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Weingut Eichholz, Eichholz 2019, AOC Graubünden, Irene Grünenfelder, Graubünden

AOC Graubünden, Irene Grünenfelder

Weingut Eichholz, Eichholz 2019

75cl
6 auf Lager
CHF
68.00

Produzent

Das Weingut Eichholz ist ein historischer Ort der bereits vor 2000 Jahren erste Verwendung als Pferdewechselstation der Römer fand. 1995 wurde es von Irene Grünenfelder als Ein-Frau-Betrieb neu aufgebaut. Die ehemalige Primarlehrerin bewirtschaftet die 6.5 Hektar ihres Weingutes zusammen mit ihrem Sohn Johannes Hunger. Sie streben danach Weine zu keltern, die ihre Vorstellungen von Ausdruck eines perfekten Trinkgenusses bieten. Da die absolute Perfektion nach ihrer eigenen Aussage gar nicht erreicht werden kann, werden ihre Weine einfach jedes Jahr nur ein bisschen besser. Irene Grünenfelder‘s Weine entstehen im Rebberg, die Kellerarbeit wird minimiert und die Pflege in den Fässern mit viel Ruhe und Zeit erledigt. Heute gehören die Weine von den beiden zu den gefragtesten der Schweiz. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Weinberge von Jenins liegen um das Dorf verteilt auf flachen Lagen der Moräneschuttkegeln des Falknis. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Ein Highlight der Bündner Weinkultur findet sich mit dem Restaurant Alter Torkel in Jenins. Dort kann die Mehrheit aller Bündner Weine in gediegener Atmosphäre und bei feiner Kost genossen werden. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Dunkle Früchte, schwarze Schokolade vereint mit ansprechender Würznoten. Sehr komplexe Aromatik, noch etwas verschlossen. Zeigt sich sehr kraftvoll, cremig und sehr engmaschig, mit intensiven Beeren und Würzaromen. Die Struktur ist perfekt ausbalanciert, der Abgang lang und anhaltend. Ein sehr komplexer Wein, der vor dem Genuss noch einige Zeit im Keller ruhen sollte.

Herstellung

Rigorose Ertragsbeschränkung, 14 Tage Maischegärung, 12 Monate Ausbau im Barrique, geringfügige Filtration.

Trinkreife

Jahrgang + 7 Jahre

Geniessen zu

Fleischgerichten und gereiftem Käse.

Produzent
Das Weingut Eichholz ist ein historischer Ort der bereits vor 2000 Jahren erste Verwendung als Pferdewechselstation der Römer fand. 1995 wurde es von Irene Grünenfelder als Ein-Frau-Betrieb neu aufgebaut. Die ehemalige Primarlehrerin bewirtschaftet die 6.5 Hektar ihres Weingutes zusammen mit ihrem Sohn Johannes Hunger. Sie streben danach Weine zu keltern, die ihre Vorstellungen von Ausdruck eines perfekten Trinkgenusses bieten. Da die absolute Perfektion nach ihrer eigenen Aussage gar nicht erreicht werden kann, werden ihre Weine einfach jedes Jahr nur ein bisschen besser. Irene Grünenfelder‘s Weine entstehen im Rebberg, die Kellerarbeit wird minimiert und die Pflege in den Fässern mit viel Ruhe und Zeit erledigt. Heute gehören die Weine von den beiden zu den gefragtesten der Schweiz. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Weinberge von Jenins liegen um das Dorf verteilt auf flachen Lagen der Moräneschuttkegeln des Falknis. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Ein Highlight der Bündner Weinkultur findet sich mit dem Restaurant Alter Torkel in Jenins. Dort kann die Mehrheit aller Bündner Weine in gediegener Atmosphäre und bei feiner Kost genossen werden. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Dunkle Früchte, schwarze Schokolade vereint mit ansprechender Würznoten. Sehr komplexe Aromatik, noch etwas verschlossen. Zeigt sich sehr kraftvoll, cremig und sehr engmaschig, mit intensiven Beeren und Würzaromen. Die Struktur ist perfekt ausbalanciert, der Abgang lang und anhaltend. Ein sehr komplexer Wein, der vor dem Genuss noch einige Zeit im Keller ruhen sollte.
Herstellung
Rigorose Ertragsbeschränkung, 14 Tage Maischegärung, 12 Monate Ausbau im Barrique, geringfügige Filtration.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichten und gereiftem Käse.

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