DOCG 2011

Sandrone Barolo Cannubi Boschis DOCG 2011
Auch im Mund entsprechen die Empfindungen denen der Nase und bilden die Grundlage für einen grossen Wein.
75cl
CHF
165.00
Sandrone Barolo Aleste 2014

Barolo DOCG

Sandrone Barolo Aleste 2014

Sandrone Barolo Aleste 2014
Kirschen, Pflaumen und Zimt in der reiffruchtigen Nase, unterlegt mit feinem Nougat und dem Duft von Rosenblättern; schmeichelnder Auftakt am Gaumen, abgelöst von einer wuchtigen Aromatik nach Zwetschgen und Lakritze, enorm kraftvolle Struktur, sehr intensiv bleibend, Tabaknoten im langen Finale.
150cl
CHF
250.00

Nebbiolo

Die Nebbiolo-Traube zählt zu den edelsten roten Rebsorten Italiens. Sie kommt vorwiegend im norditalienischen Piemont vor, aber auch in der Lombardei und Valtellina sind Weinberge mit der Rebe bestockt. Nebbiolo besticht durch mehrere Eigenheiten, so werden daraus die meisten DOCG-Weine erzeugt. Zudem erbringt die Sorte die am langsamsten reifenden Weine der Welt, wodurch die edlen Tropfen sehr lange haltbar sind.


Höchste Nebbiolo-Qualität kann nur an steilen, nach Süden oder Südwesten ausgerichteten Lagen mit kalkhaltigen Mergelböden wachsen. Daher findet man die anspruchsvollen Rebstöcke auch fast ausschliesslich in Norditalien. Abseits dieser «Heimat», ist es noch nicht gelungen, ähnlich hochwertige Weine aus der Traube zu keltern, was primär an den fehlenden optimalen Anbauflächen liegt.


Charakteristisch für Nebbiolo-Weine ist ihr aromatisches Bouquet, das sich jedoch erst mit zunehmendem Alter und nach jahrelanger Lagerung in seiner Gänze zeigt. Jung verkostet können die Weine sehr streng schmecken. Die gute Lagerfähigkeit ist unter anderem auf den hohen Tannin– und Säuregehalt der Trauben zurückzuführen. Berühmte Weine, die sortenrein aus Nebbiolo gekeltert werden, sind der Barolo und der Barbaresco, beides intensive und charaktervolle Weine, die mit bis zu 15 % Alkohol sehr schwer ausfallen. Typisch für Nebbiolos sind Aromen von Rosen- und Veilchenduft gepaart mit einem Hauch Trüffel, Teer, Tabak oder Noten von Bitterschokolade.

Neu: Weinsuche mit künstlicher Intelligenz.

Unser Sommelier mit künstlicher Intelligenz. Mit Hilfe von KI unterstützt unsere Suche Sie neu im von Salis-Webshop und führt Sie durch das Sortiment. Einfach Suchanfrage eintippen und den digitalen Weinexperten beiziehen. Er wird Ihnen weiterhelfen, den passenden Wein für Ihre Bedürfnisse zu finden. Probieren Sie es aus – wir freuen uns über Ihr Feedback. Viva!

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