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Helvetico Vermouth Dry 16°, Schweiz, Zürich

Schweiz, Zürich

Helvetico Vermouth Dry 16°

11 auf Lager
CHF
27.50

Produzent

Drei Freunde, drei Talente, eine Vision von Wermut. Vereint in der Schweiz und dem Wunsch, einen Wermut zu kreieren, der mit althergebrachten Konventionen bricht, der gänzlich aus heimischem Wein und Rohstoffen produziert wird und der seine Traube ins Zentrum stellt. So komplementieren die heimischen Kräuter den Wein zum optimalen und einmaligen Geschmackserlebnis. Das Resultat ist ein harmonischer Wein-Aperitif, der sich nicht nur visuell, sondern auch in der Herangehensweise von traditionellen Wermuts unterscheidet. Deshalb weist der Bianco eine eher florale anstatt würzige Note auf, der Dry ist runder und der Rosso wird aus roten anstatt weissen Trauben gewonnen. Um diese Vision von Wermut Realität werden zu lassen, bedarf es der Talente von drei Freunden: Damian ist der Mann mit den innovativen Ideen. Schon immer besass er ein feines Gespür für strategische Konzepte und gutes Marketing. Als erfolgreicher Gastronom weiss er genau, was der Kunde sich wünscht. Florian ist der Tüftler im Labor. Als ausgebildeter Getränke- und Lebensmitteltechnologe ist er verantwortlich für die Produktion und Herstellung der einzigartigen Rezepte. Gian ist der positivanalytische Kopf, der mit seinem wirtschaftlichen Hintergrund die Zahlen und Verhandlungen im Griff hat. Jeder von ihnen ist ein Experte auf seinem Gebiet und zusammen wahren sie den Blick fürs grosse Ganze. Denn neben den höchsten Qualitätsansprüchen ist für sie die Verantwortung gegenüber der Natur von zentraler Bedeutung. Auch deshalb wird enormer Wert auf lokale Winzer und Kräuterbauern gelegt. Nur so kann Transparenz und Nachhaltigkeit gewährleistet werden.

Degustationsnotiz

Szechuan-Pfeffer, Timut-Pfeffer sowie Zitrusnoten: Mit dieser Kombination stellt sich der VRMTH Helvetico Dry vor. Dazu noch Verveine und Schafgarbe als Hauptakteure. Dieses Kräuter-Duo sorgt für eine hohe Komplexität in der Nase, die mit dem Riesling Sylvaner aus dem Aargau die perfekte Traube als Fundament erhalten hat. Der Gaumen ist schlank, frisch, ohne eine cremige Textur einzubüssen. Die komplexen Pfefferaromen werden weiter um Zitrusfrüchte ergänzt, die schliesslich in einem Abgang aus Verveine münden. Ein herrlich trockener Wermut mit viel Trinkfluss.

Produzent
Drei Freunde, drei Talente, eine Vision von Wermut. Vereint in der Schweiz und dem Wunsch, einen Wermut zu kreieren, der mit althergebrachten Konventionen bricht, der gänzlich aus heimischem Wein und Rohstoffen produziert wird und der seine Traube ins Zentrum stellt. So komplementieren die heimischen Kräuter den Wein zum optimalen und einmaligen Geschmackserlebnis. Das Resultat ist ein harmonischer Wein-Aperitif, der sich nicht nur visuell, sondern auch in der Herangehensweise von traditionellen Wermuts unterscheidet. Deshalb weist der Bianco eine eher florale anstatt würzige Note auf, der Dry ist runder und der Rosso wird aus roten anstatt weissen Trauben gewonnen. Um diese Vision von Wermut Realität werden zu lassen, bedarf es der Talente von drei Freunden: Damian ist der Mann mit den innovativen Ideen. Schon immer besass er ein feines Gespür für strategische Konzepte und gutes Marketing. Als erfolgreicher Gastronom weiss er genau, was der Kunde sich wünscht. Florian ist der Tüftler im Labor. Als ausgebildeter Getränke- und Lebensmitteltechnologe ist er verantwortlich für die Produktion und Herstellung der einzigartigen Rezepte. Gian ist der positivanalytische Kopf, der mit seinem wirtschaftlichen Hintergrund die Zahlen und Verhandlungen im Griff hat. Jeder von ihnen ist ein Experte auf seinem Gebiet und zusammen wahren sie den Blick fürs grosse Ganze. Denn neben den höchsten Qualitätsansprüchen ist für sie die Verantwortung gegenüber der Natur von zentraler Bedeutung. Auch deshalb wird enormer Wert auf lokale Winzer und Kräuterbauern gelegt. Nur so kann Transparenz und Nachhaltigkeit gewährleistet werden.
Degustationsnotiz
Szechuan-Pfeffer, Timut-Pfeffer sowie Zitrusnoten: Mit dieser Kombination stellt sich der VRMTH Helvetico Dry vor. Dazu noch Verveine und Schafgarbe als Hauptakteure. Dieses Kräuter-Duo sorgt für eine hohe Komplexität in der Nase, die mit dem Riesling Sylvaner aus dem Aargau die perfekte Traube als Fundament erhalten hat. Der Gaumen ist schlank, frisch, ohne eine cremige Textur einzubüssen. Die komplexen Pfefferaromen werden weiter um Zitrusfrüchte ergänzt, die schliesslich in einem Abgang aus Verveine münden. Ein herrlich trockener Wermut mit viel Trinkfluss.

