• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Bis 14.00 Uhr bestellt, morgen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60
Tenuta Ulisse Amaranta 2018

Montepulciano d'Abruzzo DOP

Tenuta Ulisse Amaranta 2018

2018
Nicht auf Lager
CHF
22.50
CHF 24.80

Produzent

Tradition trifft auf Innovation – ein Credo, dass Antonio und Luigi Ulisse mit ihrem Weinbaubetrieb «Tenuta Ulisse» in den Abruzzen für sich beansprucht haben. Mittlerweile zählt es zu einem der dynamischten Weinbetriebe Italiens, so dass sie schnell in die hohen Ränge der besten Weinproduzenten aufgestiegen sind. Ihr Geheimnis besteht mitunter darin, autochthone Traubensorten, die einst als ausgestorben galten und Linien, die nie wirklich weiterentwickelt wurden, in Kombination mit innovativen Prozessen neues Leben einzuhauchen. Dazu gehören namhafte Sorten wie: Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina und Cococciola. «Tenuta Ulisse» beweist damit einmal mehr, dass Tradition und Pioniergeist zu unvergleichlichen Weinen führen.

Region

Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.

Herstellung

Die Trauben für diesen Cru Montepulciano d'Abruzzo wachsen in sehr alten Weinbergen an ebenso alten Reben, die im Durchschnitt 30-35 Jahre lang schon ihre Wurzeln in den kalkhaltigen, feinen Lehmboden graben konnten. Die sehr warme Umgebung und geringe Niederschläge sowie starken Schwankungen zwischen Tag- und Nachttemperaturen sorgen dafür, dass die Trauben gut reifen können, dabei aber nicht ihre Säure einbüßen.Nach der hochselektiven Handlese, ein Teil wird für den Amaranta überreif gelesen, werden die Trauben in der Kellerei von Tenuta Ulisse aufgebrochen, eingemaischt und der Most temperaturkontrolliert vergoren. Anschließend reift der Amaranta für 9 bis 12 Monate in hochwertigen Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.Die autochtone Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo hat in den vergangenen Jahren eine echte Renaissance erlebt. Über die Ursprünge dieser dunklen Traube weiß man bis heute nicht viel. Lange wurde sie der Gruppe der Sangiovese-Klone zugeschrieben. Sicher ist heute, dass es sich dabei jedoch um eine vollständig eigenständige autochtone Rebsorte handelt. Sie wird vor allem in der Region Abruzzen angebaut und in den anderen Regionen Mittel- und Süditaliens. Dank einiger Hersteller und Önologen und ihrer gewissenhaften Arbeit, erlebt die Montepulciano-Traube eine Renaissance als eine der roten Rebsorten von höchster Qualität und Güte.

Degustationsnotiz

Intensive, anhaltende und fruchtige Aromen von getrockneten Blumen, Lakritze und Kirschen in der Nase. Am Gaumen dann samtig, cremig, kompakt an Tanninen, gut strukturiert, komplex und elegant. Ein wunderbar ausbalancierter Wein mit einem langen Abgang.

Trinkreife

Jahrgang + 6 Jahre

Geniessen zu

Geniessen Sie diesen vollmundigen Tenuta Ulisse Amaranta zu saftiger Pasta mit kräftigen roten Sossen, Braten von rotem und dunklem Fleisch, Wild, sowie zu reifen, würzigen Kuh- und Schafskäse. Und warum nicht, natürlich auch mal zur Pizza mit reichem Belag.

