Produzent
Aussergewöhnliche Qualität durch hochwertige Rohstoffe und eine erstklassige önologische Verarbeitung – so das Konzept für
die anspruchsvollen klassischen Rotweine aus Mendoza, der heissen Weinregion im Westen Argentiniens. Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück,
die von den einheimischen Mapuche-Indiandern Keiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses: ehrlicher Charakter, Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in
Argentinien, besitzt über 100-jährige Rebberge, die beste Qualität hervorbringen; Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang beste
Ratings. Alle Kaiken-Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut, wodurch das Aromaspektrum abgerundet
wird.
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Region
Entdecken Sie Mendoza, das Zentrum des argentinischen Weinbaus! Diese malerische Region, eingebettet am Fusse der majestätischen Anden, ist berühmt für ihre preisgekrönten Malbec-Weine und ihre atemberaubende Landschaft. Mit über 1'200 Weingütern ist Mendoza die grösste Weinregion Argentiniens und bietet eine faszinierende Vielfalt an Rebsorten, von Malbec und Cabernet Sauvignon bis hin zu Torrontés und Bonarda. Die Weingüter in Mendoza erstrecken sich über sanfte Hügel und malerische Täler, die von schneebedeckten Gipfeln der Anden überragt werden. Besucher haben die Möglichkeit, an geführten Weinproben teilzunehmen, bei denen sie die einzigartigen Aromen und Charakteristiken lokaler Weine entdecken können. Neben Wein bietet Mendoza auch eine Fülle von Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Reiten und Fahrradfahren durch die Weinberge.
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Degustationsnotiz
In der Nase Blaubeeren, ein Hauch Minze, süsse Schokolade, Cassis und herrliche Röstaromen die Lust auf den ersten Schluck machen. Im Auftakt elegante Weichheit, samtige Textur mit verfüherischen dunklen Beeren im Körper, dicht fliessend, ausgewogenes und langes Finale.
Herstellung
Die Trauben werden schonend vergoren und der junge Wein reift acht Monate in Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Kräftigen Wildgerichten, Rind- und Kalbfleisch am Stück gebraten. Doch auch Alltagsgerichte, wie gehacktes mit Hörnli, Bratwurst und Röstli - ein heisser Fleischkäse aus dem Ofen gehen gut dazu.
Spezielles
Kaiken ist der Name einer patagonischen Wildgans, die über die Anden fliegt.