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Weingut Lindenhof Vermouth 18.5°

AOC Schaffhausen

Weingut Lindenhof Vermouth 18.5°

Weingut Lindenhof Vermouth 18.5°
Vermouth ist der spanische Aperitifklassiker. Ursprünglich stammt dieser aromatisierte Wein allerdings aus der Alpenregion. Denn hier ist die Hauptzutaten beheimatet: Artemisia. Daneben werden in unserem Fall weitere 30 Kräuter, Blüten und Wurzeln als Tinkturen in Weinbrand angesetzt. Als Basis verwenden wir im Fass ausgebauten Weisswein.
75cl
Degustationsnotiz
Vermouth ist der spanische Aperitifklassiker. Ursprünglich stammt dieser aromatisierte Wein allerdings aus der Alpenregion. Denn hier ist die Hauptzutaten beheimatet: Artemisia. Daneben werden in unserem Fall weitere 30 Kräuter, Blüten und Wurzeln als Tinkturen in Weinbrand angesetzt. Als Basis verwenden wir im Fass ausgebauten Weisswein.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Aperitif, Dessert, Schokolade und Blauschimmelkäse
2 auf Lager
CHF
29.00
Helvetico Vermouth Bianco 16°

Schweiz, Zürich

Helvetico Vermouth Bianco 16°

Helvetico Vermouth Bianco 16°
Als Traube für den VRMTH Helvetico Bianco haben sich die Produzenten für weissgekelterte Pinot Noir Trauben aus dem Aargau entschieden. Sie erlaubt den Mandarinen-, Pfeffer- und Lavendelaromen sich frei zu entfalten. Der Thymian trägt zusätzlich zur Verspieltheit der Nase bei. Im Gaumen ist der Bianco deutlich fülliger und süsser als unser VRMTH Helvetico Dry. Reife Zitrusfrüchte duellieren sich weiter mit dem Engelwurz. Retronasal kommt eine intensive, florale Note auf, die an Lavendel erinnert. Der Bianco besticht wie unser VRMTH Helvetico Rosso durch einen sehr langen Abgang.
75cl
Produzent
Drei Freunde, drei Talente, eine Vision von Wermut. Vereint in der Schweiz und dem Wunsch, einen Wermut zu kreieren, der mit althergebrachten Konventionen bricht, der gänzlich aus heimischem Wein und Rohstoffen produziert wird und der seine Traube ins Zentrum stellt. So komplementieren die heimischen Kräuter den Wein zum optimalen und einmaligen Geschmackserlebnis. Das Resultat ist ein harmonischer Wein-Aperitif, der sich nicht nur visuell, sondern auch in der Herangehensweise von traditionellen Wermuts unterscheidet. Deshalb weist der Bianco eine eher florale anstatt würzige Note auf, der Dry ist runder und der Rosso wird aus roten anstatt weissen Trauben gewonnen. Um diese Vision von Wermut Realität werden zu lassen, bedarf es der Talente von drei Freunden: Damian ist der Mann mit den innovativen Ideen. Schon immer besass er ein feines Gespür für strategische Konzepte und gutes Marketing. Als erfolgreicher Gastronom weiss er genau, was der Kunde sich wünscht. Florian ist der Tüftler im Labor. Als ausgebildeter Getränke- und Lebensmitteltechnologe ist er verantwortlich für die Produktion und Herstellung der einzigartigen Rezepte. Gian ist der positivanalytische Kopf, der mit seinem wirtschaftlichen Hintergrund die Zahlen und Verhandlungen im Griff hat. Jeder von ihnen ist ein Experte auf seinem Gebiet und zusammen wahren sie den Blick fürs grosse Ganze. Denn neben den höchsten Qualitätsansprüchen ist für sie die Verantwortung gegenüber der Natur von zentraler Bedeutung. Auch deshalb wird enormer Wert auf lokale Winzer und Kräuterbauern gelegt. Nur so kann Transparenz und Nachhaltigkeit gewährleistet werden.
Degustationsnotiz
Als Traube für den VRMTH Helvetico Bianco haben sich die Produzenten für weissgekelterte Pinot Noir Trauben aus dem Aargau entschieden. Sie erlaubt den Mandarinen-, Pfeffer- und Lavendelaromen sich frei zu entfalten. Der Thymian trägt zusätzlich zur Verspieltheit der Nase bei. Im Gaumen ist der Bianco deutlich fülliger und süsser als unser VRMTH Helvetico Dry. Reife Zitrusfrüchte duellieren sich weiter mit dem Engelwurz. Retronasal kommt eine intensive, florale Note auf, die an Lavendel erinnert. Der Bianco besticht wie unser VRMTH Helvetico Rosso durch einen sehr langen Abgang.
8 auf Lager
CHF
27.50
Helvetico Vermouth Rosso 16°