Produzent
Tradition trifft auf Innovation – ein Credo, dass Antonio und Luigi Ulisse mit ihrem Weinbaubetrieb «Tenuta Ulisse» in den Abruzzen für sich beansprucht haben. Mittlerweile zählt es zu einem der dynamischten Weinbetriebe Italiens, so dass sie schnell in die hohen Ränge der besten Weinproduzenten aufgestiegen sind. Ihr Geheimnis besteht mitunter darin, autochthone Traubensorten, die einst als ausgestorben galten und Linien, die nie wirklich weiterentwickelt wurden, in Kombination mit innovativen Prozessen neues Leben einzuhauchen. Dazu gehören namhafte Sorten wie: Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina und Cococciola. «Tenuta Ulisse» beweist damit einmal mehr, dass Tradition und Pioniergeist zu unvergleichlichen Weinen führen.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Die Trauben für diesen Cru Montepulciano d'Abruzzo wachsen in sehr alten Weinbergen an ebenso alten Reben, die im Durchschnitt 30-35 Jahre lang schon ihre Wurzeln in den kalkhaltigen, feinen Lehmboden graben konnten. Die sehr warme Umgebung und geringe Niederschläge sowie starken Schwankungen zwischen Tag- und Nachttemperaturen sorgen dafür, dass die Trauben gut reifen können, dabei aber nicht ihre Säure einbüßen.Nach der hochselektiven Handlese, ein Teil wird für den Amaranta überreif gelesen, werden die Trauben in der Kellerei von Tenuta Ulisse aufgebrochen, eingemaischt und der Most temperaturkontrolliert vergoren. Anschließend reift der Amaranta für 9 bis 12 Monate in hochwertigen Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.Die autochtone Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo hat in den vergangenen Jahren eine echte Renaissance erlebt. Über die Ursprünge dieser dunklen Traube weiß man bis heute nicht viel. Lange wurde sie der Gruppe der Sangiovese-Klone zugeschrieben. Sicher ist heute, dass es sich dabei jedoch um eine vollständig eigenständige autochtone Rebsorte handelt. Sie wird vor allem in der Region Abruzzen angebaut und in den anderen Regionen Mittel- und Süditaliens. Dank einiger Hersteller und Önologen und ihrer gewissenhaften Arbeit, erlebt die Montepulciano-Traube eine Renaissance als eine der roten Rebsorten von höchster Qualität und Güte.
Degustationsnotiz
Intensive, anhaltende und fruchtige Aromen von getrockneten Blumen, Lakritze und Kirschen in der Nase. Am Gaumen dann samtig, cremig, kompakt an Tanninen, gut strukturiert, komplex und elegant. Ein wunderbar ausbalancierter Wein mit einem langen Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu
Geniessen Sie diesen vollmundigen Tenuta Ulisse Amaranta zu saftiger Pasta mit kräftigen roten Sossen, Braten von rotem und dunklem Fleisch, Wild, sowie zu reifen, würzigen Kuh- und Schafskäse. Und warum nicht, natürlich auch mal zur Pizza mit reichem Belag.

Weiteres von diesem Weingut

Tenuta Ulisse Amaranta 2018

Montepulciano d'Abruzzo DOP

Tenuta Ulisse Amaranta 2018

Tenuta Ulisse Amaranta 2018
Intensive, anhaltende und fruchtige Aromen von getrockneten Blumen, Lakritze und Kirschen in der Nase. Am Gaumen dann samtig, cremig, kompakt an Tanninen, gut strukturiert, komplex und elegant. Ein wunderbar ausbalancierter Wein mit einem langen Abgang.
150cl
Produzent
Tradition trifft auf Innovation – ein Credo, dass Antonio und Luigi Ulisse mit ihrem Weinbaubetrieb «Tenuta Ulisse» in den Abruzzen für sich beansprucht haben. Mittlerweile zählt es zu einem der dynamischten Weinbetriebe Italiens, so dass sie schnell in die hohen Ränge der besten Weinproduzenten aufgestiegen sind. Ihr Geheimnis besteht mitunter darin, autochthone Traubensorten, die einst als ausgestorben galten und Linien, die nie wirklich weiterentwickelt wurden, in Kombination mit innovativen Prozessen neues Leben einzuhauchen. Dazu gehören namhafte Sorten wie: Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina und Cococciola. «Tenuta Ulisse» beweist damit einmal mehr, dass Tradition und Pioniergeist zu unvergleichlichen Weinen führen.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Die Trauben für diesen Cru Montepulciano d'Abruzzo wachsen in sehr alten Weinbergen an ebenso alten Reben, die im Durchschnitt 30-35 Jahre lang schon ihre Wurzeln in den kalkhaltigen, feinen Lehmboden graben konnten. Die sehr warme Umgebung und geringe Niederschläge sowie starken Schwankungen zwischen Tag- und Nachttemperaturen sorgen dafür, dass die Trauben gut reifen können, dabei aber nicht ihre Säure einbüßen.Nach der hochselektiven Handlese, ein Teil wird für den Amaranta überreif gelesen, werden die Trauben in der Kellerei von Tenuta Ulisse aufgebrochen, eingemaischt und der Most temperaturkontrolliert vergoren. Anschließend reift der Amaranta für 9 bis 12 Monate in hochwertigen Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.Die autochtone Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo hat in den vergangenen Jahren eine echte Renaissance erlebt. Über die Ursprünge dieser dunklen Traube weiß man bis heute nicht viel. Lange wurde sie der Gruppe der Sangiovese-Klone zugeschrieben. Sicher ist heute, dass es sich dabei jedoch um eine vollständig eigenständige autochtone Rebsorte handelt. Sie wird vor allem in der Region Abruzzen angebaut und in den anderen Regionen Mittel- und Süditaliens. Dank einiger Hersteller und Önologen und ihrer gewissenhaften Arbeit, erlebt die Montepulciano-Traube eine Renaissance als eine der roten Rebsorten von höchster Qualität und Güte.
Degustationsnotiz
Intensive, anhaltende und fruchtige Aromen von getrockneten Blumen, Lakritze und Kirschen in der Nase. Am Gaumen dann samtig, cremig, kompakt an Tanninen, gut strukturiert, komplex und elegant. Ein wunderbar ausbalancierter Wein mit einem langen Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu
Geniessen Sie diesen vollmundigen Tenuta Ulisse Amaranta zu saftiger Pasta mit kräftigen roten Sossen, Braten von rotem und dunklem Fleisch, Wild, sowie zu reifen, würzigen Kuh- und Schafskäse. Und warum nicht, natürlich auch mal zur Pizza mit reichem Belag.
6 auf Lager
CHF
52.00
Tenuta Ulisse Dieci Vendemmie Limited Edition

