• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Einfache digitale Bezahlung
    Einfache digitale Bezahlung
  • Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
    Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
  • 5% Abholrabatt ab einem Originalkarton
    5% Abholrabatt ab einem Originalkarton
  • Persönliche Beratung: <a href="tel:+410813006060">081 300 60 60</a>
    Persönliche Beratung: 081 300 60 60
Cloudy Bay Sauvignon Blanc Te Koko 2023, 75cl, New Zealand, Marlborough, Sauvignon Blanc, Marlborough

New Zealand, Marlborough

Cloudy Bay Sauvignon Blanc Te Koko 2023, 75cl

75cl
2023
Nicht auf Lager
CHF
65.00

Produzent

Das Pionierweingut Cloudy Bay in der Region Marlborough gilt als Synonym für einen der weltbesten Sauvignon Blancs. Das Weingut zählt zu den führenden Spitzenweingütern Neuseelands und begründete den herausragenden Ruf, den die Region Marlborough seitdem geniesst. Sein unter die «100 Kultweine des Jahrhunderts» gewählter Sauvignon Blanc gilt nicht selten als Qualitätsmassstab für einen Sauvignon Blanc. Die Weine von Cloudy Bay sind berühmt für die Reinheit und Lebendigkeit der Aromen. Der Sauvignon Blanc – ein echter Neue Welt Klassiker – ist bereits heute eine Legende dank seiner Aromen von Zitronengras, Peperoni, Basilikum und exotischen Früchten wie Grapefruit und Stachelbeere. Te Koko ist eine weitere Pionierleistung von Cloudy Bay, hier wurde Sauvignon Blanc erstmals im Holzfass ausgebaut und offenbart so im Bouquet ein verlockendes Potpourri an Aromen. Reife Zitrone, grüne Mango und Passionsfrucht ergänzt von Zitronenthymian, frischem Ingwer und exotischen Gewürzen. Der Chardonnay besticht durch einen perfekt ausbalancierten, fruchtig-eleganten aber äusserst komplexen Geschmack. Der Pinot Noir, aus Marlborough, duftet nach reifen, dunkelroten Beeren, die Röstaromen und die samtigen Tannine sind perfekt eingebunden. Te Wahi ist eine limitierte Pinot Noir Edition mit ausgewählten Trauben aus einem der weltweit besten Terroirs für Pinot Noir: Central Otago. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Weingut Cloudy Bay liegt im Norden der Südinsel von Neuseeland. Das mediterrane Klima sowie die Beschaffenheit des Bodens von Cloudy Bay macht die Region geradezu prädestiniert für den Weinbau. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Durch den Ausbau im Barrique werden die typischen, intensiven Aromen des Sauvignon aus Neuseeland etwas abgemildert. Trotzdem ist die Sorte mit Noten nach Holunder, Grapefruit und Feuerstein klar erkennbar, doch wunderschön ergänzt von würzigen Komponenten nach getrockneten Küchenkräutern, frisch aufgeschnittenem Vanillestengel, warmer Brotrinde und einer Spur Leder.

Herstellung

Vergärung mit anschliessendem Ausbau im französischen Barrique, wobei ein kleiner Teil Neuholz ist.

Trinkreife

Jahrgang + 6 Jahre

Geniessen zu

Vorspeisen, Fischvariationen und leichtem weissen Fleisch sowie Geflügel.

