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Grappa & Marc

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Paesanella Grappa di Barolo 41°

Italien, Piemont

Paesanella Grappa di Barolo 41°

Paesanella Grappa di Barolo 41°
Der Barolo ist ein edler Tropfen. Auch als Grappa überzeugt er mit vielfältigen Aromen. Die Nebbiolo-Traube für den Barolo stammt aus Italien, genauer gesagt aus dem Piemont. Seiner mächtigen Fülle an intensiven Aromen wegen nennt man ihn auch den König der Weine. Königlich ist aber auch der Barolo-Grappa, insbesondere der Paesanella. Er ist trocken, zugleich aber auch angenehm harmonisch mit dezenten Noten von Waldbeeren. Probieren lohnt sich!
50cl
CHF
26.50
Paesanella Grappa di Chardonnay 41°

Italien, Piemont

Paesanella Grappa di Chardonnay 41°

Paesanella Grappa di Chardonnay 41°
Die Chardonnay-Weissweine sind weltweit beliebt – und der Grappa ist ein perfekter Abschluss eines feinen italienischen Essens. Ursprünglich kommt die Chardonnay-Traube aus Frankreich. Von dort hat sie die Welt erobert. Auch in Italien wird sie heute sehr verbreitet angebaut. Dort wird daraus nicht nur fruchtig-feiner Weisswein hergestellt. Aus dem Trester des Chardonnay entsteht auch ein Grappa, der durch beeindruckende Harmonie und Eleganz überzeugt. Sein ausgewogener, weicher Charakter macht den Grappa Chardonnay zu einem Weinbrand, den man zu jeder Gelegenheit geniessen kann. Ja, auch als Grappa begeistert die Chardonnay-Traube Geniesser auf der ganzen Welt. Vielleicht auch dich?
50cl
CHF
25.50
Paesanella Grappa di Moscato 41°

Italien, Piemont

Paesanella Grappa di Moscato 41°

Paesanella Grappa di Moscato 41°
Charakteristisch für die Moscato-Traube sind die süss-fruchtigen Aromen – charmant ist auch ihr Grappa. Moscato stammt aus dem Piemont, der Region im Norden von Italien. Ihr Wein ist bekannt und beliebt für seine fein-fruchtigen Aromen. Mit dieser typischen Charakteristik strahlt er viel Freude und Fröhlichkeit aus. Das lässt sich auch vom Grappa Moscato sagen. Er ist ausgesprochen aromatisch, fein, geradezu anmutig und eignet sich als guter Begleiter zu einem guten Espresso. Er überzeugt mit einer typischen Moscato-Note, angereichert um eine Nuance frischer Blumen.
50cl
CHF
25.50
Zymé Grappa di Amarone Riserva La Mattonara 48°

Veneto

Zymé Grappa di Amarone Riserva La Mattonara 48°

Zymé Grappa di Amarone Riserva La Mattonara 48°
35cl
CHF
48.00
BERTA Monprà Grappa di Barbera 40°

Barrique

BERTA Monprà Grappa di Barbera 40°

BERTA Monprà Grappa di Barbera 40°
70cl
CHF
42.50
BERTA Grappa Magia 43° 2013

Distillato d'Uva Elevato, Barriques

BERTA Grappa Magia 43° 2013

BERTA Grappa Magia 43° 2013
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, kraftvoll, warm. Mit Noten von Orangenblüten, Orangenschalen, Tabak und Rosinen. Der erste Eindruck in der Nase wird am Gaumen reichlich bestätigt.
70cl
CHF
145.00
Endrizzi Grappa Gran Masetto 43°

Grappa Barricata dal Trentino

Endrizzi Grappa Gran Masetto 43°

Endrizzi Grappa Gran Masetto 43°
Klares und kristallines Erscheinungsbild, zarter und anhaltender Duft mit deutlichen Anklängen von Alpenkräutern, Flieder, Nashi Birne, Zedernnadeln und Akazienhonig. Gut strukturierter, trockener und sehr harmonischer Geschmack.
50cl
CHF
90.00
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2016

Barbera d'Asti Barriques

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2016

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2016
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
118.00

Grappa & Marc

Grappa, wohl eine der traditionsreichsten Spirituosen aus Italien erfreut sich weltweit grosser Beliebtheit. Ursprünglich aus den Rückständen der Weinherstellung destilliert, wird Grappa durch einen aufwendigen Prozess gewonnen, der seine Vielfalt und Einzigartigkeit prägt. Dabei spielen die Wahl der Trauben und die Art der Destillation eine essenzielle Rolle für den Charakter dieses edlen Tresters. In Italien und dem Tessin darf nur Tresterbrand, der speziell nach traditionellen Methoden hergestellt wurde, als Grappa bezeichnet werden. Ansonsten wird der edle Tresterbrand Marc genannt. Er ist besonders in der französischen Schweiz und anderen französischsprachigen Regionen bekannt, aber auch in der Bündner Herrschaft gibt es eine Vielzahl an hervorragenden Marcs. Wie Grappa wird Marc durch Destillation verfeinert, wodurch seine charakteristischen Aromen und Nuancen entstehen. Dabei zeichnen sich Grappa und Marc besonders für ihre Rolle als Digestif aus. Nach einem schönen Essen oder zum Espresso passen sie perfekt.
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