Montepulciano d'Abruzzo DOP

Tenuta Ulisse Dieci Vendemmie Limited Edition

Tenuta Ulisse Dieci Vendemmie Limited Edition
Dieser Rotwein ist eine Cuvée von Weinen aus 10 verschiedenen Jahrgängen. Ein Teil der Trauben für diesen Wein wurden erst leicht überreif geerntet. Danach erfolgte eine 15-20-tägige Mazeration, gefolgt von der temperaturkontrollierten Fermentation. Ein Teil des Dieci Vendemmie wurde für 12 Monate im Eichenfass gereift.
75cl
Produzent
Tradition trifft auf Innovation – ein Credo, dass Antonio und Luigi Ulisse mit ihrem Weinbaubetrieb «Tenuta Ulisse» in den Abruzzen für sich beansprucht haben. Mittlerweile zählt es zu einem der dynamischten Weinbetriebe Italiens, so dass sie schnell in die hohen Ränge der besten Weinproduzenten aufgestiegen sind. Ihr Geheimnis besteht mitunter darin, autochthone Traubensorten, die einst als ausgestorben galten und Linien, die nie wirklich weiterentwickelt wurden, in Kombination mit innovativen Prozessen neues Leben einzuhauchen. Dazu gehören namhafte Sorten wie: Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina und Cococciola. «Tenuta Ulisse» beweist damit einmal mehr, dass Tradition und Pioniergeist zu unvergleichlichen Weinen führen.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Der Dieci Vendemmie Montepulciano d'Abruzzo von Tenuta Ulisse ist eine Limited Edition, die auf unnachahmliche Art und Weise 10 Jahrgänge in einer Flasche vereint. Dieser besondere Montepulciano präsentiert sich im Glas in einem intensiven Rubinrot und umschmeichelt die Nase mit intensiven Aromen von Pflaumen und Kirschmarmelade. Das Bouquet dieses Weines wird durch Noten von Tabak und einer zarten Würze untermalt. Am Gaumen zeigt sich der Dieci Vendemmie von Ulisse als herrlich kräftiger Rotwein, der weich und verführisch über die Zunge geht. Seine feinen Tanninen und die edle Extraktsüße machen ihn unvorstellbar geschmeidig. Das Finale wird geprägt durch die Aromen von Kakao, Kaffee und Vanille.
Degustationsnotiz
Dieser Rotwein ist eine Cuvée von Weinen aus 10 verschiedenen Jahrgängen. Ein Teil der Trauben für diesen Wein wurden erst leicht überreif geerntet. Danach erfolgte eine 15-20-tägige Mazeration, gefolgt von der temperaturkontrollierten Fermentation. Ein Teil des Dieci Vendemmie wurde für 12 Monate im Eichenfass gereift.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu rotem Fleisch, Wild oder deftigen Vorspeisen.
Nicht auf Lager
CHF
38.40
Tenuta Ulisse Montepulciano 2019

