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Nebbiolo

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Alkohol
-
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Geniessen zu
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-
Land
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Prämierungen
Antonio Galloni
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Traubensorte
Trinkreife
Neu
BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2017

Nebbiolo da Barolo Barriques, 1er-Holzkiste

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2017

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2017
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von reifen Früchten, Kakao und Vanille. Der erste Eindruck in der Nase wird am Gaumen reichlich bestätigt.
70cl
Degustationsnotiz
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von reifen Früchten, Kakao und Vanille. Der erste Eindruck in der Nase wird am Gaumen reichlich bestätigt.
Produzent
Die Familie Berta pflegt ihre Leidenschaft für die Kunst der Destillation bereits seit 1947 und hat sich damit einen internationalen Ruf für höchste Qualität und Authentizität gemacht. Die Grappas werden sorgfältig aus den besten Trestertrauben der Region Piemont in Norditalien hergestellt, wobei jede Flasche ein Meisterwerk der Brennkunst darstellt. Handverlesene Trauben, kombiniert mit modernster Destillationstechnik, verleihen Berta Grappas ihre einzigartige Balance von Frische, Fruchtigkeit und Komplexität. Die Berta Destillerie setzt auf eine langjährige Tradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde und kombiniert sie geschickt mit innovativen Ansätzen. Das Ergebnis sind Grappas von unvergleichlicher Qualität, die ihresgleichen suchen. Ihr Portfolio zeichnet sich durch eine unglaubliche Vielfalt aus, so finden sich elegante, fruchtige Sorten bis hin zu komplexen, altersgereiften Ausführungen. Berta Grappas zählen zu den besten ihrer Art und sind nicht nur zum eigenen Genuss besonders beliebt, sondern gelten als wunderbares Geschenk zu speziellen Anlässen.
Region
Mombaruzzo, Piemont, Italien
CHF
132.00
Zanolari Valtellina Flüssige Sonne 2018

Rosso di Valtellina DOC

Zanolari Valtellina Flüssige Sonne 2018

Zanolari Valtellina Flüssige Sonne 2018
In der Nase spielen würzige Noten mit einer dunklen Beerenfrucht ein kleines Duett, sanft verwoben und beim längeren Riechen immer neue Düfte offenbarend; am Gaumen sehr weich für einen Nebbiolo, leicht fliessend, das klassische Tannin ist immer noch spürbar, trägt aber zur Harmonie bei, anstatt zu dominieren, mittlerer Körper, saftig und abgerundet.
20cl
CHF
3.20
Palladino Barolo Ornato 2019

Barolo DOCG

Palladino Barolo Ornato 2019

Palladino Barolo Ornato 2019
Das intensive Bouquet weist balsamische und würzige Noten auf, welche von Beeren, Kirsche, Pfeffer und Lakritze untermalt werden. Am Gaumen zeigt der Barolo Ornato Struktur und Ausgewogenheit, Weichheit sowie robuste und elegante Tannine. Er ist kräftig im Charakter mit ganz viel Eleganz.
75cl
CHF
56.00
Mamete Prevostini Sforzato Albareda 2019

Sforzato di Valtellina DOCG

Mamete Prevostini Sforzato Albareda 2019

Mamete Prevostini Sforzato Albareda 2019
Dunkles Granatrot mit vielschichtigem Bouquet von Waldbeeren, Gewürznuancen und Rumtopf. Im Gaumen konzentriert mit üppigem Körper nach Cassis und eingelegtem Obst mit anhaltendem Finale.
75cl
CHF
56.00
Mamete Prevostini La Cruus 2021

Valtellina Superiore Inferno DOCG

Mamete Prevostini La Cruus 2021

Mamete Prevostini La Cruus 2021
In der Nase Veilchen und Steinobst, warmes Leder und etwas Vanille, ganz leicht kommen auch kompottige Noten zum Vorschein, die von der enormen Sommerhitze im Rebberg herrühren. Im Gaumen opulent in der Struktur, jedoch elegant und fein in der Frucht.
75cl
CHF
29.50
Vietti Barolo Lazzarito di Serralunga 2018

Barolo DOCG

Vietti Barolo Lazzarito di Serralunga 2018

Vietti Barolo Lazzarito di Serralunga 2018
Mitteltiefes, intensives glühendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Komplexes, ausladendes Aroma mit Noten von reifen Feigen und Pflaumen in Kombination mit raffinierten etherischen (Leder, Lakritz) Nuancen. Kraftvoller Ansatz am Gaumen, kräftige, muskulöse Struktur, rund und mundfüllend am Gaumen, mit feinwürzigem Gerbstoff, der fein in die Frucht des Weines eingebaut ist. Langes Finale mit guter Frische.
75cl
CHF
178.00
Vietti Barolo Cerequio 2018

Barolo DOCG

Vietti Barolo Cerequio 2018

Vietti Barolo Cerequio 2018
Robuste aber samtige Struktur, die Tannine sind bereits weich und gut eingebaut und der Abgang lange anhaltend.
75cl
CHF
178.00
Vietti Barolo Rocche di Castiglione 2018

Barolo DOCG

Vietti Barolo Rocche di Castiglione 2018

Vietti Barolo Rocche di Castiglione 2018
Komplex mit intensiven Aromen von getrockneten Rosen, Lakritze, Würznoten und Trüffel. Elegant mit ausgewogenem Tannin und einem langen Abgang.
75cl
CHF
178.00
Triacca Riserva la Gatta 2018

Valtellina Superiore DOCG

Triacca Riserva la Gatta 2018

Triacca Riserva la Gatta 2018
Würziges Bouquet von getrockneten Früchten und roten Beeren. Robust mit rassigem Säuregerüst, rustikal und typisch in seiner Art. Komplex, mit gut integrierten Tanninen und langanhaltendem Finale.
75cl
CHF
16.90

Nebbiolo

Die Nebbiolo-Traube zählt zu den edelsten roten Rebsorten Italiens. Sie kommt vorwiegend im norditalienischen Piemont vor, aber auch in der Lombardei und Valtellina sind Weinberge mit der Rebe bestockt. Nebbiolo besticht durch mehrere Eigenheiten, so werden daraus die meisten DOCG-Weine erzeugt. Zudem erbringt die Sorte die am langsamsten reifenden Weine der Welt, wodurch die edlen Tropfen sehr lange haltbar sind.


Höchste Nebbiolo-Qualität kann nur an steilen, nach Süden oder Südwesten ausgerichteten Lagen mit kalkhaltigen Mergelböden wachsen. Daher findet man die anspruchsvollen Rebstöcke auch fast ausschliesslich in Norditalien. Abseits dieser «Heimat», ist es noch nicht gelungen, ähnlich hochwertige Weine aus der Traube zu keltern, was primär an den fehlenden optimalen Anbauflächen liegt.


Charakteristisch für Nebbiolo-Weine ist ihr aromatisches Bouquet, das sich jedoch erst mit zunehmendem Alter und nach jahrelanger Lagerung in seiner Gänze zeigt. Jung verkostet können die Weine sehr streng schmecken. Die gute Lagerfähigkeit ist unter anderem auf den hohen Tannin– und Säuregehalt der Trauben zurückzuführen. Berühmte Weine, die sortenrein aus Nebbiolo gekeltert werden, sind der Barolo und der Barbaresco, beides intensive und charaktervolle Weine, die mit bis zu 15 % Alkohol sehr schwer ausfallen. Typisch für Nebbiolos sind Aromen von Rosen- und Veilchenduft gepaart mit einem Hauch Trüffel, Teer, Tabak oder Noten von Bitterschokolade.

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