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Spanien

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Weintyp
Preis
Land
Region
Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Bodegas Carramimbre Verdejo 2024

Rueda DO

Bodegas Carramimbre Verdejo 2024

Bodegas Carramimbre Verdejo 2024
Dieser Verdejo begeistert mit einer erfrischenden Säure und saftigem Trinkfluss. Ausdrucksstarke Aromen von frisch geschnittenem Gras, Fenchel, tropische Früchte wie Ananas, Guave, Mango und Passionsfrucht. Am Gaumen zeigt sich der Verdejo sehr intensiv, fruchtig, mit guter Säure, erfrischend und mit langem Abgang.
75cl
Degustationsnotiz
Dieser Verdejo begeistert mit einer erfrischenden Säure und saftigem Trinkfluss. Ausdrucksstarke Aromen von frisch geschnittenem Gras, Fenchel, tropische Früchte wie Ananas, Guave, Mango und Passionsfrucht. Am Gaumen zeigt sich der Verdejo sehr intensiv, fruchtig, mit guter Säure, erfrischend und mit langem Abgang.
Herstellung
Nach strenger Reifekontrolle erfolgt die Weinlese in der ersten Septemberhälfte. Nach dem Entrappen wird eine leichte Kaltschichtmazeration durchgeführt, um die aromatische Intensität des Mostes zu steigern. Die Trauben werden schonend gepresst und der darausfolgende Most wird etwa 20 Tage bei kontrollierter Temperatur gegärt. Der junge Wein bleibt dann noch etwas mit der Feinhefe in Kontakt die ihm Volumen und Komplexität verleiht.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Ob als Apérowein oder als Begleiter zu feinen Speisen – der Carramimbre Verdejo ist vielseitig einsetzbar. Besonders gut harmoniert er mit geräuchertem Fisch und Fleisch, wie Räucherlachs oder Makrele. Auch zu Kalbssteak mit Chimichurri oder asiatischen Gerichten entfaltet er sein volles Aroma. Ein idealer Wein für genussvolle Momente auf dem Balkon, im Garten oder einfach zwischendurch.
Region
Das Weinbaugebiet Rueda liegt in Kastilien-Léon zwischen Toro und Ribera del Duero. Rund 180 Kilometer nordwestlich Madrid. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten gekennzeichnet. Die Weinberge befinden sich vor allem am südlichen Ufer des Duero Flusses auf 600 bis 900 Meter Höhe. Rueda ist besonders für ihre Weissweine bekannt. Die Weissweine sind in Spanien die meistverkauften. Das Augenmerk liegt auf der Rebsorte Verdejo. Derzeit sind 13'000 Hektare mit Reben bestockt. Die Weine aus Rueda sind jung, frisch und fruchtig. Fakt: Ein Rueda D.O muss zu mindestens 50% aus Verdejo bestehen.
CHF
13.50
Bio
Bodegas Tempore Terrae Mas de Aranda 2022

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Terrae Mas de Aranda 2022

Bodegas Tempore Terrae Mas de Aranda 2022
Der Tempore Terrae Mas de Aranda ist ein wahrer Genuss für alle spanischen Weinliebhaber. Die Aromen von Brombeermarmelade, Kirschen, Hagenbutten und Himbeeren vereinen sich zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Der Majoran verleiht dem Wein eine angenehme Würze und sorgt für eine tolle Spannung im Mund. Das feinkörnige Tannin gibt dem Wein eine angenehme Struktur und der samtige Abgang rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
75cl
CHF
19.50
Bio
Bodegas Tempore Terrae Blanco 2023

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Terrae Blanco 2023

Bodegas Tempore Terrae Blanco 2023
Kraftvoll, lebendig und hell in der Farbe. Intensiv in der Nase, mit Aromen von tropischen Früchten. Fruchtig und frisch im Geschmack mit einem langanhaltenden und erfrischenden Abgang.
75cl
CHF
13.00
Bodegas Matarromera CM 2019

Rioja DOCa

Bodega Matarromera Rioja CM 2019

Bodegas Matarromera CM 2019
In der Nase zeigt der CM sehr intensive Aromen von frischen roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Brombeeren. Dazu kommen vielschichtige florale Aromen von Thymian und Lavendel. Am Gaumen zeigt er eine reichhaltige, körperreiche Struktur mit filigraner Säure und einem langanhaltenden, fruchtigen Finale.
75cl
CHF
23.00
Bodegas Zinio Rioja Terroir de Zinio Reserva 2019

