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Schaumweine

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Schaumweintyp
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-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Endrizzi Masetto Privé Riserva 2013

TrentoDOC

Endrizzi Masetto Privé Riserva 2013

Endrizzi Masetto Privé Riserva 2013
Feine, anhaltende Perlage. Seine leuchtend goldgelbe Farbe resultiert aus der langen Flaschenreifung. Der Duft ist reich, ätherisch und äußerst elegant. Aromen von hellem Tabak und Brotkruste vermischen sich mit Muskatnuss und Aprikosen. Am Gaumen wirkt er sehr reich, weich, korpulent und interessant; langer Abgang mit Anklängen an Lakritz und Rhabarber.
75cl
Degustationsnotiz
Feine, anhaltende Perlage. Seine leuchtend goldgelbe Farbe resultiert aus der langen Flaschenreifung. Der Duft ist reich, ätherisch und äußerst elegant. Aromen von hellem Tabak und Brotkruste vermischen sich mit Muskatnuss und Aprikosen. Am Gaumen wirkt er sehr reich, weich, korpulent und interessant; langer Abgang mit Anklängen an Lakritz und Rhabarber.
Herstellung
Die perfekt gereiften und gesunden Trauben werden direkt und behutsam in die pneumatische Weinpresse entladen und der entstandene Most wird teils in kleinen Fässern aus französischer Eiche und ungarischer Akazie und teils in Edelstahl gekeltert. Batonnage erfolgt wöchentlich bis Ende Dezember. Die Reifung des Grundweins im Holzfass und in Edelstahl dauert bis Ende Juni. Die Flaschengärung dauert mindestens 84 Monate
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Er ist ein trefflicher Begleiter aromatischer und delikater Speisen, passt aber auch hervorragend zu Käse, Federwild und auserlesenen Gerichten.
Spezielles
Masetto stammt aus dem lateinischen „Mansum“, einem Gebäude mit angrenzendem Ackerland, das den römischen Legionären als Prämie verliehen wurde. Seit 1885 ist es der Ort, an dem sich das Endrizzi Weingut befindet und die Identität der Endrici Familie ausdrückt. Bislang ausschliesslich als „Familienreserve“ für den privaten Gebrauch reserviert, ist es jetzt an der Zeit, anlässlich des 130-jährigen Jubiläums, diese besondere Cuvée zero dosage mit denen zu teilen, die ihre Einzigartigkeit schätzen.
Produzent
Endrizzi zählt zu den ältesten Weingütern im Trentino. Winzer in der fünften Generation, ist die Familie Endrici (im lokalen Dialekt „Endrizzi‟) einem Prinzip immer treu geblieben: dem Unternehmergeist. Jeder neuen Generation ist es gelungen, das Weingut Endrizzi immer weiter zu entwickeln. Francesco und Angelo, die Gründer des Weinguts, führten die Rebsorten Cabernet und Merlot im Trentino ein. Heute bilden sie die Grundlage für den Masetto-Ausbau sowie für die Traditionsweine Teroldego und Lagrein. Francescos Nachfolger wurden sein Sohn Romano, der sogar als Präsident der Provinz Trient tätig war, sowie der Enkel Franco, seinerzeit einflussreicher Vorsitzender des trentinischen Weinbaukomittees, des Comitato Vitivinicolo Trentino. Heute wird das Weingut in der vierten und fünften Generation geführt, von Paolo und Christine und von Tochter Lisa Maria und Sohn Daniele. Mit Erfahrung und neuen Ideen kümmern sie sich um jeden Aspekt des Weinguts: Erneuerung des Produkts, Kommunikation und Marketing, Architektur und umweltbewusster Anbau.
Region
Der Spumante TrentoDOC ist italienischer Schaumwein und zählt zu den Besten des Landes. Er zeichnet sich insbesondere durch das einzigartige Terroir aus. Der «Bergschaumwein» wird vorwiegend aus Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben hergestellt, die auf steilen Hängen in 200 bis 800 Metern Höhe vor der atemberaubenden Kulisse der Dolomiten angebaut werden; dieses verfügt über vielfältige geologische und mineralische Eigenschaften, die den Trauben Säure und Mineralität verleihen. Der TrentoDOC ist der erste «Metodo Classico» Italiens und einer der ersten, der seit 1993 die Kennzeichnung DOC erhalten hat. «Metodo Classico» bedeutet, dass die Kohlensäure natürlich mittels Flaschengärung entsteht, wodurch er seine charakteristische feine Perlage erhält. Der Anbau und die Produktion folgen strengen Regeln – ähnlich der Champagne - sowie einer langen Tradition und erfordern deshalb höchste Handwerkskunst. Ein Weingut, das sich über die Jahre einen Namen in der Herstellung von TrentoDOC gemacht hat, ist Endrizzi aus Trentino. Deshalb sind wir besonders stolz, gleich mehrere ihrer Sorten im Sortiment zu haben. Die TrentoDOC Schaumweine von Endrizzi bleiben zwischen zwei und zehn Jahren auf der Hefe. Der Zuckergehalt ist niedrig, damit der charakteristische Geschmack der Trauben bewahrt wird; so präsentieren sich die Weine besonders elegant und einzigartig.
CHF
89.00
Endrizzi Piancastello Zero 2018