Schweiz, Zürich

Helvetico Vermouth Rosso 16°

Helvetico Vermouth Rosso 16°
Der VRMTH Helvetico Rosso verdankt seine weich-runde Fülle einer Pinot Noir-Traube, die in Zürich gewonnen wird. Hier wird Urban Wineing betrieben, da die Rebstöcke auf dem Chilesteig der Stadt Zürich wachsen. Die Nase des Helvetico Rosso besticht durch Trockenkräuter, Sauerkirschen und rote Beeren. Weich und zugänglich im Gaumen zeichnet er sich mit intensiven Aromen der Sauerkirsche und einer klare Pinot Noir-Note aus.
75cl
Produzent
Drei Freunde, drei Talente, eine Vision von Wermut. Vereint in der Schweiz und dem Wunsch, einen Wermut zu kreieren, der mit althergebrachten Konventionen bricht, der gänzlich aus heimischem Wein und Rohstoffen produziert wird und der seine Traube ins Zentrum stellt. So komplementieren die heimischen Kräuter den Wein zum optimalen und einmaligen Geschmackserlebnis. Das Resultat ist ein harmonischer Wein-Aperitif, der sich nicht nur visuell, sondern auch in der Herangehensweise von traditionellen Wermuts unterscheidet. Deshalb weist der Bianco eine eher florale anstatt würzige Note auf, der Dry ist runder und der Rosso wird aus roten anstatt weissen Trauben gewonnen. Um diese Vision von Wermut Realität werden zu lassen, bedarf es der Talente von drei Freunden: Damian ist der Mann mit den innovativen Ideen. Schon immer besass er ein feines Gespür für strategische Konzepte und gutes Marketing. Als erfolgreicher Gastronom weiss er genau, was der Kunde sich wünscht. Florian ist der Tüftler im Labor. Als ausgebildeter Getränke- und Lebensmitteltechnologe ist er verantwortlich für die Produktion und Herstellung der einzigartigen Rezepte. Gian ist der positivanalytische Kopf, der mit seinem wirtschaftlichen Hintergrund die Zahlen und Verhandlungen im Griff hat. Jeder von ihnen ist ein Experte auf seinem Gebiet und zusammen wahren sie den Blick fürs grosse Ganze. Denn neben den höchsten Qualitätsansprüchen ist für sie die Verantwortung gegenüber der Natur von zentraler Bedeutung. Auch deshalb wird enormer Wert auf lokale Winzer und Kräuterbauern gelegt. Nur so kann Transparenz und Nachhaltigkeit gewährleistet werden.
Degustationsnotiz
Der VRMTH Helvetico Rosso verdankt seine weich-runde Fülle einer Pinot Noir-Traube, die in Zürich gewonnen wird. Hier wird Urban Wineing betrieben, da die Rebstöcke auf dem Chilesteig der Stadt Zürich wachsen. Die Nase des Helvetico Rosso besticht durch Trockenkräuter, Sauerkirschen und rote Beeren. Weich und zugänglich im Gaumen zeichnet er sich mit intensiven Aromen der Sauerkirsche und einer klare Pinot Noir-Note aus.
8 auf Lager
CHF
27.50
Jsotta Vermouth Bianco 17°

