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Venea Spinalba 2020, IGP Bianco Terre di Chieti Abruzzo, Abruzzo

IGP Bianco Terre di Chieti Abruzzo

Venea Spinalba 2020

75cl
2020
30+ auf Lager
CHF
12.00

Produzent

Venea liegt in den Hügeln der Abruzzen, wo es steile Hänge, dichte Wälder, viel Ackerbau und eben auch ein paar Rebberge gibt. Nicolino Paolucci betreibt hier mit seiner Familie ein Weingut mit knapp zehn Hektaren. Venea ist ein typisches Familienunternehmen und Handwerk ist Trumpf, industriell gefertigte Erzeugnisse sind hier ein absolutes Fremdwort. Nicolino arbeitet bevorzugt mit regional-typischen Traubensorten und keltert bewusst sehr fruchtige Weissweine, sowie gehaltvolle Rotweine.

Region

Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.

Herstellung

Die ganzen Trauben geniessen ein paar Tage Kaltstandzeit um mehr Frucht zu gewinnen. Dann Abbeeren und sanftes Pressen. Vinifikation in Stahltanks. Der Wein wurde 6 Monate in Stahltanks ausgebaut.

Degustationsnotiz

Frisch, verspielt und ungemein fruchtig zeigt sich die Assemblage von Trebbiano und Sauvignon Blanc. Grapefruit, grüner Apfel und gelbe Aprikosen mit einem Schuss Kräuterwürze beherrschen die intensive Aromatik; diese Aromen bestimmen ebenfalls den Gaumeneindruck, unterlegt mit einer wunderbaren Frische und Unbeschwertheit.

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Produzent
Venea liegt in den Hügeln der Abruzzen, wo es steile Hänge, dichte Wälder, viel Ackerbau und eben auch ein paar Rebberge gibt. Nicolino Paolucci betreibt hier mit seiner Familie ein Weingut mit knapp zehn Hektaren. Venea ist ein typisches Familienunternehmen und Handwerk ist Trumpf, industriell gefertigte Erzeugnisse sind hier ein absolutes Fremdwort. Nicolino arbeitet bevorzugt mit regional-typischen Traubensorten und keltert bewusst sehr fruchtige Weissweine, sowie gehaltvolle Rotweine.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Die ganzen Trauben geniessen ein paar Tage Kaltstandzeit um mehr Frucht zu gewinnen. Dann Abbeeren und sanftes Pressen. Vinifikation in Stahltanks. Der Wein wurde 6 Monate in Stahltanks ausgebaut.
Degustationsnotiz
Frisch, verspielt und ungemein fruchtig zeigt sich die Assemblage von Trebbiano und Sauvignon Blanc. Grapefruit, grüner Apfel und gelbe Aprikosen mit einem Schuss Kräuterwürze beherrschen die intensive Aromatik; diese Aromen bestimmen ebenfalls den Gaumeneindruck, unterlegt mit einer wunderbaren Frische und Unbeschwertheit.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre

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Venea Prisma 2019

Bianco Terre di Chieti Abruzzo IGP

Venea Prisma 2019

Venea Prisma 2019
In der Nase dezente Zitrusfrüchte, Limetten und Grapefruit, etwas Flieder und Feuerstein; am Gaumen fruchtig, samtig mit einem fast cremigen Körper ausgestattet; im Finale ein leicht herber Abgang, der das Pünktchen auf dem «i» ist.
75cl
Produzent
Venea liegt in den Hügeln der Abruzzen, wo es steile Hänge, dichte Wälder, viel Ackerbau und eben auch ein paar Rebberge gibt. Nicolino Paolucci betreibt hier mit seiner Familie ein Weingut mit knapp zehn Hektaren. Venea ist ein typisches Familienunternehmen und Handwerk ist Trumpf, industriell gefertigte Erzeugnisse sind hier ein absolutes Fremdwort. Nicolino arbeitet bevorzugt mit regional-typischen Traubensorten und keltert bewusst sehr fruchtige Weissweine, sowie gehaltvolle Rotweine.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Stahltank
Degustationsnotiz
In der Nase dezente Zitrusfrüchte, Limetten und Grapefruit, etwas Flieder und Feuerstein; am Gaumen fruchtig, samtig mit einem fast cremigen Körper ausgestattet; im Finale ein leicht herber Abgang, der das Pünktchen auf dem «i» ist.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Grillierte Meerfische, Gemüsegerichte, asiatische Küche und milden Käse.
30+ auf Lager
CHF
7.90
CHF 14.00
Venea Vestigo 2018

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Venea Vestigo 2018

Venea Vestigo 2018
Reif sind die dunklen Beerenfrüchte der Aromatik, die sich spielerisch mit Vanille- und Schokoladentönen vereinen. Reich zeigt sich sein stoffiger, fülliger und kräftiger Körper, der hervorragend zu Fleischgerichten harmoniert. Modern ist sein Charakter: Weich, füllig und ungemein trinkfreudig.
75cl
Produzent
Venea liegt in den Hügeln der Abruzzen, wo es steile Hänge, dichte Wälder, viel Ackerbau und eben auch ein paar Rebberge gibt. Nicolino Paolucci betreibt hier mit seiner Familie ein Weingut mit knapp zehn Hektaren. Venea ist ein typisches Familienunternehmen und Handwerk ist Trumpf, industriell gefertigte Erzeugnisse sind hier ein absolutes Fremdwort. Nicolino arbeitet bevorzugt mit regional-typischen Traubensorten und keltert bewusst sehr fruchtige Weissweine, sowie gehaltvolle Rotweine.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Grosses Holz.
Degustationsnotiz
Reif sind die dunklen Beerenfrüchte der Aromatik, die sich spielerisch mit Vanille- und Schokoladentönen vereinen. Reich zeigt sich sein stoffiger, fülliger und kräftiger Körper, der hervorragend zu Fleischgerichten harmoniert. Modern ist sein Charakter: Weich, füllig und ungemein trinkfreudig.
30+ auf Lager
CHF
14.00
Venea Arbino 2017

