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Le Serre Nuove dell Ornellaia 2020, Bolgheri DOC, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Toscana, Robert Parker: 90

Bolgheri DOC

Le Serre Nuove dell Ornellaia 2020

30+ auf Lager
CHF
57.00

Produzent

Das Weingut Tenuta dell Ornellaia liegt verborgen in den Hügeln nahe Bolgheri. Gegründet wurde es 1981 von Lodovico Antinori – er erkannte, dass dieses Gebiet prädestiniert ist für die klassischen Sorten aus dem Bordeaux. Mithilfe des Önologen Michel Roland kommt gut sieben Jahre später der erste Ornellaia auf den Markt. Heute zählt er zu den ganz grossen Klassikern der Weinwelt. Aber auch die anderen Weine wie der Le Serre Nuove oder der Le Volte Rosso stehen bei Kennern hoch im Kurs. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Le Serre Nuove dell'Onrellaia, ein ansprechender und dynamischer Wein mit dichter Struktur, enthüllt Grosszügigkeit, Fülle und viel Charme. Die Spuren von roten Waldbeeren und Kräutern verleihen seinem Bukett eine ausdrucksstarke Qualität, während geschmeidige, glänzende Tannine geschmacklich zu einem lang anhaltenden und eleganten Abgang beitragen.

Herstellung

Der Le Serre Nuove wird mit der gleichen Leidenschaft und Liebe zum Detail erzeugt wie der Ornellaia. Die Komposition aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot vereint Zugänglichkeit und eine beachtliche Geschmackstiefe mit bewährtem Alterungspotential. Die alkoholische Gärung erfolgt zwei Wochen lang in Edelstahl, gefolgt von einer Maischestandzeit von einer Woche. Die malolaktische Gärung beginnt in Edelstahl und wird in Barriques abgeschlossen (25 % neue und 75 % ein Jahr alte). Der Wein verblieb weitere 15 Monate im temperaturkontrollierten Keller von Ornellaia. Der Le Serre Nuove dell’Ornellaia wird nach den ersten 12 Monaten zusammengestellt und dann erneut für weitere drei Monate in die Fässer gefüllt. Nach der Flaschenabfüllung reifte er weitere sechs Monate.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Kräftigen Fleischgerichten wie Wild, Lamm, Rind oder dunklem Geflügel, sowie zu reifen, aber nicht zu rezenten Hartkäsen.

Spezielles

Le Serre Nuove dell'Ornellaia, der hauptsächlich aus den jüngeren Weinbergen des Anwesens stammt, wird mit derselben Leidenschaft und Liebe zum Detail wie der Flaggschiff-Wein hergestellt und spiegelt den Ornellaia-Stammbaum voll wieder. Der erste Jahrgang 1997 wurde gemäss einer noch strengeren Qualitätsauswahl während der Assemblage der Basisweine hergestellt, die für Ornellaia bestimmt sind und sich zum allerersten zweiten Wein entwickelten. Heutzutage wird Le Serre Nuove dell'Ornellaia als ein leuchtendes Beispiel der erlesenen italienischen Weins bekannt.

Produzent
Das Weingut Tenuta dell Ornellaia liegt verborgen in den Hügeln nahe Bolgheri. Gegründet wurde es 1981 von Lodovico Antinori – er erkannte, dass dieses Gebiet prädestiniert ist für die klassischen Sorten aus dem Bordeaux. Mithilfe des Önologen Michel Roland kommt gut sieben Jahre später der erste Ornellaia auf den Markt. Heute zählt er zu den ganz grossen Klassikern der Weinwelt. Aber auch die anderen Weine wie der Le Serre Nuove oder der Le Volte Rosso stehen bei Kennern hoch im Kurs. mehr Informationen zum Produzent
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Degustationsnotiz
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Herstellung
Der Le Serre Nuove wird mit der gleichen Leidenschaft und Liebe zum Detail erzeugt wie der Ornellaia. Die Komposition aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot vereint Zugänglichkeit und eine beachtliche Geschmackstiefe mit bewährtem Alterungspotential. Die alkoholische Gärung erfolgt zwei Wochen lang in Edelstahl, gefolgt von einer Maischestandzeit von einer Woche. Die malolaktische Gärung beginnt in Edelstahl und wird in Barriques abgeschlossen (25 % neue und 75 % ein Jahr alte). Der Wein verblieb weitere 15 Monate im temperaturkontrollierten Keller von Ornellaia. Der Le Serre Nuove dell’Ornellaia wird nach den ersten 12 Monaten zusammengestellt und dann erneut für weitere drei Monate in die Fässer gefüllt. Nach der Flaschenabfüllung reifte er weitere sechs Monate.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Kräftigen Fleischgerichten wie Wild, Lamm, Rind oder dunklem Geflügel, sowie zu reifen, aber nicht zu rezenten Hartkäsen.
Spezielles
Le Serre Nuove dell'Ornellaia, der hauptsächlich aus den jüngeren Weinbergen des Anwesens stammt, wird mit derselben Leidenschaft und Liebe zum Detail wie der Flaggschiff-Wein hergestellt und spiegelt den Ornellaia-Stammbaum voll wieder. Der erste Jahrgang 1997 wurde gemäss einer noch strengeren Qualitätsauswahl während der Assemblage der Basisweine hergestellt, die für Ornellaia bestimmt sind und sich zum allerersten zweiten Wein entwickelten. Heutzutage wird Le Serre Nuove dell'Ornellaia als ein leuchtendes Beispiel der erlesenen italienischen Weins bekannt.

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