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Grappa & Marc

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Endrizzi Grappa Gran Masetto 43°

Grappa Barricata dal Trentino

Endrizzi Grappa Gran Masetto 43°

Endrizzi Grappa Gran Masetto 43°
Klares und kristallines Erscheinungsbild, zarter und anhaltender Duft mit deutlichen Anklängen von Alpenkräutern, Flieder, Nashi Birne, Zedernnadeln und Akazienhonig. Gut strukturierter, trockener und sehr harmonischer Geschmack.
50cl
Degustationsnotiz
Klares und kristallines Erscheinungsbild, zarter und anhaltender Duft mit deutlichen Anklängen von Alpenkräutern, Flieder, Nashi Birne, Zedernnadeln und Akazienhonig. Gut strukturierter, trockener und sehr harmonischer Geschmack.
Herstellung
Die Trester werden nach traditioneller Methode in kleinen Destillierkolben im Wasserbad destilliert, um deren natürliche Finesse zu bewahren. 5 Jahre Reifung in den französischen Barriques des Gran Masetto.
Geniessen zu
Gran Masetto Grappa ist ein natürlicher Digestif. Dank der weichen Noten, die im Barrique entwickelt wurden, ist er auch ein wahrer Genuss in Kombination mit dunkler Schokolade, Kaffee oder einer Zigarre.
Spezielles
Masetto stammt aus dem lateinischen „Mansum“, einem Gebäude mit angrenzendem Ackerland, das den römischen Legionären als Prämie verliehen wurde. Seit 1885 ist es der Ort, an dem sich das Endrizzi Weingut befindet und die Identität der Endrici Familie ausdrückt. Es ist die Vereinigung weisser Trauben, die sowohl die mediterrane, als auch die nordische Seite der Familie widerspiegelt.
Produzent
Endrizzi zählt zu den ältesten Weingütern im Trentino. Winzer in der fünften Generation, ist die Familie Endrici (im lokalen Dialekt „Endrizzi‟) einem Prinzip immer treu geblieben: dem Unternehmergeist. Jeder neuen Generation ist es gelungen, das Weingut Endrizzi immer weiter zu entwickeln. Francesco und Angelo, die Gründer des Weinguts, führten die Rebsorten Cabernet und Merlot im Trentino ein. Heute bilden sie die Grundlage für den Masetto-Ausbau sowie für die Traditionsweine Teroldego und Lagrein. Francescos Nachfolger wurden sein Sohn Romano, der sogar als Präsident der Provinz Trient tätig war, sowie der Enkel Franco, seinerzeit einflussreicher Vorsitzender des trentinischen Weinbaukomittees, des Comitato Vitivinicolo Trentino. Heute wird das Weingut in der vierten und fünften Generation geführt, von Paolo und Christine und von Tochter Lisa Maria und Sohn Daniele. Mit Erfahrung und neuen Ideen kümmern sie sich um jeden Aspekt des Weinguts: Erneuerung des Produkts, Kommunikation und Marketing, Architektur und umweltbewusster Anbau.
CHF
90.00
BERTA La Musa Grappa di Amarone 40°

Barrique

BERTA La Musa Grappa di Amarone 40°

BERTA La Musa Grappa di Amarone 40°
50cl
CHF
46.00
Triacca Grappa di Valtellina 42°

Valtellina

Triacca Grappa di Valtellina 42°

Triacca Grappa di Valtellina 42°
70cl
CHF
24.00
BERTA Grappa Elisi Barriques 43°

Italien, Piemont

BERTA Grappa Elisi Barriques 43°

BERTA Grappa Elisi Barriques 43°
50cl
CHF
45.00
BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2016

Nebbiolo da Barolo Barriques

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2016

BERTA Grappa Tre Soli Tre 43° 2016
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von reifen Früchten, Kakao und Vanille. Der erste Eindruck in der Nase wird am Gaumen reichlich bestätigt.
70cl
CHF
118.00
Paesanella Grappa Amarone Barrique 41°

Italien, Valpolicella

Paesanella Grappa Amarone Barrique 41°

Paesanella Grappa Amarone Barrique 41°
Ein guter Grappa gehört in Italien zum einem guten Essen wie ein Glas Rotwein. Und der Grappa Paesanella Amarone ist ein richtig guter. Die Rebsorte Amarone kommt aus dem Valpolicella. Bekannt ist vor allem der daraus gemachte fruchtintensive, charakterstarke Rotwein. Diese Eigenschaften gelten auch für den Grappa Paesanella Amarone. Er wird aus aus dem Trester der Amarone-Trauben gebrannt. Der Grappa Amarone schmeckt nach reifen Früchten, dazu kommen delikate Weinnoten und eine leichte Bitternote. Dass dieser hervorragenden Grappa zugleich sehr geschmeidig, weich und rund ist, verdankt er seiner Lagerung im Barrique.
50cl
CHF
31.50
BERTA Grappa Elisi Barriques 43°

Italien, Piemont

BERTA Grappa Elisi Barriques 43°

BERTA Grappa Elisi Barriques 43°
100cl
CHF
86.00
BERTA Giulia Grappa Chardonnay 40°

Barrique

BERTA Giulia Grappa Chardonnay 40°

BERTA Giulia Grappa Chardonnay 40°
70cl
CHF
47.00
BERTA Nibbio Grappa di Barbera da Barolo 40°

Barolo

BERTA Nibbio Grappa di Barbera da Barolo 40°

BERTA Nibbio Grappa di Barbera da Barolo 40°
Klar und farblos. In der Nase elegant und harmonisch. Am Gaumen mi Noten von Unterholz und frischen Blumen.
70cl
CHF
46.00

Grappa & Marc

Grappa, wohl eine der traditionsreichsten Spirituosen aus Italien erfreut sich weltweit grosser Beliebtheit. Ursprünglich aus den Rückständen der Weinherstellung destilliert, wird Grappa durch einen aufwendigen Prozess gewonnen, der seine Vielfalt und Einzigartigkeit prägt. Dabei spielen die Wahl der Trauben und die Art der Destillation eine essenzielle Rolle für den Charakter dieses edlen Tresters. In Italien und dem Tessin darf nur Tresterbrand, der speziell nach traditionellen Methoden hergestellt wurde, als Grappa bezeichnet werden. Ansonsten wird der edle Tresterbrand Marc genannt. Er ist besonders in der französischen Schweiz und anderen französischsprachigen Regionen bekannt, aber auch in der Bündner Herrschaft gibt es eine Vielzahl an hervorragenden Marcs. Wie Grappa wird Marc durch Destillation verfeinert, wodurch seine charakteristischen Aromen und Nuancen entstehen. Dabei zeichnen sich Grappa und Marc besonders für ihre Rolle als Digestif aus. Nach einem schönen Essen oder zum Espresso passen sie perfekt.

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