Rosso Terre di Chieti Abruzzo IGP

Venea Arbino 2017

Venea Arbino 2017
Das frische, fruchtige Bouquet entströmt dem Glas in feinen Wellen und umschmeichelt die Nase charmant mit dunklen Beeren und blumigen Aromen, dicht und einladend; am Gaumen ist er weich, füllig und rund bis in das Finale.
75cl
Produzent
Venea liegt in den Hügeln der Abruzzen, wo es steile Hänge, dichte Wälder, viel Ackerbau und eben auch ein paar Rebberge gibt. Nicolino Paolucci betreibt hier mit seiner Familie ein Weingut mit knapp zehn Hektaren. Venea ist ein typisches Familienunternehmen und Handwerk ist Trumpf, industriell gefertigte Erzeugnisse sind hier ein absolutes Fremdwort. Nicolino arbeitet bevorzugt mit regional-typischen Traubensorten und keltert bewusst sehr fruchtige Weissweine, sowie gehaltvolle Rotweine.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Stahltank
Degustationsnotiz
Das frische, fruchtige Bouquet entströmt dem Glas in feinen Wellen und umschmeichelt die Nase charmant mit dunklen Beeren und blumigen Aromen, dicht und einladend; am Gaumen ist er weich, füllig und rund bis in das Finale.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
z'Vieriplättli, Pasta, leichten Gerichten.
30+ auf Lager
CHF
12.00
Venea Arbino 2016

Rosso Terre di Chieti Abruzzo IGP

Venea Arbino 2016

Venea Arbino 2016
Das frische, fruchtige Bouquet entströmt dem Glas in feinen Wellen und umschmeichelt die Nase charmant mit dunklen Beeren und blumigen Aromen, dicht und einladend; am Gaumen ist er weich, füllig und rund bis in das Finale.
75cl
Produzent
Venea liegt in den Hügeln der Abruzzen, wo es steile Hänge, dichte Wälder, viel Ackerbau und eben auch ein paar Rebberge gibt. Nicolino Paolucci betreibt hier mit seiner Familie ein Weingut mit knapp zehn Hektaren. Venea ist ein typisches Familienunternehmen und Handwerk ist Trumpf, industriell gefertigte Erzeugnisse sind hier ein absolutes Fremdwort. Nicolino arbeitet bevorzugt mit regional-typischen Traubensorten und keltert bewusst sehr fruchtige Weissweine, sowie gehaltvolle Rotweine.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Stahltank
Degustationsnotiz
Das frische, fruchtige Bouquet entströmt dem Glas in feinen Wellen und umschmeichelt die Nase charmant mit dunklen Beeren und blumigen Aromen, dicht und einladend; am Gaumen ist er weich, füllig und rund bis in das Finale.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
z'Vieriplättli, Pasta, leichten Gerichten.
5 auf Lager
CHF
12.00

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
6 auf Lager
CHF
250.00
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
8 auf Lager
CHF
119.00
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

DOCG

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Die Fermentation war spontan. Die alkoholische Gärung und Einmaischung dauerte je nach Partie bis zu 30 Tagen.
Degustationsnotiz
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichte, Braten, reife Käse , Pasteten und Terrinen.
2 auf Lager
CHF
28.00
Baglio Oro Nero d'Avola 2016

Guardiani di Ceppineri, Sicilia DOC

Baglio Oro Nero d'Avola Riserva 2016

Baglio Oro Nero d'Avola 2016
In der Nase eine ausgeprägte Note von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Veilchen. Am Gaumen weich, sehr aromatisch, elegant und einem überraschenden langen Finale.
75cl
Produzent
Gegründet wurde Baglio Oro von «Don Piano» – einem Mann mit Visionen und einer ungemeinen Liebe zu Sizilien und dessen Weine. Giuseppe Laudicina, «Don Piano», hat mit viel Engagement und harter Arbeit den Grundstein von Baglio Oro gelegt und dadurch Schritt für Schritt eine einmalige Weintradition aufgebaut. Seine Leidenschaft und seine Begeisterung hat er an seinen Sohn Francesco und an seinen Schwiegersohn Michele weitergegeben. Die Familien Cottone und Laudicina haben den «alten Bauernhof» wiederbelebt und diesen zu einer modernen Weinkellerei weiterentwickelt in der Tradition, Technologie und die Liebe zu Sizilien sich verbinden. Dank dem grossen Engagement und der engen Zusammenarbeit der beiden Familien und aller Mitarbeitenden gelingt es Baglio Oro Jahr für Jahr Spitzenweine zu produzieren, die auch internationales Ansehen erlangt haben.
Region
Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut.
Herstellung
Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kisten. Nach dem Abbeeren werden die Trauben auf einem Sortiertisch ausgewählt und einer traditionellen Rotweinbereitung zugeführt. Die Trauben werden 15-20 Tage lang bei kontrollierter Temperatur mazeriert, wobei kontinuierlich gepumpt wird, um die sortenreinen Essenzen zu extrahieren. Ausbau während ca. 6 Monaten in französischen Holzfässern. Nach der Abfüllung ruht der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz
In der Nase eine ausgeprägte Note von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Veilchen. Am Gaumen weich, sehr aromatisch, elegant und einem überraschenden langen Finale.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Ideal zu Fleischgerichten, Pasta, Risotto und Pilzgerichten.
30+ auf Lager
CHF
19.50

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