Montepulciano d'Abruzzo DOP

Tenuta Ulisse Montepulciano 2019

Tenuta Ulisse Montepulciano 2019
Der Montepulciano d'Abruzzo von Tenuta Ulisse präsentiert sich im Glas in einem intensiven Rubinrot, das von granatroten Reflexen durchzogen ist. Es entfaltet sich ein komplexes und vielschichtiges Bouquet mit intensiven und fruchtigen Aromen von roten Beeren wie Brombeeren und Heidelbeeren, ergänzt von Anklängen nach Schwarzkirsche. Untermalt werden diese Noten von dezent floralen Anklängen und Nuancen von Karamell und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist dieser ausgewogene Rotwein aus den Abruzzen saftig und weich. Der Tenuta Ulisse Montepulciano ist körperreich, aber nicht zu schwer und begeistert mit seiner gut balancierten Säure und einer großartigen Struktur.
75cl
Produzent
Tradition trifft auf Innovation – ein Credo, dass Antonio und Luigi Ulisse mit ihrem Weinbaubetrieb «Tenuta Ulisse» in den Abruzzen für sich beansprucht haben. Mittlerweile zählt es zu einem der dynamischten Weinbetriebe Italiens, so dass sie schnell in die hohen Ränge der besten Weinproduzenten aufgestiegen sind. Ihr Geheimnis besteht mitunter darin, autochthone Traubensorten, die einst als ausgestorben galten und Linien, die nie wirklich weiterentwickelt wurden, in Kombination mit innovativen Prozessen neues Leben einzuhauchen. Dazu gehören namhafte Sorten wie: Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina und Cococciola. «Tenuta Ulisse» beweist damit einmal mehr, dass Tradition und Pioniergeist zu unvergleichlichen Weinen führen.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Die Rebsorten-Weine von Ulisse beweisen eindrucksvoll, welch fantastische Aromen und Geschmäcker entstehen, wenn autochthone Rebsorten auf den für sie idealen Böden wachsen. Dieser Rotwein besteht zu 100% aus der Rebsorte Montepulciano d´Abruzzo. Der Ursprung dieser Rebsorte ist bis heute nicht einwandfrei geklärt, sie wird jedoch seit jeher in den Abruzzen und in Mittel- und Süditalien angebaut. Dank der Leidenschaft einiger Winzer zählen die Montepulciano d'Abruzzo-Trauben heute zu den besten Grundlagen für exzellente Rotweine. Die selektive Handlese erfolgt in 10kg-Behältern. Gekühlt durch Trockeneis gelangen die Trauben unbeschädigt zur Kellerei. Dort werden sie nochmals selektiert, um ein absolut gesundes Lesegut zu gewährleisten. Die Trauben werden durch Stickstoff innerhalb von 3 Minuten auf -5°C herunter gekühlt. Dabei wird die Zellstruktur aufgebrochen und die Extraktion gefördert, was die intensive, faszinierende frisch-fruchtige Aromatik dieses Weines erklärt. Die Gärung findet temperaturkontrolliert in Edelstahltanks statt mit einem anschließenden Ausbau in selbigen für einen Zeitraum von 4 Monaten.
Degustationsnotiz
Der Montepulciano d'Abruzzo von Tenuta Ulisse präsentiert sich im Glas in einem intensiven Rubinrot, das von granatroten Reflexen durchzogen ist. Es entfaltet sich ein komplexes und vielschichtiges Bouquet mit intensiven und fruchtigen Aromen von roten Beeren wie Brombeeren und Heidelbeeren, ergänzt von Anklängen nach Schwarzkirsche. Untermalt werden diese Noten von dezent floralen Anklängen und Nuancen von Karamell und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist dieser ausgewogene Rotwein aus den Abruzzen saftig und weich. Der Tenuta Ulisse Montepulciano ist körperreich, aber nicht zu schwer und begeistert mit seiner gut balancierten Säure und einer großartigen Struktur.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Genießen Sie diesen trockenen italienischen Rotwein zu aromatischen Vorspeisen, Braten, reifem Käse oder dunkler Schokolade.
30+ auf Lager
CHF
17.90
Tenuta Ulisse Pecorino 2020

