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Domaine Leflaive Rully 1er Cru 2020, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, 1er Cru AOC, Chardonnay, Burgund

1er Cru AOC

Domaine Leflaive Rully 1er Cru 2020, 75cl

75cl
2020
5 auf Lager
CHF
68.00

Produzent

Der Name Leflaive lässt sich bis in das 16. Jahrhundert im Burgund zurückverfolgen. Erste Belege über den Weinbau liegen aus dem Jahr 1717 vor und der damalige Eigner war Claude Leflaive. Im Jahr 1990 übernahm Anne-Claude Leflaive aus der direkten Familienlinie die Leitung des Weinguts. Seit 1997 werden die Produkte nach den Regeln der Biologisch-dynamischen Landwirtschaft erzeugt. Sehr viele Weinkenner behaupten, dass die Weine der Domaine die besten Weissweine aus dem Burgund sind. Ob dem so ist, können wir natürlich nicht mit absoluter Sicherheit sagen. Was wir jedoch wissen ist, dass es jedes Jahr schwieriger wird die Weine zu bekommen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen des edlen Weines produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Côte Chalonnaise, die südlich der bekannten Côte de Beaune liegt, hat Schwierigkeiten sich als Spitzen-Region zu platzieren. Wobei die Unterschiede der beiden Regionen äusserst minim sind. In Weinkreisen wird die Côte Chalonnaise als Geheimtipp angesehen. Denn die Weine trumpfen mit ausgezeichneter Qualität und einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Auf 3000 Hektaren werden Chardonnay, Pinot Noir und Aligoté angepflanzt. Aligoté wird in der Appellation Bouzeron angebaut und hat seit 1998 als einzige Region für diese Traubensorte den Status Appellation d’Origine Contrôlée. Das Terroir besteht aus Lehm- und Kalkböden und unterliegt dem Einfluss eines semikontinentalen Klimas mit kühlen Wintern und heissen Sommern. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Elegante Nase mit Kräutern und Aromen von frischen Zitrusfrüchten. Im Gaumen leicht salzig mit einem langen Finale.

Herstellung

Ausbau im Barrique

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Geniessen zu

Verschiedene Vorspeisen, Gemüsegerichte,Terrinen, Krustentiere, Fisch, helles Fleisch, Geflügel.

Produzent
Der Name Leflaive lässt sich bis in das 16. Jahrhundert im Burgund zurückverfolgen. Erste Belege über den Weinbau liegen aus dem Jahr 1717 vor und der damalige Eigner war Claude Leflaive. Im Jahr 1990 übernahm Anne-Claude Leflaive aus der direkten Familienlinie die Leitung des Weinguts. Seit 1997 werden die Produkte nach den Regeln der Biologisch-dynamischen Landwirtschaft erzeugt. Sehr viele Weinkenner behaupten, dass die Weine der Domaine die besten Weissweine aus dem Burgund sind. Ob dem so ist, können wir natürlich nicht mit absoluter Sicherheit sagen. Was wir jedoch wissen ist, dass es jedes Jahr schwieriger wird die Weine zu bekommen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen des edlen Weines produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Côte Chalonnaise, die südlich der bekannten Côte de Beaune liegt, hat Schwierigkeiten sich als Spitzen-Region zu platzieren. Wobei die Unterschiede der beiden Regionen äusserst minim sind. In Weinkreisen wird die Côte Chalonnaise als Geheimtipp angesehen. Denn die Weine trumpfen mit ausgezeichneter Qualität und einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Auf 3000 Hektaren werden Chardonnay, Pinot Noir und Aligoté angepflanzt. Aligoté wird in der Appellation Bouzeron angebaut und hat seit 1998 als einzige Region für diese Traubensorte den Status Appellation d’Origine Contrôlée. Das Terroir besteht aus Lehm- und Kalkböden und unterliegt dem Einfluss eines semikontinentalen Klimas mit kühlen Wintern und heissen Sommern. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Elegante Nase mit Kräutern und Aromen von frischen Zitrusfrüchten. Im Gaumen leicht salzig mit einem langen Finale.
Herstellung
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CHF
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Dom Pérignon Champagner Vintage Blanc 2013

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In der Nase ist der Wein delikat und enthüllt nach und nach seine farbenfrohe Vielschichtigkeit. Das Grün von Eukalyptus, Minze und Vetiver. Das Orangengelb von Mirabelle, Aprikose und Orangenblüte. Das Braun von Pfeffer, Kardamom und Süssholz. Das Silber der Jodnoten und Röstaromen. Am Gaumen ist er elegant und überzeugt mit Einfachheit und Präzision. Der Auftakt ist umhüllend und schwerelos. Die feine und seidige Struktur des Weins verstärkt sich. Im Abgang kommen die Salznoten zum Tragen und bringen eine tiefgründige Harmonie zum Vorschein.
75cl
CHF
224.00
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Matarromera Prestigio verführt mit klaren, dunklen Fruchtnoten und erfrischender Frische. Sein Geschmack überzeugt mit außergewöhnlicher Persistenz, während französische Fassgewürze wie Nelke und Thymian im Abgang hervortreten. Das Kalkstein-Terroir verleiht ihm eine intensive Präsenz mit mediterranen Einflüssen und eleganter Konzentration. Ein Kunstwerk für den Gaumen, das eine bereichernde Erfahrung bietet.
75cl
CHF
59.50
CHF 66.00

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