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Tenuta Giustini Areale Primitivo 2021, Primitivo di Manduria DOP, Primitivo, Puglia

Primitivo di Manduria DOP

Tenuta Giustini Areale Primitivo 2021

75cl
2021
Nicht auf Lager
CHF
17.00

Produzent

Das Weingut Giustini liegt in San Giorgio in der malerischen Region Apulien im Süden Italiens. Giuseppe Papdopoli kaufte das Gut 1991 und 14 Jahre später im Jahr 2005 kam der erste selbst produzierte Wein auf den Markt. Geführt wird der Familienbetrieb bereits in vierter Generation von Giuseppe und seinen zwei Söhnen Salvatore und Federico. Die Weinberge von Giustini erstrecken sich über die sanften Itria-Hügel sowie fruchtbaren Ebenen von Apulien und profitieren von der warmen Sonne, dem Taranto-Fluss als auch dem typisch milden Klima der Region. Hier werden vorzugsweise autochthone also einheimische Rebsorten wie Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera angebaut. Dieser Philosophie entsprechend handelt auch die Tenuta Giustini: Ihr Anspruch ist es, diese einheimischen Traubensorten und deren Typizität, die untrennbar mit dem Land verbunden ist, zu bewahren und zu kultivieren. Dabei sollen die Trauben aufgewertet werden, ohne dass sie verfälscht werden. So zeichnen sich Ihre Weine besonders durch ihre Klarheit aber auch Balance, Komplexität und Finesse aus. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Puglia streckt sich ganz im Süden Italiens am Absatz fast 350 Kilometer entlang der Adriaküste und profitiert so ganz besonders vom mediterranen Klima. Auf rund 83'000 Hektaren werden hier vornehmlich die Sorten Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro angebaut und produziert. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Die Aromen von Kirschen und Zwetschgenkompott verleihen diesem Wein eine fruchtige Note, die durch feine Röstaromen perfekt abgerundet wird. Der Geschmack ist samtig und dicht, was den Wein zu einem wahren Erlebnis macht.

Herstellung

Den handgelesenen Trauben werden in einer klassischen Maischegärung vergoren. Danach erfolgt die Reifung in französischen Eichenfässern.

Trinkreife

Jahrgang + 6 Jahre

Geniessen zu

Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen.

Produzent
Das Weingut Giustini liegt in San Giorgio in der malerischen Region Apulien im Süden Italiens. Giuseppe Papdopoli kaufte das Gut 1991 und 14 Jahre später im Jahr 2005 kam der erste selbst produzierte Wein auf den Markt. Geführt wird der Familienbetrieb bereits in vierter Generation von Giuseppe und seinen zwei Söhnen Salvatore und Federico. Die Weinberge von Giustini erstrecken sich über die sanften Itria-Hügel sowie fruchtbaren Ebenen von Apulien und profitieren von der warmen Sonne, dem Taranto-Fluss als auch dem typisch milden Klima der Region. Hier werden vorzugsweise autochthone also einheimische Rebsorten wie Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera angebaut. Dieser Philosophie entsprechend handelt auch die Tenuta Giustini: Ihr Anspruch ist es, diese einheimischen Traubensorten und deren Typizität, die untrennbar mit dem Land verbunden ist, zu bewahren und zu kultivieren. Dabei sollen die Trauben aufgewertet werden, ohne dass sie verfälscht werden. So zeichnen sich Ihre Weine besonders durch ihre Klarheit aber auch Balance, Komplexität und Finesse aus. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Puglia streckt sich ganz im Süden Italiens am Absatz fast 350 Kilometer entlang der Adriaküste und profitiert so ganz besonders vom mediterranen Klima. Auf rund 83'000 Hektaren werden hier vornehmlich die Sorten Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro angebaut und produziert. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Die Aromen von Kirschen und Zwetschgenkompott verleihen diesem Wein eine fruchtige Note, die durch feine Röstaromen perfekt abgerundet wird. Der Geschmack ist samtig und dicht, was den Wein zu einem wahren Erlebnis macht.
Herstellung
Den handgelesenen Trauben werden in einer klassischen Maischegärung vergoren. Danach erfolgt die Reifung in französischen Eichenfässern.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen.

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