Terre di Chieti IGP

Tenuta Ulisse Pecorino 2020

Tenuta Ulisse Pecorino 2020
Dieser erfrischende Pecorino aus Italien ist am Gaumen mit einer belebenden Säure präsent und entfaltet eine großartige Struktur mit viel Extrakt. Der lang anhaltende Nachhall dieses Weines ist schmelzig mit balsamischen Anklängen.
75cl
Produzent
Tradition trifft auf Innovation – ein Credo, dass Antonio und Luigi Ulisse mit ihrem Weinbaubetrieb «Tenuta Ulisse» in den Abruzzen für sich beansprucht haben. Mittlerweile zählt es zu einem der dynamischten Weinbetriebe Italiens, so dass sie schnell in die hohen Ränge der besten Weinproduzenten aufgestiegen sind. Ihr Geheimnis besteht mitunter darin, autochthone Traubensorten, die einst als ausgestorben galten und Linien, die nie wirklich weiterentwickelt wurden, in Kombination mit innovativen Prozessen neues Leben einzuhauchen. Dazu gehören namhafte Sorten wie: Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina und Cococciola. «Tenuta Ulisse» beweist damit einmal mehr, dass Tradition und Pioniergeist zu unvergleichlichen Weinen führen.
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
Herstellung
Die ULISSE-Linie besteht aus rebsortenreinen Weinen, welche eindrucksvoll beweisen, welch fantastische Aromen und Geschmäcker entstehen, wenn autochthone Rebsorten auf den für sie idealen Böden wachsen. Die Herkunft der Pecorino-Trauben ist ungewiss, sie werden jedoch bereits seit Jahrhunderten in den zentralen Regionen von Italien, wie Abruzzen, angebaut. Die selektive Handlese erfolgt in 10 Kilogramm-Behältern, gekühlt durch Trockeneis gelangen die Trauben unbeschädigt zur Kellerei. Dort werden sie nochmals selektiert, um ein absolut gesundes Lesegut zu gewährleisten. Die Trauben werden durch Stickstoff innerhalb von 3 Minuten auf -5°C herunter gekühlt. Dabei wird die Zellstruktur aufgebrochen und die Extraktion gefördert, was die intensive, faszinierende frisch-fruchtige Aromatik dieses Weines erklärt. Die Gärung findet temperaturkontrolliert in Edelstahltanks statt mit einem anschließenden Ausbau in selbigen für einen Zeitraum von 3 Monaten.
Degustationsnotiz
Dieser erfrischende Pecorino aus Italien ist am Gaumen mit einer belebenden Säure präsent und entfaltet eine großartige Struktur mit viel Extrakt. Der lang anhaltende Nachhall dieses Weines ist schmelzig mit balsamischen Anklängen.
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre
Geniessen zu
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein zu gegrilltem oder rohem Fisch, Schalentieren, Risotto oder Käse.
25 auf Lager
CHF
17.20

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
12 auf Lager
CHF
250.00
Agricola Punica Montessu 2018

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Montessu 2018

Agricola Punica Montessu 2018
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
75cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Für 12 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Feinen Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen, würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
19.50
Argentiera Villa Donoratico 2018

Bolgheri DOC

Argentiera Villa Donoratico 2018

Argentiera Villa Donoratico 2018
Zeigt sich reichhaltig mit Aromen frischer Früchte wie Pflaume, Brombeere und Kirsche begleitet von balsamischen Duftnoten von Lakritze, Eukalyptus, schwarzem Pfeffer und Gewürzen. Die Eleganz zeigt sich durch die Finesse und Struktur der Tannine, welche die ausgewogene Fassausreifung bezeugen. Ein Wein mittlerer Struktur mit Noten von dunklen Früchten und einem ätherischen und würzigen Charakter. Langanhaltender Nachgeschmack mit intensiven Aromen und im Abgang schön frisch und mineralisch.
150cl
Produzent
Ein Top-Brand! Das Weingut Argentiera befindet sich an der toskanischen Küste zwischen Livorno und Grosseto im DOC-Anbaugebiet Bolgheri. Argentiera gehört zum alten Landgut Donoratico der Familie Serristori, einer Florentiner Familie, der die Medici 1512 dieses Land zur unbegrenzten Nutzung überliessen. Die Medici waren nach einer Zeit politischer Unruhen dank der Familie Serristori wieder an die Macht gekommen. Zu etruskischer Zeit befanden sich auf der Hochebene des Gutes natürliche Quellen und Silberminen, daher auch der Name Argentiera, von argento = silber, die das Gebiet zu einem wichtigen Zentrum für Landwirtschaft und Bergbau machten. Heute ist das Gut in gemeinsamem Besitz der Brüder Corrado und Marcello Fratini, bekannte Florentiner Unternehmer, und des Marchese Piero Antinori. Als Gutsleiter fungiert Federico Zileri, der schon das Castello di Bolgheri zu grossen Erfolgen führte.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Herstellung
Die Verfeinerung erfolgte 14 Monate in Barriques und dann noch mal weitere 12 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz
Zeigt sich reichhaltig mit Aromen frischer Früchte wie Pflaume, Brombeere und Kirsche begleitet von balsamischen Duftnoten von Lakritze, Eukalyptus, schwarzem Pfeffer und Gewürzen. Die Eleganz zeigt sich durch die Finesse und Struktur der Tannine, welche die ausgewogene Fassausreifung bezeugen. Ein Wein mittlerer Struktur mit Noten von dunklen Früchten und einem ätherischen und würzigen Charakter. Langanhaltender Nachgeschmack mit intensiven Aromen und im Abgang schön frisch und mineralisch.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
Dunklem Fleisch, reifem Käse, Braten und Wild.
7 auf Lager
CHF
75.00
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
18 auf Lager
CHF
119.00

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.