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Weingut Hörner Sauvignon Blanc Steinbock 2024, 75cl, Pfalz Q.b.A., Sauvignon Blanc, Pfalz

Pfalz Q.b.A.

Weingut Hörner Sauvignon Blanc Steinbock 2024, 75cl

75cl
2024
Nicht auf Lager
CHF
13.50

Produzent

Das Weingut Hörner befindet sich am westlichen Ortsrand von Hochstadt auf einem, Mitte der Neunziger entstandenen, Aussiedlerhof. Schon seit Generationen betreibt die Familie Hörner nun Weinbau, um dann vor etwa 25 Jahren erstmals den erzeugten Wein selbst in Flaschen abzufüllen. Die Weine stammen ausschliesslich aus selbstbewirtschafteten Weinbergen und umfassen mittlerweile eine Fläche von insgesamt etwa 30 Hektar. Die Familie Hörner steht für einen modernen, naturnahen Weinanbau, bei dem sie fast vollständig auf den Einsatz von Herbiziden und Insektiziden verzichten und die aufwendigen Laubarbeiten per Hand erledigen. Auch der Umgang mit Pflanzen und dem Boden erfolgt sehr schonend, um so wenig wie möglich in die natürliche Entwicklung der Weine einzugreifen. Die Reben gedeihen auf tiefgründigen Lösslehmböden und profitieren von sehr guter Wasserversorgung der Lössriedel. Auch in warmen, trockenen Jahren können fruchtig frische, aber auch haltbare Weine erzeugt werden. Die Gewächse präsentieren sich in den drei Segmenten Stier, Steinbock und Widder - jedes Einzelne in einem unverwechselbaren, prägend markanten Design. Stier stellt hier den Einstieg in das Sortiment dar: Trinkgenuss für jeden Tag. Die Steinbock-Weine bilden das Herzstück im Sortiment, in welchen sich das Facettenreichtum der Rebsorten wiederfindet. Von saftigen Burgundern über den würzig-frischen Sauvignon blanc oder Gelben Muskateller wird hier der ambitionierte Weintrinker stets fündig. Die Spitze des Schaffens vom Weingut Hörner sind die Weine des Widders. In besten Jahren werden hier Traubenpartien ausgesuchter Weinberge sorgfältig zu grossen Weinen bereitet. Hierfür wurden eigens Halbstückfässer aus heimischer Eiche angefertigt. Nach langer Reifezeit auf der Hefe und ohne Filtration werden Widder- Weine teilweise erst mehrere Jahre nach der Ernte in den Verkauf gebracht. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Weinberge der Pfalz erstrecken sich über rund 85 Kilometer vom Rhein bis zur französischen Grenze und umfassen etwa 23 800 Hektar, womit sie das zweitgrösste Weinbaugebiet Deutschlands sind. Die Pfalz profitiert von einem der wärmsten und sonnenreichsten Klimate Deutschlands – geschützt durch den Pfälzerwald und geprägt von trocken-heissen Sommern. In dieser idealen Umgebung reifen die Trauben besonders gleichmässig und reif. Riesling nimmt eine herausragende Stellung ein – er ist die bestimmende Weissweinsorte und prägt das Profil der Region mit fruchtiger Fülle und stabiler Struktur. Doch auch Burgundersorten (Weiss- und Grauburgunder) gewinnen zunehmend an Bedeutung. Gleichzeitig ist die Pfalz eines der grossen deutschen Rotweinländer: Rund ein Drittel der Rebfläche ist mit roten Sorten bepflanzt. Dornfelder, Spätburgunder und Portugieser liefern kraftvolle, gleichzeitig elegante Rotweine, die zunehmend Anerkennung finden. Die Bodenvielfalt – von Löss und Kalk über Buntsandstein bis zu Sand- und Lehmschichten – verleiht den Weinen eine grosse Bandbreite an Ausdrucksmöglichkeiten. Ob klare, facettenreiche Weissweine oder charaktervolle Rotweine – die Pfalz ist eine Region, in der Klima, Boden und Tradition zusammenkommen, um Weine von hoher Qualität und Vielfalt hervorzubringen. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Der Erstkontakt offenbart eine herrlich elegante Stachelbeerfrucht, die von einer mineralisch-würzigen Schiefernoten unterlegt ist. Der Körper ist intensiv in der Aromatik, feinwürzig, mineralisch, wunderbar getragen von einer knackigen und erfrischenden Süss-Säure-Struktur und einem mineralischen Abgang.