Schweiz, Zürich

Jsotta Vermouth Bianco 17°

Jsotta Vermouth Bianco 17°
Hergestellt aus Schweizer Weisswein. Fruchtig und frisch mit einer Komponente von feinen Kräutern ergibt einen leicht bitter-süssen Jsotta Vermouth Bianco. Harmonisch mit einem langen Abgang.
75cl
Produzent
Als erster Vermouth wird Jsotta aus rein Schweizer Weinen und mit Schweizer Kräutern hergestellt. Diese Qualität hebt ihn geschmacklich deutlich von anderen Vermouths ab und ist bei Barkeepern wie auch bei den Konsumenten äusserst beliebt.
Degustationsnotiz
Hergestellt aus Schweizer Weisswein. Fruchtig und frisch mit einer Komponente von feinen Kräutern ergibt einen leicht bitter-süssen Jsotta Vermouth Bianco. Harmonisch mit einem langen Abgang.
Geniessen zu
Jsotta Vermouth Bianco geniesst man am besten pur on the rocks als Aperitiv. Oder in feinen Cocktails.
Spezielles
SILBER Swiss Spirits Award 2020 - Kategorie Wermut und Bitter
7 auf Lager
CHF
21.00

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
6 auf Lager
CHF
250.00
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
8 auf Lager
CHF
119.00
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

DOCG

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Die Fermentation war spontan. Die alkoholische Gärung und Einmaischung dauerte je nach Partie bis zu 30 Tagen.
Degustationsnotiz
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichte, Braten, reife Käse , Pasteten und Terrinen.
2 auf Lager
CHF
28.00
Baglio Oro Nero d'Avola 2016

Guardiani di Ceppineri, Sicilia DOC

Baglio Oro Nero d'Avola Riserva 2016

Baglio Oro Nero d'Avola 2016
In der Nase eine ausgeprägte Note von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Veilchen. Am Gaumen weich, sehr aromatisch, elegant und einem überraschenden langen Finale.
75cl
Produzent
Gegründet wurde Baglio Oro von «Don Piano» – einem Mann mit Visionen und einer ungemeinen Liebe zu Sizilien und dessen Weine. Giuseppe Laudicina, «Don Piano», hat mit viel Engagement und harter Arbeit den Grundstein von Baglio Oro gelegt und dadurch Schritt für Schritt eine einmalige Weintradition aufgebaut. Seine Leidenschaft und seine Begeisterung hat er an seinen Sohn Francesco und an seinen Schwiegersohn Michele weitergegeben. Die Familien Cottone und Laudicina haben den «alten Bauernhof» wiederbelebt und diesen zu einer modernen Weinkellerei weiterentwickelt in der Tradition, Technologie und die Liebe zu Sizilien sich verbinden. Dank dem grossen Engagement und der engen Zusammenarbeit der beiden Familien und aller Mitarbeitenden gelingt es Baglio Oro Jahr für Jahr Spitzenweine zu produzieren, die auch internationales Ansehen erlangt haben.
Region
Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut.
Herstellung
Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kisten. Nach dem Abbeeren werden die Trauben auf einem Sortiertisch ausgewählt und einer traditionellen Rotweinbereitung zugeführt. Die Trauben werden 15-20 Tage lang bei kontrollierter Temperatur mazeriert, wobei kontinuierlich gepumpt wird, um die sortenreinen Essenzen zu extrahieren. Ausbau während ca. 6 Monaten in französischen Holzfässern. Nach der Abfüllung ruht der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz
In der Nase eine ausgeprägte Note von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Veilchen. Am Gaumen weich, sehr aromatisch, elegant und einem überraschenden langen Finale.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Ideal zu Fleischgerichten, Pasta, Risotto und Pilzgerichten.
30+ auf Lager
CHF
19.50

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