Produzent
Das Pionierweingut Cloudy Bay in der Region Marlborough gilt als Synonym für einen der weltbesten Sauvignon Blancs. Das Weingut zählt zu den führenden Spitzenweingütern Neuseelands und begründete den herausragenden Ruf, den die Region Marlborough seitdem geniesst. Sein unter die «100 Kultweine des Jahrhunderts» gewählter Sauvignon Blanc gilt nicht selten als Qualitätsmassstab für einen Sauvignon Blanc. Die Weine von Cloudy Bay sind berühmt für die Reinheit und Lebendigkeit der Aromen. Der Sauvignon Blanc – ein echter Neue Welt Klassiker – ist bereits heute eine Legende dank seiner Aromen von Zitronengras, Peperoni, Basilikum und exotischen Früchten wie Grapefruit und Stachelbeere. Te Koko ist eine weitere Pionierleistung von Cloudy Bay, hier wurde Sauvignon Blanc erstmals im Holzfass ausgebaut und offenbart so im Bouquet ein verlockendes Potpourri an Aromen. Reife Zitrone, grüne Mango und Passionsfrucht ergänzt von Zitronenthymian, frischem Ingwer und exotischen Gewürzen. Der Chardonnay besticht durch einen perfekt ausbalancierten, fruchtig-eleganten aber äusserst komplexen Geschmack. Der Pinot Noir, aus Marlborough, duftet nach reifen, dunkelroten Beeren, die Röstaromen und die samtigen Tannine sind perfekt eingebunden. Te Wahi ist eine limitierte Pinot Noir Edition mit ausgewählten Trauben aus einem der weltweit besten Terroirs für Pinot Noir: Central Otago. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Weingut Cloudy Bay liegt im Norden der Südinsel von Neuseeland. Das mediterrane Klima sowie die Beschaffenheit des Bodens von Cloudy Bay macht die Region geradezu prädestiniert für den Weinbau. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Durch den Ausbau im Barrique werden die typischen, intensiven Aromen des Sauvignon aus Neuseeland etwas abgemildert. Trotzdem ist die Sorte mit Noten nach Holunder, Grapefruit und Feuerstein klar erkennbar, doch wunderschön ergänzt von würzigen Komponenten nach getrockneten Küchenkräutern, frisch aufgeschnittenem Vanillestengel, warmer Brotrinde und einer Spur Leder.
Herstellung
Vergärung mit anschliessendem Ausbau im französischen Barrique, wobei ein kleiner Teil Neuholz ist.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu
Vorspeisen, Fischvariationen und leichtem weissen Fleisch sowie Geflügel.

Unsere Empfehlung

Ferghettina Franciacorta Rosé Brut 2021

Franciacorta DOCG

Ferghettina Franciacorta Rosé Brut 2021

Ferghettina Franciacorta Rosé Brut 2021
In der Nase entfalten sich elegante Aromen von Brombeeren und Himbeeren, begleitet mit dezenten Hefe-Noten. Am Gaumen begeistert eine feinperlige Mousse, die sich harmonisch und filigran entfaltet, während der saftige Trinkfluss in einen langanhaltenden, lebendigen Abgang übergeht, der förmlich zum nächsten Schluck einlädt.
75cl
CHF
39.00
Naonis Prosecco Extra Dry

Prosecco DOC, La Delizia

Naonis Prosecco Extra Dry

Naonis Prosecco Extra Dry
Dieser Extra Dry ist angenehm fruchtig mit tiefer Säure, leichtem Körper, einer wunderbar frischen Perlage und rund fliessend. Für jene, die es nicht so trocken aber dennoch fruchtig mögen.
75cl
CHF
12.50
von Salis Bündner BRÜT Vin Mousseux 2024

AOC Graubünden

von Salis Bündner BRÜT Vin Mousseux 2024

von Salis Bündner BRÜT Vin Mousseux 2024
Ein Bündner Schaumwein mit feiner, lang anhaltender Perlage, der bereits in der Nase mit frischen Aromen von hellen Beeren, spritzigen Zitrusfrüchten und zarten Pfirsichnoten begeistert. Am Gaumen zeigt sich der Brüt harmonisch und elegant, mit einer angenehmen Frische und einem lebendigen, fruchtigen Nachhall, der zum nächsten Schluck einlädt. Ein erfrischender Genuss aus der Bündner Herrschaft, ideal für besondere Momente.
75cl
CHF
23.00
Château Minuty Prestige Rosé 2024

Côtes de Provence AOP

Château Minuty Prestige Rosé 2024

Château Minuty Prestige Rosé 2024
Schimmerndes Rosa mit knackigen Aromen, die an gelbe Grapefruit, weisse Johannisbeere, Blutorange und frische Beeren erinnern. Am Gaumen ist der M de Minuty ebenso knackig, kräftig und sauber mit einem schönen salzigen und spritzigen Nachgeschmack. Ein lebendiger Provence Roséwein, der es in sich hat.
75cl
CHF
22.50

von Salis Weintage 2025

Maienfeld wird vom 14.bis 16. November 2025 zum Treffpunkt für Weinliebhaber. Über 200 ausgewählte Weine von rund 30 Winzerinnen und Winzer aus den renommiertesten Weinregionen Europas warten darauf, probiert zu werden. Vor Ort haben Sie die Möglichkeit, sich persönlich mit den jeweiligen Produzenten zu unterhalten und beraten zu lassen. Lassen Sie sich von Neuheiten, Trends und Klassiker inspirieren. Zudem erhalten Sie 15% Rabatt auf alle degustierten Weine. Viva und bis bald in Maienfeld!

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.