TrentoDOC

Endrizzi Piancastello Zero 2018

Endrizzi Piancastello Zero 2018
Helle strohgelbe Farbe, lebhafte, sehr feine und beständige Perlage. Das Aroma ist intensiv, von besonderer Finesse, mit einem Hauch von grünem Apfel, Brotkruste und einer eleganten mineralischen Note. Der Geschmack ist trocken, sauber, elegant, mit einer angenehm anhaltenden frischen Note.
75cl
CHF
33.00
Krug Grande Cuvée Brut Champagne 171 Echoes

Frankreich, Champagne, Limited Edition, Gift Box

Krug Grande Cuvée Brut Champagne 171 Echoes

Krug Grande Cuvée Brut Champagne 171 Echoes
Ein extravagantes, einnehmendes Bukett, eine nahezu cremige Textur, die den Auftakt zu einer wahren Aromaexplosion mit zugleich milden und reifen, lebhaften und klaren Nuancen geben.
75cl
CHF
369.00
Louis Roederer Champagner Cristal Brut 2008

Frankreich, Champagne - im Etui

Louis Roederer Champagner Cristal Brut 2008

Louis Roederer Champagner Cristal Brut 2008
Die dichten und facettenreichen Aromen sind perfekt eingebunden und vermählen sich im Gaumen mit der seidigen Struktur und der fein moussierenden Perlage. Der goldschimmernde Cristal Brut präsentiert somit den perfekten Einklang zwischen Ausdruck, Fruchtigkeit und eleganter Finesse.
150cl
CHF
1'090.00
Krug Champagner Millésime 2006

Frankreich, Champagne

Krug Champagner Vintage 2006

Krug Champagner Millésime 2006
Kräftiger Auftakt, im Mittelteil große Finesse und Komplexität, mit zunehmender Reife entwickelt er Honigaromen
75cl
Louis Roederer Champagner Cristal Rosé 2014

Frankreich, Champagne

Louis Roederer Champagner Cristal Rosé 2014

Louis Roederer Champagner Cristal Rosé 2014
Frisches Bouquet intensiv und raffiniert. Eine Mischung aus getrockneten Blütenblättern, leichter Würze ( weisser Pfeffer), sowie Noten von Blutorangenschale. Am Gaumen entfaltet sich eine intensive, konzentrierte Fruchtkugel. Orangenschale und saftige, weiche Früchte. Im Finale frisch und mineralisch, bleibt schier unendlich am Gaumen haften.
75cl
CHF
675.00
Krug Champagner Rosé Brut 27 Echos

Frankreich, Champagne, Limited Edition, Gift Box

Krug Champagner Rosé 27 Echos

Krug Champagner Rosé Brut 27 Echos
Wundervolle Noten nach Zitrusfrüchten, Kirschen und Minze; im Gaumen eine einzigartige Fülle mit seidigen Tanninen, trägende Säure und ein schier nicht endender Abgang.
75cl
CHF
425.00
Krug Champagner Millésime 2002

Frankreich, Champagne

Krug Champagner Vintage 2002

Krug Champagner Millésime 2002
Kräftiger Auftakt, im Mittelteil große Finesse und Komplexität, mit zunehmender Reife entwickelt er Honigaromen
75cl
Chandon Garden Spritz

Argentinien, Mendoza

Chandon Garden Spritz

Chandon Garden Spritz
Chandon Garden Spritz zelebriert vollkommen natürlichen Geschmack. Die Kombination aus aussergewöhnlichem Schaumwein mit Bitterlikör aus natürlichem Orangenschalenextrakt, erlesenen Kräutern & Gewürzen macht Chandon Garden Spritz einzigartig. Mit der perfekten Balance zwischen Süsse, Säure und Bitteraromen wagt Chandon eine völlig neue Interpretation des klassischen Spritz-Aperitifs. Dazu wird aussergewöhnlicher Sparkling mit Orangenbitterlikör kombiniert, um Garden Spritz seinen natürlichen Geschmack zu verleihen
150cl
CHF
39.00

Neu: Weinsuche mit künstlicher Intelligenz.

Unser Sommelier mit künstlicher Intelligenz. Mit Hilfe von KI unterstützt unsere Suche Sie neu im von Salis-Webshop und führt Sie durch das Sortiment. Einfach Suchanfrage eintippen und den digitalen Weinexperten beiziehen. Er wird Ihnen weiterhelfen, den passenden Wein für Ihre Bedürfnisse zu finden. Probieren Sie es aus – wir freuen uns über Ihr Feedback. Viva!

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