Herstellung

Edelstahltank

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Geniessen zu

Apéro, sommerlichen Gerichten, leichten Salaten, Meeresfrüchten oder Geflügel

Spezielles

Behände erklimmt der Steinbock die höchsten Gipfel, springt über Stock und Stein, klettert am steilsten Abgrund. Filigran wie seine ganze Erscheinung sind auch seine Hörner. Klar, elegant mit feiner Frucht und Tiefe schmecken meine Weine aus dieser Linie. Klassische Rebsorten zeigen sich mineralisch und ausdrucksstark, beweisen ihre ganze stilistische Bandbreite.

Produzent
Das Weingut Hörner befindet sich am westlichen Ortsrand von Hochstadt auf einem, Mitte der Neunziger entstandenen, Aussiedlerhof. Schon seit Generationen betreibt die Familie Hörner nun Weinbau, um dann vor etwa 25 Jahren erstmals den erzeugten Wein selbst in Flaschen abzufüllen. Die Weine stammen ausschliesslich aus selbstbewirtschafteten Weinbergen und umfassen mittlerweile eine Fläche von insgesamt etwa 30 Hektar. Die Familie Hörner steht für einen modernen, naturnahen Weinanbau, bei dem sie fast vollständig auf den Einsatz von Herbiziden und Insektiziden verzichten und die aufwendigen Laubarbeiten per Hand erledigen. Auch der Umgang mit Pflanzen und dem Boden erfolgt sehr schonend, um so wenig wie möglich in die natürliche Entwicklung der Weine einzugreifen. Die Reben gedeihen auf tiefgründigen Lösslehmböden und profitieren von sehr guter Wasserversorgung der Lössriedel. Auch in warmen, trockenen Jahren können fruchtig frische, aber auch haltbare Weine erzeugt werden. Die Gewächse präsentieren sich in den drei Segmenten Stier, Steinbock und Widder - jedes Einzelne in einem unverwechselbaren, prägend markanten Design. Stier stellt hier den Einstieg in das Sortiment dar: Trinkgenuss für jeden Tag. Die Steinbock-Weine bilden das Herzstück im Sortiment, in welchen sich das Facettenreichtum der Rebsorten wiederfindet. Von saftigen Burgundern über den würzig-frischen Sauvignon blanc oder Gelben Muskateller wird hier der ambitionierte Weintrinker stets fündig. Die Spitze des Schaffens vom Weingut Hörner sind die Weine des Widders. In besten Jahren werden hier Traubenpartien ausgesuchter Weinberge sorgfältig zu grossen Weinen bereitet. Hierfür wurden eigens Halbstückfässer aus heimischer Eiche angefertigt. Nach langer Reifezeit auf der Hefe und ohne Filtration werden Widder- Weine teilweise erst mehrere Jahre nach der Ernte in den Verkauf gebracht. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Weinberge der Pfalz erstrecken sich über rund 85 Kilometer vom Rhein bis zur französischen Grenze und umfassen etwa 23 800 Hektar, womit sie das zweitgrösste Weinbaugebiet Deutschlands sind. Die Pfalz profitiert von einem der wärmsten und sonnenreichsten Klimate Deutschlands – geschützt durch den Pfälzerwald und geprägt von trocken-heissen Sommern. In dieser idealen Umgebung reifen die Trauben besonders gleichmässig und reif. Riesling nimmt eine herausragende Stellung ein – er ist die bestimmende Weissweinsorte und prägt das Profil der Region mit fruchtiger Fülle und stabiler Struktur. Doch auch Burgundersorten (Weiss- und Grauburgunder) gewinnen zunehmend an Bedeutung. Gleichzeitig ist die Pfalz eines der grossen deutschen Rotweinländer: Rund ein Drittel der Rebfläche ist mit roten Sorten bepflanzt. Dornfelder, Spätburgunder und Portugieser liefern kraftvolle, gleichzeitig elegante Rotweine, die zunehmend Anerkennung finden. Die Bodenvielfalt – von Löss und Kalk über Buntsandstein bis zu Sand- und Lehmschichten – verleiht den Weinen eine grosse Bandbreite an Ausdrucksmöglichkeiten. Ob klare, facettenreiche Weissweine oder charaktervolle Rotweine – die Pfalz ist eine Region, in der Klima, Boden und Tradition zusammenkommen, um Weine von hoher Qualität und Vielfalt hervorzubringen. mehr Informationen zur Region
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Der Erstkontakt offenbart eine herrlich elegante Stachelbeerfrucht, die von einer mineralisch-würzigen Schiefernoten unterlegt ist. Der Körper ist intensiv in der Aromatik, feinwürzig, mineralisch, wunderbar getragen von einer knackigen und erfrischenden Süss-Säure-Struktur und einem mineralischen Abgang.
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