Rioja DOCa

Bodegas Zinio Rioja Terroir de Zinio Reserva 2019

Bodegas Zinio Rioja Terroir de Zinio Reserva 2019
Der Zinio Reserva präsentiert sich im Glas mit einer dunklen Kirschenfarbe. In der Nase offenbart sich seine Komplexität. Reife Früchte vermischen sich mit würzigen Noten. Zarte Anklänge von Lakritze, Zederholz gepaart mit Noten von Kakao und Toffee verleihem dem Wein Harmonie und Eleganz. Der Gaumen wird mit einer seidigen und samtigen Textur umschmeichelt und das Tannin zeigt sich feinkörnig und gut eingebunden. Der Abgang ist anhaltend und klingt mit Erinnerungen an Mokka und Tabak nach.
75cl
CHF
19.50
Paco Garcia Rioja Crianza 2022

Rioja DOCa

Paco Garcia Rioja Crianza 2022

Paco Garcia Rioja Crianza 2022
Ein funkelndes, sauberes Kirschrot im Glas, das auf eine hohe aromatische Intensität hinweist. Der Duft ist ausdrucksstark und zeigt sich mit harmonischen Noten der Eichenfässer. Am Gaumen begeistert dieser Rioja durch Frische und runde Struktur, mit köstlichen Aromen reifer Früchte, einem Hauch von Vanille und subtilen Gewürzen aus der französischen Eiche, begleitet von feinen Menthol-Noten. Rund, vollmundig und gut strukturiert, bietet er eine bemerkenswerte Balance zwischen Säure und Fülle.
50cl
CHF
14.50
Paco Garcia El Yergo Tempranillo Blanco 2024

Rioja DOCa

Paco Garcia El Yergo Tempranillo Blanco 2024

Paco Garcia El Yergo Tempranillo Blanco 2024
Einzigartiges Bouquet von Zitrusfrüchten, Ananas und Banane. Am Gaumen sehr strukturiert und lange im Abgang.
75cl
CHF
17.50
Bio
Bodegas Tempore Terrae Tinto 2024

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Terrae Tinto 2024

Bodegas Tempore Terrae Tinto 2024
Intensive, rotbeerige Aromatik wird begleitet von einem Hauch von Rosmarin und Majoran, was dem Wein eine besondere Note verleiht. Der mittellange Auftakt ist dicht und spannend, was den Terrea Tinto zu einem wahren Erlebnis macht. Das feinkörnige Tannin sorgt für eine angenehme Struktur und der mittellange Abgang rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Ein Wein, der definitiv in keinem Weinkeller fehlen sollte!
75cl
CHF
13.00
Raices Ibéricas Las Pizarras Fabla 506 2023

Calatayud DO

Raices Ibéricas Las Pizarras Fabla 506 2023

Raices Ibéricas Las Pizarras Fabla 506 2023
Der Fabla 506 präsentiert sich mit einer intensiven kirschroten Farbe. In der Nase dominieren typische Garnacha-Aromen von reifen roten Früchten, Pflaumen, Feigen und einem Hauch von schwarzem Pfeffer und Mineralität. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und ausgewogen, mit lebendiger Frische und weichen Tanninen.
75cl
CHF
13.50

Spanien

Spanien erlebte seinen Weinboom gegen Ende des 19. Jahrhundert. Zuvor war es Frankreich, die den Weinbedarf Europas abdeckten. Aufgrund der Reblaus, die die französischen Weinberge vernichtete, konnte Spanien die Produktionsausfälle abdecken. Spanien ist nach Anbaufläche das grösste Weinerzeugerland mit rund 1'020'000 Hektar. Das Klima Spaniens ist enorm vielfältig. Trockene und heisse Tage und kühle Nächte rund um Madrid bis zur kühlen und feuchten Atlantikregion Galiziens. Diese Variation wiederspeigelt sich in der Diversität der Spanischen Weine und ist für eine grosse Palette an Geschmacksnoten verantwortlich. Die Hauptrebsorten sind Tempranillo, Airén, Bobal, Monastrell, und Garnacha.
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